Previous Entry Share Next Entry
Государственные чревовещатели
фото с фото
teterevv

В смысле вещатели от чрева. В смысле…
В общем вот заголовок «Первый канал покажет "Давай поженимся" вместо хоккейного матча Россия — Чехия».

Причина ясень пень - рейтинги! Они так долго гасили в обществе все запросы, кроме одного - запроса от чрева, а теперь ссылаются на плоды же своих трудов и разводят руками?

«Мы вынуждены отменить сегодняшнюю прямую трансляцию Кубка Первого канала по хоккею. К сожалению, существующий измеритель показывает утрату интереса аудитории к спортивным трансляциям. По данным TNS, доля вчерашнего матча составила 6,3%. Это значительно меньше, чем обычная доля Первого канала в это время (19:00–21:00), — говорится в сообщении канала на странице в "Фейсбуке"».

Все верно. Вместо торжества духа, оргия пошлости. Это девиз современного телевидения не только в России, а вообще в потребительском обществе.



Добавить в друзья в: ЖЖ | ВК | твиттер | фейсбук | одноклассники


  • 1
И Ваша правота еще лучше видна, если учесть - речь идет не о чем-то, требующем работы мысли и духа (опера, балет, драматический театр etc), a спортивном матче.

Последний, безусловно, интересен, важен и нужен, особенно памятуя его международный статус, но разве раньше приверженность подобным трансляциям в ущерб тому же театру не было чертой, призванной подчеркнуть, мягко говоря, недалекость персонажа.

До чего мы дошли, если уже и спортивные зрелища слишком сложны для восприятия?

Честно говоря, не вижу большой разницы между телешоу и "спортивным" матчем.

Спорт был полезен, когда был массовым, сиречь разновидностью физкультуры. Сейчас же это - то же самое шоу, с привлечением обученных бебезянок; никаким духом там давно не пахнет, такое моё мнение.

Кстати да, подпишусь. Что одна херня, что другая, невелика разница.

не вижу большой разницы

не согласен. Хоккей - это не футбол, который тоже стал в большей части уже обыкновенным шоу, а не состязанием. В хоккее же еще есть место духу, борьбе, мужеству и страстному желанию победы. Не всегда и не у всех игроков, но бывает. На уровне сборной почти в каждой игре.
Мальчишкам нужно с кого-то брать пример и учиться быть мужчинами. У школе на встречах с ребятами, тех кто занимается спортом всегда видно. И не по силе тела, а по готовности упереться для решения задачи.
Так что при всем шоуподобии современного спорта, замена его на пошлую и мерзкую передачку типа "Давай поженимся" - это шаг назад. Я бы даже сказал толчок назад.

Edited at 2016-12-19 06:15 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account