teterevv (teterevv) wrote,
teterevv
teterevv

Простились с Андреем Баздыревым…


Холодно и слякотно. Не только на улице, на кладбище, где Андрея провожали под выстрелы почетного караула. На душе тоже тяжело.

Казенные слова митинга перед отпеванием, бирки на гробе и портрете сильно контрастировали с лицами полными скорби и болью утраты Маши (вдовы Андрея), родных, близких и товарищей. Нет, я не упрекаю присланных на похороны должностных лиц. Вряд ли офицеры, выполняющие долг памяти могли сказать что-то иное. Андрей был солдат и погиб, как солдат. Военные люди склонны говорить о потерях, несколько иначе, чем мы гражданские.
От нас сказал слово Николай П. Наверное и его слова могли кому-то показаться слишком пафосными. Идеалы, цена служения им, обещания сохранить память об Андрее, продолжая дела, которым Андрей отдавал свои сердце, силы и время. Но честное слово, я бы сказал тоже самое!
Добавил лишь еще одно - то, что сказал потом батюшка в храме. Андрей отдал свой живот за ближние своя. Он не брал в руки оружия, а воевал искусством, словом и песней. Именно воевал! И в том самолете, который … одним словом, он летел на войну. А значит Господь примет его душу, как принимает души всех погибших воинов, защищавших Отечество. Я в это верю!

Ему было чуть больше тридцати лет, но в общении он казался моложе. Нет, не умом и волей. В этом он был молодец. Он был очень искренним и очень живым человеком. Очень деятельным человеком. Прямым и простым, в смысле - без лукавства. С ним было легко общаться, легко делать дела и легко шутить.
Тяжело говорить о таких людях в прошедшем времени.

Вечная память и Царствие Небесное.


Tags: Андрей Баздырев, ТУ-154, гибель товарища
Subscribe

  • + + +

    В слякоти шоу-ристалищ Время набатом вдруг: Погиб наш близкий товарищ! А это не меньше чем друг. К дружбе относимся свято, Но хотим…

  • Приговорить к высшей мере … справедливости

    В нашей стране отменена высшая мера наказания в виде смертной казни. Но я к ней и не призываю, пока не выяснены все обстоятельства дела с…

  • О метафизике и морали

    К одному из обсуждений статей из нашей газеты, которые происходят в городской библиотеке, неожиданно присоединился посторонний для нашего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments