?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Очевидное и вероятное
фото с фото
teterevv

Возникает вопрос - доколе мы будем это терпеть? Каждый раз собирать подписи для остановки очевидных всем гражданам РФ глупостей, выходящих из-под пера ювеналов в ГД и СФ? А может нам надо попросить этих лоббистов ювеналки и прочих мерзостей на выход?

Потребовалось лишь 200 тыс. живых подписей и постоянные пикеты у стен ГД, чтобы очевидное стало вероятным.

Группа депутатов Госдумы и членов Совета Федерации внесла на рассмотрение нижней палаты российского парламента законопроект о декриминализации побоев в отношении близких родственников.
«У людей вызывало объективное недоумение, почему конфликты внутри семьи, нанесение побоев в отношении родственников, является преступлением, а такие же действия, совершенные на улице, - административным правонарушением. Наш законопроект предлагает эту коллизию устранить», - сказала журналистам в понедельник один из авторов законопроекта, депутат Госдумы Ольга Баталина.

Конечно - это хорошо. Всегда хорошо, когда побеждает здравый смысл. Путь даже с запозданием.

Нехорошо то, что П. Крашенинников, автор таких вот вредительских ювенальных начинаний, которые теперь и приходится позорно исправлять остался в ГД. Мало того, возглавили все тот же комитет, который и запустил отменяемые поправки. Ювенальная направленность деятельности комитета не вызывает сомнений.  Слышал, что стараниями этого господина был прокачен - то есть, зарублен - проект об отмене срока давности по преступлениям педофилов.  Тут получается не только ювеналка, а просто Содом и Гоморра какая-то в стенах ГД.

Возникает вопрос - доколе мы будем это терпеть? Каждый раз собирать подписи для остановки очевидных всем гражданам РФ глупостей, выходящих из-под пера ювеналов в ГД и СФ? А может нам надо попросить этих лоббистов ювеналки и прочих мерзостей на выход? Чтобы нам не пришлось выходить с протестами на улицу!


Добавить в друзья в: ЖЖ | ВК | твиттер | фейсбук | одноклассники


  • 1
Трампом по ювеналке и прочим постмодернам - ПЛИ!!!

Нужен механизм досрочного прекращения депутатских (министерских, судейских, чиновничьих и т.п.) полномочий по воле народа (петицией или как-то ещё) - как фактор влияния на подобные безобразия.

Нужен механизм

Согласен! Но пока его нет только единодушное и заметное сопротивление родительского сообщества.

Re: Нужен механизм

Такое быстро не сделать. Надо создавать общественное мнение, что это необходимо, как часть улучшения работы государства.

Edited at 2016-11-14 12:48 pm (UTC)

Тогда половину думы разом разгонят. Вместе с "патриотами" типа Федорова.

Думаете от этого хуже станет?

Боюсь, если ограничиваться только смещениями, то на место нынешних придут ровно такие же. Они все, независимо от партий, плоть от плоти - часть общего криминально-рыночного слоя.

Это правильно. Необходимо создавать систему условий для их работы не "на себя любимых", а для государства. И механизмы воздействия нужно продумывать (с тем же отзывом тоже не всё просто). Но это не значит, что на подобную антироссийскую деятельность не надо реагировать.

Полностью солидарен с вами.

Возникает вопрос - доколе мы будем это терпеть?
Ответ - самим входить в элиту управления и участвовать в выборах всех уровней. А для этого "учится, учится и учится"
Вот тогда не придется собирать подписи и стоять с плакатами под дождем и снегом. Мочить скверну на передовой, нажатием кнопки в зале заседания Госдумы и Совете Федераций.

м-да, нелёгкая это работа - из болота тащить...

Доколе? Пока строй не поменяем

  • 1