Previous Entry Share Next Entry
Им мало!
фото с фото
teterevv

Если есть место увековечиванию памяти Манергейма и Колчака, то есть место и для Сталина с Берией. Если гражданская война не окончена, только тогда возможна ситуация когда или одни, или другие. Все зависит от того, кто победил. А если окончена, то тут может быть ситуация только когда и тем и другим. Так окончена война или нет?

Им мало истории с Манергеймом? Им хочется увидеть, насколько мы готовы терпеть их выходки!

Памятную доску Колчаку откроют в Петербурге в день рождения белого адмирала.

Некое «Белое дело» ставит памятник Колчаку. А при этом памятник Сталину «красным» патриотам не разрешают. Его сносят, а поставивших привлекают к суду. С какой стати? Только потому, что некий губернатор или глава администрации сочувствует «белым»? А у нас, что история отдана на откуп чиновникам? Они решают, что достойно памяти, а что нет? С какой стати? Народ решает, а не некие маргинальные движения, которые с какой-то стати поддерживают какие-то там губернаторы.

Видимо эти губернаторы не делают никаких выводов из прошлого. В вожделенном ими досоветском прошлом их иногда как бы взрывали. Боже упаси считать, что я призываю к чему-то подобному. Я просто говорю, навязывать народу чуждые ему идеи - всегда выйдет боком. Вся эта история с доской Манергейму должна бы была их отрезвить. Иванов, Мединский… В этот позорный список рвется Полтавченко. Это его дело. Это его выбор.

Они будут наверняка прикрываться заслугами Колчака в дореволюционной период. Мол, и полярник и мореплаватель. Такие же песни пелись и в адрес Манергема. У того кроме неких заслуг перед Романовской Россией          была еще и огромная вина перед Советской - участие в блокаде Ленинграда.

Колчак после Революции «прославился» достаточно далеко от Ленинграда. Но его «слава» дошла и до столиц. В понятии «белый террор» имя Колчака прочно вписано кровавыми буквами. «Белые» все время сетуют на т.н. «красный террор» и требуют переименования улиц, станций метро и т.д. связанных с гражданской войной. Но при этом стремятся возвеличить участников террора со своей стороны. Это, я так понимаю, и есть их стратегия «примирения» и выхода из состояния неоконченной гражданской войны? Не выйдет! Если памятники всем кто причастен к славе России, невзирая не отдельный пятна в их биографиях, то всем, а не избирательно по вкусу одной из сторон.

Войков, погиб при исполнении государственной службы. Но «белые» воют по поводу станции метро, названной по заводу построенному в Советское время и носившего его имя. Сталин руководил страной во время самой ожесточенной войны против нас, за всю историю России. Но страшно даже подумать какой будет вой, предложи увековечить память этой незаурядной исторической личности сегодня. Я уже не говорю о
Берии, который руководил созданием ядерного щита, благодаря которому Россия еще есть на исторической карте мира. Их заслуги и еще по списку, который будет очень большим, меньше заслуг Колчака?

Если есть место увековечиванию памяти Манергейма и Колчака, то есть место и для названных выше исторических деятелей. Если гражданская война не окончена, только тогда возможна ситуация когда или одни, или другие. Все зависит от того, кто победил. А если окончена, то тут может быть ситуация только когда и тем и другим. Так окончена война или нет? И кто ее снова разжигает, ставя памятники только «своим» и препятствуя установке памятников иным деятелям?


Добавить в друзья в: ЖЖ | ВК | твиттер | фейсбук | одноклассники


  • 1
Пи....сы. Ой, райкины! Больше слов нет. Мне просто интересно, на каком уровне эти провокации согласовывают? Не верю в региональный уровень. Не верю.

Не верю в региональный уровень

готовятся к 17 году они. Лучшая защита - это нападение. Вот и нападают.

Re: Не верю в региональный уровень

Они нападают так, что отдача может замучать

Положим, Сталину и Ленину уже стоит достаточно памятников. Причем Ленину в достатке.
Ну и достаточно спорный вопрос насчет кровожадности. Ни один Колчак и мечтать не мог уничтожить столько большевиков, сколько это сделал Сталин.

Ни один Колчак и мечтать не мог уничтожить

тут дело не в количестве чего бы то ни было. Ни пролитой криво, ни памятников. А в принципе, по которому мы ставим новые или сносим старые. Он должен быть один для всех.

Re: Ни один Колчак и мечтать не мог уничтожить

Один, или даже много. Жертвам гражданской войны.

Все зависит от того, кто победил.

"Если есть место увековечиванию памяти Манергейма и Колчака, то есть место и для Сталина с Берией. Если гражданская война не окончена, только тогда возможна ситуация когда или одни, или другие. Все зависит от того, кто победил."

именно так

  • 1
?

Log in

No account? Create an account