?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В продолжение начатой темы нацизма и антисоветизма
За нашу Советскую Родину!
teterevv

Хватит мифов о "проклятом советском прошлом"! Я не призываю все обелить, что там было. Но хватит пересказывать перестроенные сказки и откровенную ложь.

Вот разразился проклятиями Рогози: «Ролик NATO про «лесных братьев», убивающих наших солдат, подтверждает, что в лице НАТО мы имеем дело с наследниками гитлеровских недобитков», — написал вице-премьер. Дмитрий Рогозин напомнил, что во времена, когда он работал постоянным представителем России при НАТО в Североатлантическом альянсе, там себе такого не позволяли. «Сейчас окончательно обнаглели. «Псы войны» решили сбросить козьи морды?» — задался вопросом Дмитрий Рогозин».

Ну, диагноз он ставит верный. Но это и без него все очевидно. Вопрос, я повторюсь в другом - чем мы можем ответить? Своей антисоветской риторикой?
Рогозин, сильно симпатизирующий в свое время Стрелкову, то есть РОВС, то есть власовцам. Какой такие как Рогозин, дадут ответ на все описанные безобразия? Ведь их «херои» с нацистами сотрудничали!

В общем, на мой взгляд - это ключевой вопрос сегодняшнего дня и будущего России. Прекратить использовать антисоветизм как некую консенсусную рамку. Тем более, что она действует еще только в среде элиты и вступает в противоречие с широким (народным) общественным настроением.

Хватит мифов о "проклятом советском прошлом"! Я не призываю все обелить, что там было. Но хватит пересказывать перестроенные сказки и откровенную ложь. Будь то о числе жертв репрессий. Будь то о сатанизме большевизма. Будь то о естественности крушения СССР. Будь то о составе, ходе и причинах революции 1917 года. И т.д. Надо прекратить врать и питаться мифами, а во всем этом разобраться. Но главное - взять из советской эпохи то, что позволило советскому обществу дать ответ вызову фашизма.



Добавить в друзья в: ЖЖ | ВК | твиттер | фейсбук | одноклассники



  • 1
"проклятом советском прошлом". Здесь необходимы кавычки. Это же тезис антисоветчиков.

Российская "элита" загнала себя в тот же капкан, что сегодня и западная , только у российской истерия в отношении советского прошлого, а у западных - русофобия, но те и другие находятся в состоянии цугцванга.

Анисоветизм =

русофобии и в этом они сходятся на Западе, а стало быть и в нашей прозападной элите.

>Стрелкову, то есть РОВС, то есть власовцам
Я как знаток Кургиняна хорошо понимаю, откуда растут ноги у этого уравнения (см. http://takotoj.livejournal.com/17471.html, пункт 4).
Дешевый (но и эффектный) метод, которым можно доказать все что угодно (но только не очень притязательной аудитории). Например, можно вывести такое уравнение Путин=Фашизм (подробнее см. приведенную ссылку).

как знаток Кургиняна

вы бы лучше ознакомились с признаниями самого Стрелкова и его приятеля а заодно замполита в Славинске Иванова, где он не считает РОВС и РИА предателями. http://friend.livejournal.com/1534701.html Пока дешевите только вы, выставляя себя знатоков чего-бы то ни было.

Re: как знаток Кургиняна

Он мог "признаваться" в чем угодно. Средневековые ведьмы "признавались" в том, что они летали на метле и вступал в интимную связь с дьволом. Все эти признания имеют чисто эстетический смысл.
А мы давайте "по плодам узнаем" их. Ни одно действие Стрелкова на Донбассе никак не вытекает и никак не связан с приписываемой ему власовской идеологией.
Поэтому все эти обвинения преследуют одну цель - дискредитировать неудобную по политическим мотивам фигуру. Уж не знаю, выполняет ли здесь Кургинян заказ или действует по собственному почину (я склоняюсь к тому, что это "добровольное" выполнение заказа), но смыл кампании травли Стрелкова вполне прозрачен. На тот момент у Кремля были планы мироного урегулирования конфликта. Стрелков же оказался слишком радикальным и воинственным борцом с украинством и за русский мир. его надо было устранить. Его и устранили. А про власовскую идеологию Кургинян может своей пастве лекции читать - те любую чепуху схрупают и зажмурятся от удовольствия.

А кстати, если уж речь о разоблачении мифов зашла...
Хотите сеан разоблачения "Советский союз спас мир от фашизма"?
Пожалуйста: http://takotoj.livejournal.com/57140.html

"Нэт, товарищи. Советский Союз НЕ спасал никакого мира и никаких его народов от фашизма. Он решал свои сугубо прагматические задачи - задачу выживания. А "спасение мира" оказалось просто побочным продуктом, приятным дополнением". - считаете доказательством? По-моему вы просо решили прийти по самоутверждаться тут, а не что-то обсуждать. Не стоит.

Надо бы честно признаться, что Стрелкову в своё время симпатизировали практически все. Так что это обвинение в адрес Рогозина своершенно беспочвенно.

обвинение в адрес Рогозина

он был единственным официальным лицом сделавшим это. И за всех не говорите.

Ну да. Все кто защищался от СССР - гитлеровские недобитки.

И это сущая правда.

Именно так. И если они не гитлеровские недобитки, то наверняка ещё хуже оных.

Решение парадоксов (окончательная версия).
Когда не учитывается степень ПОЗИЦИОННОЙ ЗАВИСИМОСТИ (ПЗ-и) ВЕДОМОГО /понятия в пределах рассматриваемого вопроса/ к ВЕДУЩЕМУ /понятию в пределах этого же вопроса/ возникает парадокс.

ВЕДОМОЕ:
«Яйцо», полагаясь от ВЕДУЩЕГО «курица» в МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОЙ
(МксВ-ой) ПЗ-и в обоих своих СОСТОЯНИЯХ (Сст-ях) /НАЧАЛЬНОМ (Нч)
как снесённое ею; КОНЕЧНОМ (Кн) как насиженное ею/, в ракурсе
вопроса «кто был раньше» выявляющим ВЕДУЩЕГО в МИНИМАЛЬНО
ВОЗМОЖНОМ (МнмВ-ом) числе понятий комбинационно годных для
выбора искомого /в данном случае, имеем вариант с годным полагающимся
в МксВ-ой ПЗ-и от этой роли и с не годным полагающимся вне ПЗ-и от
этой роли/, невольно становится рассматриваемым на эту роль; «Ахиллес» перемещающееся лишь на метку оставляемую ВЕДУЩИМ
«передвигающейся черепахой» естественно, что не догонит её полагаясь в
обоих Сст-ях в МксВ-ой ПЗ-и от неё;
«Я» Кн Сст-я, полагающееся от ВЕДУЩЕГО «ложь» в МнмВ-ой ПЗ-и,
рассматриваемое в МксВ-ой ПЗ-и Нч Сст-я становится поочерёдно
отрицаемым /в обоих Сст-ях/;
«Критянин» Кн Сст-я, полагающееся в МнмВ-ой ПЗ-и от ВЕДУЩЕГО «множества
критян не представленного этим критянином, как не лжецом»,
рассматриваемое в Нч Сст-и полагающимся в МксВ-ой ПЗ-и от иного
ВЕДУЩЕГО «множества критян представленного этим критянином не как
не лжецом» становится поочерёдно отрицаемым /в обоих Сст-ях/;
«Брадобрей» полагающегося в МксВ-ой ПЗ-и от ВЕДУЩЕГО
«бреющих себя» и, соответственно, в МнмВ-ой ПЗ-и от иного ВЕДУЩЕГО
«не бреющих себя», рассматривают в ситуации смены степеней ПЗ-и от
ВЕДУЩИХ.
«Стрела» полагающееся в МксВ-ой ПЗ-и от ВЕДУЩЕГО «Сст-я движения» и в
МнмВ-ой ПЗ-и от ВЕДУЩЕГО «Сст-я покоя рассматривают в ситуации
смены степеней ПЗ-и от ВЕДУЩИХ.

«Знание Сократа» полагается в МксВ-ой ПЗ-и от ВЕДУЩЕГО «познаваемого».


  • 1