?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
За новостью не увидеть новое
фото с фото
teterevv

Хотел промолчать, да не могу. Так называемый «Brexit» заполнил все вокруг. Включи утюг и оттуда наверняка польется нечто о прошедшем вчера голосовании в Великобритании.

Скажу честно, я не представляю себе четко и однозначно ни последствий этого шага, ни причин к нему приведших. Мне кажется, как и большинство авторов «аналитики», заполнившей информ-пространство. Ближе всего мне эта позиция. Я понимаю еще журналистов и агентства. Они новость обслуживают не по существу произошедшего, а по факту случившегося и по форме, позволяющей максимально удерживать потребителей информации в нужном тонусе.

Что можно сказать по существу? Что сильно проблематизирован некий проект, под названием Единая Европа. Кем проблематизирован? Англосаксами. Почему проблематизирован? Может потому, что ведущую (то есть монопольную) позицию в принятии решений им (англосаксам) занять не удалось. Мало кто сегодня уже вспомнит (вот это да!) что этой самой проблематизацией в первых рядах занялся именно нынешний премьер Великобритании, который сегодня больше всего «рвет на себе волосы». Занялся этим он тогда, когда начал намечается самый ужасный для Великобритании континентальный союз между Германией и Францией. Хотя нет, самый ужасный союз  - это между Россией и Германией. Но он настолько отодвинут в область невозможного стараниями оккупировавшей Европу Америки, что его можно и не обсуждать.

Начав шантажом выхода из ЕС, Англия окончила игру переводом хода дела из игровой плоскости в историческую. Именно это дыхание Истории и возбудило многих, откликнувшихся на новости из Лондона. Наконец-то История, а не игра! Это конечно моя оценка. И еще одна к ней - не надо спешить с оценками. Игра вернется. Ведь по существу, высказано только намерение. А завтра, через неделю - все будет так же, как и вчера. Процесс выхода из ЕС (самое бюрократизированное образование в мире) будет долгим и нудным. И ко времени, когда реально что-то будет меняться «или ишак сдохнет, или падишах или Насредин».

И последнее. Надо внимательнее разбираться с позицией авторов проекта, который был вчера проблематизирован. То ли он не достиг поставленных целей? Или достиг? То ли целеполагание изменилось? Тут есть риск свалиться в конспирологическое болото. Поэтому я остановлюсь.

Добавить в друзья в: ЖЖ | ВК | твиттер | фейсбук | одноклассники


  • 1

О голосовании.

Греки голосовали. Голландцы голосовали. Теперь британцы. Посмотрим, что из очередного гласа народа дойдет до воплощения в жизнь.

N.B. И в СССР был референдум. :-(

Edited at 2016-06-24 09:12 am (UTC)

Re: О голосовании.

Захарова озвучила новое словцо для называния тех, кто хочет выйти из ЕС: "whoexit". Ничо так словечко))

  • 1