?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Не могу не согласиться с президентом России
фото с фото
teterevv

«Паломничество» главы российского государства продолжается. Он уже в Сретенском. Очень примечательно и важно что «Путин призвал воспринимать историю России целостно и объективно», выступая в Сретенском монастыре «в ходе церемонии освящения нового храма…Воскресения Христова и Новомучеников и Исповедников Церкви Русской».

И место, и позиция отца-наместника монастыря, и название освещаемого храма могли бы дать основание для ярко антисоветской риторики, тем более в год юбилея Революции 1917 года. Но глава государства закончило свое выступление так: «Новый храм олицетворяет собой и память тех, кто «пострадал за веру в период богоборчества, кто погиб в ходе репрессий; и вместе с тем он олицетворяет примирение».

С этим (подчеркиваю именно с этим, а не со всем остальным) я не могу не согласиться. Надеюсь, что православная общественность услышит призыв президента и не станет превращать юбилейный революционный год в год новой волны десоветизации.


Добавить в друзья в: ЖЖ | ВК | твиттер | фейсбук | одноклассники


  • 1
ну да, и рядом тихий антисоветчик Шевкунов

рядом тихий антисоветчик

вот его видимо Путин и призвал не пороть горячки.

Re: рядом тихий антисоветчик

будем надеяться

Не рядом, а в своей новой резиденции. Теперь у него еще и своя семинария, все как у Пронькиных в одном пакете.

судя по его широко рекламировавшейся книжке с ядом на все советское, его тащат не слабееЮ чем Иллариона. Тот композитор, этот - писатель.

"Хочу вам сказать, что вы всегда желанные гости, даже не гости – вы здесь хозяева. Мы всегда рады вас видеть в России. Вам большое спасибо"- сказал В.В.Путин обращаясь к РПЦЗ

вы здесь хозяева

да...было такое. Это какого года цитата?

Re: вы здесь хозяева

Откройте сайт Президента, новость о Сретенском монастыре и в тексте гиперссылка на это изречение.

Откройте сайт Президента

да я не сомневаюсь в цитате. И в том что наша элита готова мать продать, чтобы обняться с Западом. Просто сейчас Путина Запад приговорил. И если это говорит сегодня - то он ... тут трудно подобрать адекватное слово.

"Хочу вам сказать, что вы всегда желанные гости, даже не гости – вы здесь хозяева. Мы всегда рады вас видеть в России. Вам большое спасибо"

шизофрения в голове у него. Что тут скажешь

И еще объясните мне -пожалуйста. Что за зверь такой "российская нация"?

Это, похоже, такая попытка построения национального государства, потому так называется. Форма странная, содержание не очевидное.

примерно как и французская

российская нация

это мулька либералов, чтобы уйти от разговора об идентичности. Они и русскую -дореволюционную не хотят, а от советской бегут как черт от ладана.

Не знаю, что точно имел ввиду Путин, но мне кажется, что сегодня десоветизация намертво заложена в понятие примирения. Взять хоть этих "каятелей": https://www.youtube.com/watch?v=5mbipoMRNw8
Меня уже от слова "примирение" буквально передёргивает.
Да и с РПРЗ что-то рассоединиться скорее хочется, чем соединиться))).

"Хочу вам сказать, что вы всегда желанные гости, даже не гости – вы здесь хозяева." ВВП из Краткой беседы с иерархами Русской православной церкви заграницей.

десоветизация намертво заложена в понятие примирения

к сожалению большая часть околоправославной общественности так это и понимает. РПЦЗ понимает только так. РПЦ сильно хочет сохранить это "единство" с РПЦЗ и потому то они засоветизаторы, то они десоветизаторы. Больше, к сожалению" последнее.

Простите, я слышала, что этот храм посвящен жертвам коммунистического режима, это правда?

  • 1