Previous Entry Share Next Entry
Две таблички, две России?
фото с фото
teterevv


Табличку палачу Маннергейму в Ленинграде все еще очищают от зеленки и краски, которыми «благодарные» жители города воздают должное этому приспешнику Гитлера. Это, так сказать, «аллея славы» для корнетов Мединских и поручиков Рогозиных, в купе с генералиссимусом Стрелковым и обер-офицером Просвирниным.

Для другой части России, в принципе никогда не способной пройтись по этой «аллее», кроме как с инструментами для демонтажа этих памятников врагам, есть другие памятные дни и памятные таблички.

«В центре Благовещенска установили табличку с благодарностью Сталина».

«Когда началась война, мне шел шестой год. Я хорошо помню этот день, я прибежал домой, мать стояла у репродуктора. Мы прослушали сообщение, но еще не знали, что отец уже восемь часов сражался с немцами. Мы дети, у кого погибли отцы, прибегали всегда сюда и смотрели на эту доску. Тогда еще не было в Благовещенске площади Победы и вот это доска, и была святым для нас местом. И я хотел, чтобы это доска вернулась на свое место и стояла, сколько еще здание простоит",- рассказал пенсионер на церемонии открытия».

У меня только один вопрос. Как уживутся друг с другом эти две сущностно непримиримых России? Тем более, что критерий оценки участия в судьбе Отечества исторических деятелей прост и очевиден: что они сделали для Победы, в той войне, которая началась 75 лет назад?


Добавить в друзья в: ЖЖ | ВК | твиттер | фейсбук | одноклассники


  • 1
Маннергейм для России должен однозначно ассоциироваться с Иудой; заслуги имел, потом предал.
Зачем наши власти легитимизируют Иуду, вопрос №2.

обязательно будет схватка, смертельная

  • 1
?

Log in

No account? Create an account