Previous Entry Share Next Entry
Show Must Go On
фото с фото
teterevv

Прослушал два последних шоу о политике журналиста В. Соловьева на Первом канале. Прослушал и удивился. Удивился двум вещам.

Во-первых, эта балаганная манера обсуждения серьезнейших вопросов жестких реалий сегодняшнего дня никуда не ушла. Хотя ведущий и его гости сами же и утверждают, что обсуждаемые ими реалии совершенно новые. Последняя передача - это вообще спецвыпуск! Грубо говоря - ответ на что-то беспрецедентное и крайне опасное. Даже Чуркина притащили по видео- мосту в студию, а потом сами и же сетовали, что его сухая и деловая манера изложения позиции не соответствует их балаганному стилю.

Во-вторых, что явно произошло открытие шлюзов, из которых стали выливаться старые наработки холодной войны. Нет! Серьезно. С одной стороны все «аналитики» в унисон поют, что, мол, до нее еще не дошло. И при этом они же сами говорят языком именно холодной войны.

Особый интерес вызвали последние 15 минут передачи от 31 октября. Даже американофилы не смогли удержаться от этой охватившей студию американофобии. Ух! И понеслось!

Хотя конец смазали. Поругались в сторону англосаксов и начали сетовать, что у России нет реальных сил противодействовать агрессивному поведению США. Тогда ради чего вся это истерика? Судя по всему, этим открытием шлюзов кукриниксовской риторики элита и решила ограничиться. Это и есть «наш ответ Чемберлену»? Судя по всему - да. Вот он, асимметричный ответ Западу. Получайте и трепещите, янки!

Хотя вызывает надежду все учащающиеся выпады в сторону ориентированной на Запад нашей рыночной элиты. Видимо и это разрешили. Решили попугать врага тем, что разрешили «аналитикам» и журналистам начать ругать в ифнормпространстве и его самого и его агентов влияния.

О том же, что надо мобилизовываться для ответа на «неожиданно» вставшие пред страной и (о ужас!) элитой вызовы… Не то, что разговор не заводится. Но как-то несерьезно и непоследовательно. Все в том же балаганном стиле.

В общем - «шоу маст гоу он»!

Порадовало, что несколько раз в качестве примера приводилась сталинская мобилизация для подготовки страны к войне. При всех тех оговорках со стороны участников программы, что не дай Бог повторить ее, все равно позитивный сдвиг. Чуют ребята, чем дело закончиться.


Добавить в друзья в: ЖЖ | ВК | твиттер | фейсбук | одноклассники


  • 1
Истину глаголешь отрок.Задолбали уже все эти срашилки про ядрёную войну.Пора в стране делом заниматься а не искать врагов.

Вот поэтому не люблю передачу Соловьева - балагану много.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account