?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Все ведут себя последовательно. Почти все.
фото с фото
teterevv


Патриотизм не может быть российским и одновременно антисоветским. Тут надо выбирать: или патриотизм или антисоветизм.

Я не сразу понять смысл новости «ВШЭ прекращает свое сотрудничество с МГЮА из-за Сталина».
Потом разобрался. Оказывается из-за того, что МГЮА восстановила у себя памятную доску Сталину «одна из кафедр Национального исследовательского университета ВШЭ отказалась от дальнейшего сотрудничества» с МГЮА.

Очевидно, что МГЮА действует отнюдь не в русле некого мейнстрима. Я не думаю что его руководство и преподавательский состав, тем более слушатели убежденные сталинисты. Не думаю, что было некое указание сверху. И склонен поверить тому, что МГЮА действительно действует, реализую «постановление совета министров РСФСР 1960 года «О дальнейшем улучшении дела охраны памятников культуры в РСФСР», в котором зал по адресу: ул. Садово-Кудринская, д.9, где выступал Сталин в 1924 году, указан как памятник истории местного значения. Ранее мемориальная доска уже находилась в стенах ВУЗа, но в рамках мероприятий по разоблачению культа личности Сталина была снята». Разве что сказалось некое изменение в общественном и информационном пространстве, пришедшее на смену той ситуации, когда даже заикнуться было нельзя на иные трактовки, чем дал Генри Резник, мотивируя аналогичное решение прервать сотрудничество с МГЮА, который назвал Сталина «назвал Сталина «могильщиком права».  Теперь сало можно. Видимо.

В общем, мне кажется, что МГЮА просто ведет себя аполитично и последовательно.
Я понимаю, что и ВШЭ ведет себя также последовательно, оставаясь в рамках своей антипатриотической и русофобской позиции.


Все ведут себя последовательно, кроме самой власти, которая отчего-то предполагает, что патриотизм может быть российским и одновременно антисоветским. Тут надо выбирать: или патриотизм или антисоветизм. Другого не дано.


Добавить в друзья в: ЖЖ | ВК | твиттер | фейсбук | одноклассники


  • 1
Добавить нечего. Только согласиться.

А потому что не бывает советских капиталистов.
Воры боятся, что народ отберёт у них украденную общенародную социалистическую собственность. Поэтому не устают обгаживать всё советское и социалистическое

  • 1