Previous Entry Share Next Entry
Теракты в столице Ирана
фото с фото
teterevv

Это очень плохая новость: «Атаку на иранский парламент и мавзолей Хомейни совершили два террориста-смертника, всего в нападении участвовали семь или восемь боевиков» Видимо «демократизаторы» взялись и за Иран. Не знаю, имеют ли они достаточное количество сил, чтобы быстренько объявить их борцами с режимом "шиитской тирании" и начать оказывать им политическую, военную и информационную поддержку. Скорее всего, нет. Но то, что эти события неспроста - я не сомневаюсь.

Слишком уж часто слово Иран в устах Трампа и Запада звучит с нескрываемой ненавистью. «Так в феврале 2017 года Трамп в интервью телекомпании Fox News назвал Иран «террористическим государством номер один» в мире». Или «Пентагон: Иран — корень всех бед на Ближнем Востоке»

Хотя Иран и обладает гораздо большей чем Сирия, Ливия и даже Россия политической и экономической устойчивостью перед лицом такого рода экспансий, но он не обладает ядерным оружием и потому в конце концов его можно «отдемократить» как в свое время Югославию. Но конечно, Иран будет драться за себя так, что наземная операция и даже всякого рода «беспилотные зоны» дорого обойдутся тем, кто сунется в эту страну.

Но еще раз говорю, что дестабилизация ситуации в Иране для нас чревата многими проблемами. Иран активный участник процессов в Сирии и Ираке. Он граничит с нами через Каспий. В Иране большая азербайджанская диаспора. Одним словом - Иран давняя мишень Запада в прицеле подготавливаемой войны с Китаем и с нами.

Добавить в друзья в: ЖЖ | ВК | твиттер | фейсбук | одноклассники



?

Log in

No account? Create an account