?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
По ком звонит ювенальный колокол
СТОП-ЮЮ
teterevv


Никто из отцов не может быть спокоен в стране, где чиновники от опеки могут так легко и быстро разрушить семью.

Когда собирали подписи против «поправок Крашенинникова» в ФЗ-323 и рассказывали согражданам о «прелестях» ювенальной юстиции, то часть из них просто не верила в возможность такого у нас в стране. Некоторые доходили до того, что обвиняли нас во лжи и клевете. Мол, чего Вы людям голову морочите. Нет никакой ЮЮ у нас! А если что-то и есть, то это только во благо, нам дуракам, не ценящим заботы чиновников о наших детях.

Я лично с такими не спорил, а лишь желал никогда не испытать на себе это «заботы» чиновников от опеки. Такой заботы, с которой столкнулся герой репортажа РВС , Валерий Рабаданов.




Деталей в репортаже мало. Ясно только что трое детей, оторванных от отца не считают, что им сделали благо и от чего-то там спасли, отдав к чужим людям. Ясно, что при всех возможных недостатках (я не знаю - какие они и есть ли вообще) Валерий мало чем отличается от большинства из российских отцов. То есть от меня, от вас, от нашего соседа, друга, брата. Ясно, что государство в лице чиновников от опеки вторглась в эту семью и ее разрушило. Разрушило и поставило Валерия на край, за которым уже не просто протест против несправедливости, а бунт против тирании чиновников. Кому это было надо? Детям? Отцу, доведенному до отчаяния? Государству? Чиновникам. Зачем? Отдельный вопрос.

Я не уверен, что после решения суда, лишившего Валерия родительских прав, ситуацию удастся быстро вернуть к нормальной. Я не уверен, что даже подключение такой организации как РВС позволит ее вообще теперь разрешить к положительному для детей исходу.
Но я уверен в одном - никто из отцов не может быть спокоен в стране, где чиновники от опеки могут так легко и быстро разрушить семью.

Добавить в друзья в: ЖЖ | ВК | твиттер | фейсбук | одноклассники



  • 1
А у чиновников есть ответ на недовольство детей. "Они не осознают своих интересов. Мы их осознаем. И действуем в интересах детей". Я это уже 3,5 года слышу.

Edited at 2016-10-28 07:25 am (UTC)

дети не осознают.

И это верно, потому и должны быть родители, родные люди, которые не просто осознают а любя осознают что хорошо а что плохо для ребенка. И никакая мадам из опеки, прошедшая подготовку в норвегии или еще где не сможет решить вернее чем любящий родитель.

Re: дети не осознают.

Ты же понимаешь, что тут принципиальное противоречие.
Для них инструкции и циркуляры куда выше, чем любовь и совесть. Твои слова о родных людях для них - пустой звук и несколько статей в законах.
А оценку "близким людям" они уже дали в статье 116. Вот это и есть их отношение.

Re: дети не осознают.

Чиновники защищают вовсе не детей, а их ПРАВА. Права детей отдельно от самих детей, и уж тем более отдельно от семьи и родителей

Прав не бывает без обязанностей. Какие обязанности у детей?

Re: их ПРАВА

О том и речь - чиновники защищают ФОРМУ (права), а не СОДЕРЖАНИЕ (детей).

Re: дети не осознают.

Можно и так сказать. Только суть дела от этого не меняется

же 3,5 года слышу

Я понял о какой ты истории говоришь. Это ужас. И ужас в двойне, что ситуацию не удается решить в интересах детей и родителей.

Re: же 3,5 года слышу

Не только об этом случае. От других товарищей такие же примерно данные поступают. Чиновники претендуют на то, что они лучше родителей знают, что хорошо для детей. Серьезно претендуют.

По нам всем и звонит - эти, с позволения сказать, поправки нужны, чтобы изымать детей у нормальных родителей и отдавать, во всех смыслах, 3,14@расам.

А Крашенинников, в какую партию он ни мигрируй, был, есть и остается поганым либерастом, удел которого - осина/фонарь и братская могила с кучей такой же мрази

По нам всем и звонит

Полностью согласен с Вами. Те же эмоции испытал что и Вы. Это просто вопиющий беспредел.

  • 1