?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
История РПЦ. Белогвардейский тупик(1)
фото с фото
teterevv

«Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням». (2Тим, 3, 3-4).

Хотел было назвать тупичком тот феномен, о котором хочу сегодня поговорить, но, так как среди попавших в эту западню много людей честных и патриотически настроенных, не стал этого делать из уважения к ним.

С идеей некого примирения «красных» и «белых» современные идеологи от власти носятся довольно давно. Еще в 2015 году Мединский анонсировал идею такого памятника: «К 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции планируют установить «Памятник Примирения. Он будет посвящен трагедии революции и Гражданской войны». У меня закрадываются сомнения, что он будет именно символом примирения? Вся проблема в том, что провластные идеологи сами еще войну не окончили и выступают откровенно за «белых».

В их понимании «примирения» и памятнике этому речь идет только о трагедии и негативном восприятии революции. Кто же спорит, что революция не лишена и трагических событий! Но разве она сводима только к трагедии? Были грандиозные свершения, победы и прорыв Отечества и нашего народа. И разве разнообразные по форме и единообразные осудительные революции трактовки, и символизм разного рода памятников от «белых» предполагают разговор о них? Разве это путь к примирению?

А на какой основе можно действительно примириться? Только на основе поиска и четкой артикуляции исторической Правды. А разве «белые» на нее способны? Теоретически «да». А практически? Практически они занимаются мифотворчеством о прошлом нашего Отечества. Потому что они попали, причем многие из них сознательно в него забрели, в некий исторический тупик. Потому что вместо исторического Отечества все время клянутся в любви мифическому.

Говоря о крушение царской России, Православной империи сразу же отмахиваются от исторической аксиомы - за все в стране ответственна власть. За крушения царской России - отвечает, прежде всего, император и те, кто эту властную систему реализовывал. Это же настолько ясно, что только сознательно можно закрывать на это глаза и уходить от обсуждения истинных причин гибели Российской империи.

Вместо этого начинается заламывание рук и проклятия в адрес неких сил, которые пришли и обрушили «идеальную» Россию, «которую мы потеряли». Никто не спорит, что силы помогшие рухнуть стране были. Кто же они?

И тут включается новый миф о «злых большевиках», которые на деньги Запада и масон (куда же без них, хотя сама царская семья, аристократия и буржуазия была опутана этими масонскими структурами: филалеты, иллюминаты, мартинисты, розенкрейцеры и т.д.) взяли и обрушили страну. Даже в рамках этой логики встает вопрос - а где была власть? Она ни за что не отвечает? Ну, ведь и эта логика непросто ошибочна!

Эта логика враждебна истории страны, а значит, и самой стране. Царскую власть обрушили аристократия и либеральная буржуазия. Это же понятно каждому, кто прочитает исторические материалы. Исторические свидетельства, а не современные фальсификации истории, вторящие мифам, которые создали те же самые разрушители Отечества, чтобы снять с себя историческую вину.

Кстати, эта любовь к мифическому Отчеству у «белых» одновременно означает и ненависть к подлинной истории. И она обязательно закончится ненавистью к подлинному Отечеству. Потому как любить миф до какой-то степени можно, но строить проект на мифе и страстно любить такой проект нельзя. И остается одна ненависть, реализация которой толкает ее носителей в объятья врагов Отечества, ненавидящих вместе с ними подлинную страну и ее историю. В этом, как я понимаю, причина того, что наши «белые» так легко оказались в связке с фашистами. В ней они до сих пор и остаются!

«Победа 1945 года, была одержана благодаря обращению к дореволюционной христианской традиции…» - в 2015 году заявил   небезызвестный К. Малофеев. Известен он, прежде всего тем, что одновременно играет на двух полях: «белые» и неонацисты. Но при этом же он глубоко встроен в структуры близкие современной РПЦ. По факту его высказывание - замаскированная реализация идеи Победы не благодаря, а вопреки советизму. А это, в свою очередь, лишь перепевка той пропаганды, которую осуществляли фашисты в годы войны, мол, русский народ страдает под игом большевизма и вторжение Германии призвано, в том числе освободить его от этого ига.

И тут передо мной, как чадом РПЦ встает парадокс: либо я должен верить Патриарху, призывающего увидеть достижения Советского строя. Или верить главе фонда Василия Великого, повторяющего идеологемы, грубо говоря, Геббельса. Видите, как описанный выше белогвардейский тупик действует сегодня? Действует и разрушает уже не только государство, о священном долге защиты которого записано в прочитанной нами «Социальной концепции РПЦ». Удар уже наносится и по самой Церкви. Как этого можно не видеть? Можно, только находясь в этом самом тупике, в который современное общество усиленно тянут десоветизаторы.

(Пост получился длинным. Окончу завтра)

Предыдущая статья цикла,
первая.


Добавить в друзья в: ЖЖ | ВК | твиттер | фейсбук | одноклассники


  • 1
Хоть «кол на голове теши», но как и прежде, «левые» и «красные» либералы вслед за либералами «правыми» и «белыми» громко «хрустят ФРАНЦУЗСКОЙ булкой», будучи продолжателями дела российских ЗАПАДНИКОВ — либеральных последователей анти-христианской (и только во вторую очередь анти-монархической) Великой ФРАНЦУЗСКОЙ революции — ФЕВРАЛистов и ОКТЯБРистов 1917 года.

Однако «левые» западники — большевики — «копали глубже», превратив войну с Германией в гражданскую войну и объявив, что «главный враг — в своей собственной стране», а патриотизм — «орудие реакционной белогвардейщины». Но когда их излюбленная страна-гегемон — Германия — вместо мировой пролетарской революции начала новую мировую войну, большевикам пришлось «чесать репу», так как они оказались перед выбором: или отстоять свой новый порядок, придав ему «НАЦИОНАЛ-патриотический» облик, вместе со своим народом, или вместе с ним уйти в небытие. Большевики, естественно, выбрали первое.

Причём, в первые же дни Великой Отечественной наконец-то обнажилась прежде тщательно скрываемая «товарищами по партии» тайна коммунистического сознания: они, оказывается, знали об ИНОРОДНОСТИ своего учения национальному большинству России. И когда «запахло жареным», Сталин отбросил коммунистические «бла-бла-бла» и нашёл ясные и простые, как сама правда, слова о Родине, о великих РУССКИХ предках — «классово чуждых» Александре Невском, Дмитрии Донском, Александре Суворове, Фёдоре Ушакове, Михаиле Кутузове и др., — о земле и традиции, которых нельзя отдать врагу на поругание. И как-то я спросил своего сына: «Что ты любишь в СССР?» Ответ был мгновенным: «Россию».

Так вот, в Пасхальном послании 2015 г. Патриархом сказано:

«Когда [...] подвиг становится содержанием жизни не только отдельного человека, но и всего народа, когда в устремлении к гóрнему соединяются сердца миллионов людей, готовых защищать свою Родину, отстаивать высокие идеалы и ценности, тогда [...] Такой народ обретает огромную духовную силу, побороть которую оказываются неспособными никакие бедствия и враги. Ярким свидетельством правоты этих слов является Победа в Великой Отечественной войне, достигнутая самоотверженным подвигом нашего народа. 70-летие сей славной даты мы торжественно отмечаем».

Как мы знаем из Евангелия, Христос составил Свою Церковь из апостолов, служение которых напутствовал словами: «Что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе» (Мф 18:18). И мы видим, как Церковь, будучи хранительницей даров спасения, «принимает на хранение» и главный дар спасения XX века — Победу СССР в Великой Отечественной войне. Восстанавливая, тем самым, единство исторического бытия России, и становясь «власть имеющей» ВЛАСТЬЮ ДУХОВНОЙ. Аминь.

Ты помнишь, Алёша, дороги Смоленщины,
Как шли бесконечные, злые дожди,
Как кринки несли нам усталые женщины,
Прижав, как детей, от дождя их к груди,

Как слёзы они вытирали украдкою,
Как вслед нам шептали: — ГОСПОДЬ вас спаси! —
И снова себя называли солдатками,
Как встарь повелось на великой Руси.

Слезами измеренный чаще, чем вёрстами,
Шёл тракт, на пригорках скрываясь из глаз:
Деревни, деревни, деревни с погостами,
Как будто на них вся Россия сошлась,

Как будто за каждою русской околицей,
КРЕСТОМ СВОИХ РУК ограждая живых,
Всем миром сойдясь, наши прадеды молятся…

К. Симонов

...В 1945 г. главный христианский праздник Пасха, Воскресение Христово — т.е. победа Жизни над смертью, — выпал на 6 мая, когда РУССКАЯ (не в этническом, а культурном и цивилизационном смысле) армия взяла Берлин. Но 6 мая — это также и воинский праздник — день Георгия Победоносца. Поэтому в 1945 г. Священный Синод перенёс празднование памяти Великомученика Георгия на среду Светлой Седмицы — 9 мая. И Бог весть, чем руководствовался Сталин, назначая не маршала Ивана Конева, а маршала Георгия Жукова брать Берлин, а дату Парада Победы определяя 24-м июня — днём Святой Троицы, праздником ЕДИНЕНИЯ.

Талант,талант - так исхитриться и извернуться,чтобы насрать под обе соседские двери(красных и РПЦ),да ещё и похихикивая попросить у них бумажки на подтирку....
Эх,как же был прав Маркс говоря, что невозможна эмансипация евреев без эмансипации общества от еврейства. И как ошибались большевики идеализируя эту эмансипацию.

Как говорится, "попали пальцем в небо" - мой род из т.н. "служилого сословия", начавшийся в середине 16 в. с "жалованной грамоты" Иоанна Васильевича за военную службу. А Ваше неприятие христианства - так оно "восходит" к языческому анти-семитизму Рима.

"попали пальцем в небо"

Сие невозможно, т.к. кучки под дверьми,а эмансипация общества от еврейства касается не только евреев, но и прочих жлобов.
Точно также невозможно пришить мне и антихристианство.Во-первых, -это часть моей культуры, а во-вторых,как не крути,а коммунизм - это светская версия христианства.

У меня к вам одна просьба - прекратите использовать гарнитуру Таймс Нью Роман, а перейдите на Ариал, ибо его гораздо удобнее читать с экрана.

  • 1