?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Тайный для Кремля его советник
фото с фото
teterevv

Начав разговор об игнорировании языка метафизики со стороны значительной части медиатусовки и т.н. политических аналитиков, я обещал его продолжить. При этом я указал, что боящиеся разговора о метафизике, не могут совсем от него уйти. Так как наша ментальность постоянно его взыскует. И для тех, у кого запрос на разговор о сущностных и предельных основаниях исторического процесса не отмер в бесконечной политологической шоу-жвачке, устроители «этого заговора молчания» побрасывают всякого рода воняющие конспирологией доктрины и идеи.

При этом каждому живому или полуживому реальному запросу на метафизику находится одна из разновидностей такой тухлятины. Одну из них, паразитирующую на пересечении в истории России Азии и Европы, окормляет Дугин. О сем оккультном фашисте, имеющим очень пеструю биографию, наша газета писала не единожды.

Нам пришлось с ним решительно размежовываться после того, как Дугин входил в «Комитет спасения», созданный в преддверии митинга на Поклонной, решительно пресекшего попытку оранжевой революции в России зимой 2011/12 гг. Тогда Дугин выступал в роли ярого охранителя режима. Впрочем, он всегда стремился если не быть, то по крайней мере выглядеть, как деятель, вхожий во власть. Даже когда в составе довольно узкой группы мятежников продвигал проект «Стрелков» и тем самым подписывался под лозунгом этой группы «Сука, введи войска!». Где адресат этого призыва был именно Путин.

В этом проекте замарались многие. Не только замарались, но и проявили свои истинные лица. В том числе и через соратничество в рамках проекта «Стрелков» с очевидными неофашистами и приемниками коллаборационистов времен Великой Отечественной. В том числе и один околоправославный деятель К. Малафеев, создатель и спонсор телеканала „Царьград“.

Этот Малофеев со своей стороны окормляет тухлятиной другой метафизической запрос со стороны людей религиозных. Он подсовывает им в качестве единственно возможной формы проявления патриотического чувства т.н. «белую» метафизику. Метафизику, называемую так исключительно в силу того, что ее носители сильно завязаны на тех самых «белых», отвергнувших свое Отечество, после принятии им метафизики «красных».

Хотя если разобраться, то никакой особой «белой метафизики» нет. Скорее она подкрашенная черная метафизика неофашизма, которую практически открыто исповедует Дугин. И тесная связь как старых носителей этих идеологий - белоэмигрантов, снюхавшихся с фашистами, так и их последователей, например Дугина и Малофеева всплывает очень быстро и неотвратимо, когда начинаешь в этом всем копаться.

Всплывает, в том числе и вопреки желанию этих сиамских близнецов. Как, например, в статье турецкого журналиста, которому до наших метафизических заморочек дела нет. Он решает свою идеологическую задачу и не более того. Но решая ее, еще раз обнаруживает описанную выше связь. Вот статья, о вскрытии заговора в Турции, и предотвращении перехода дипломатической напряженности в отношениях Турции и России в настоящую войну.

Очень показательно то, что журналист начинает ее с описания событий 1983 года. Тогда подполковник Петров, самостоятельно принял решение проигнорировать сообщение советской системы раннего предупреждения о пуске ракет.

Я рад, что благодаря этому поступку была предотвращена ядерная войны. Но у меня есть вопросы к тому, как подполковник принял восхваляемое теперь всем миров решение. Насколько я помню эту историю, он не стал докладывать выше. Хорошо, что ракеты не летели. А если бы летели? Подполковник Петров поступил на свой страх и риск. Но на самом деле на риск не только свой, но и риск уничтожения всей страны. Будучи сам выпускником военного училища, принадлежащего РВ СН, я вижу в поступке подполковника не только поступок, остановивший ядерную войну, но и проступок, ставящий под угрозу нашу ядерную безопасность. Ставящий с силу как раз отступления от выполнения должностных инструкций, выполнение которых со стороны офицеров дежурных смен вместе с самими МБР и создают этот самый спасительный для Отечества ядерный щит.

Но это все - дело былое. А теперь турецкий журналист ставит в один ряд с миротворцем Петровым троих турецких генералов, прилетевших в Россию спустя несколько дней после того, как ВВС Турции сбили наш самолет. Они встретились с «сотрудниками Центра стратегических исследований, подчиняющегося Путину» и объяснили, что этот инцидент есть заговор против Турции и России. И т.д. Что за «центр стратегических исследований» не ясно. Его статус? Куда он встроен?

Встретились, передали информацию и тут же на канал Малофеева, на передачу к Дугину. А куда же еще им податься в России? Ведь Дугин, со слов турецкого журналиста не больше, не меньше, а «советник Путина и спецпредставитель по Турции». Я, правда, не знаю, в курсе ли сам Путин? Как не знаю и того, в курсе ли он того, что Малофеев - оказывается тоже один из «представителей ближайшего его окружения». Он же - один из исполнителей и финансистов спецпроекта «Стрелков», направленность которого против Путина очевидна.

Причины, по которым Дугин и Малофеев так сильно жаждут стяжать не принадлежащий им статус - понятны. Кто ж с ними иначе будет разговаривать?

Причины, по которым, я написал этот пост? Их две. Во-первых, как-то просто подвернулась по руку турецкая статья, в которой фигурируют деятели, иллюстрирующие тему, развивающую предыдущий пост. Во-вторых… просто уже мутит от таких вот неоднозначностей, которые и иллюстрируют описанные деятели. Верней от готовности со стороны части нашего общества вкушать всю эту тухлятину, производимую этими деятелями.


Добавить в друзья в: ЖЖ | ВК | твиттер | фейсбук | одноклассники


  • 1
самозванец - это диагноз. так хочется ему играть, манипулировать и скрывать свою личину... ну и постмодерном заражен вовсю дедок бородатый...

думается, что три этих генерала прилетели не затем, что декларировано. Может, нащупывают слабые места в элите?

Я помню, что Дугин одно время в западных СМИ проходил как "духовный отец" Путина. Впрочем, им эти сказки сочинял тогда Березовский, которого считали супер-экспертом по внутренней кухне Кремля.

Но мне лично он никогда не нравился - мутный очень, говорит витиевато и не пойми что за идеи высказывает, а читать его не хотелось.

Высокоразвитые люди больше используют патриотизм вместо национализма, объединение вместо кооперации, смелость вместо наглости, осторожность вместо трусости, скромность вместо стыда, дружбу вместо зависимости, тактичность вместо подхалимства, любовь вместо обожания, выдержку вместо упрямства, настойчивость вместо инерции, ответственность вместо обязанностей, честность вместо лицемерия, развитие вместо повторения, эквивалент вместо подобия, критику вместо оскорбления, убеждения вместо фанатизма, гордость вместо высокомерия, естественность вместо подражания, оптимальность вместо чрезмерности, соревнование вместо войны, отвращение вместо ненависти, строгость вместо грубости, увлечённость вместо азарта, выбор вместо случайности, воображение вместо фантазии, бережливость вместо жадности, отдых вместо разврата, возвышение вместо размножения, и т.д.
Слаборазвитые обыватели всё делают наоборот.

  • 1