?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Подобное к подобному 2
фото с фото
teterevv

Что можно сказать об установке памятнику Маннергейму в городе, блокаду которого он организовывал вместе с Гитлером? Что можно сказать? Тут просто немеешь от ярости и невозможности смириться с этим событием.

Я не могу спрятаться от этой новости словами: «ленинградцам» виднее. Во-первых, есть «ленинградцы»,  а есть «санкт-петербуржцы». Одни опираются в своей исторической преемственности на подвиг Города-Героя. Вторые, ища чего-то, пытаются опереться на романовскую Россию. Так кто из них согласен, что на улицах города, отдавшего столько жизней в борьбе с той звериной силой, которой прислуживал и Маннергейм, стоял ему памятник? А стало быть, и этим звериным силам.

Кому же могло в голову прийти такое кощунство? Кому он близок настолько, что возникла потребность в организации места поклонения ему? Ища ответы на эти вопросы, наталкиваешься на отсылку к дореволюционной судьбе Маннергейма. Мол, служил России и дослужился до генеральских чинов.

Я бы мог с этим согласиться, даже неплевав на то, что сей прихвостен Гитлера принял самое активное участие в отделении Финляндии от России. Хотя с точки зрения романовского «имперца» - это уже историческое преступление. Которое он усугубил поддержкой сил, участвующих в гражданской войне. Одно дело,  принимать в ней участие и бороться за то лучшее (как ты видишь) будущее для своего Отечества. А другое дело, быть в стане интервентов, поддерживающих братоубийственную войну, чтобы максимально ослабить чужую для тебя страну. Конечно, «белые», которые и тогда и сейчас шли и идут на поклон к любым врагам России могут «по достоинству» оценить этот мерзкий жест и зачесть его в качестве заслуг Маннергейма. Но есть же еще одна и самая важная межа - 1941 год.

Маннергейм активный и сознательный союзник Гитлера в войне против Советской России. От этого факта уйти не удастся, какими бы заклинаниями о российском прошлом Маннергейма (кстати, очень мутном) не пытаться замаскировать. И если на русской земле ставится памятник типа «русскому» генералу, пришедшему на русскую же землю в союзе с фашисткой нечестью, то это по факту оправдывает всех предателей, присягнувших этой нечести . Кто следующий? Власов? Краснов? Ах, да! Ему господа «беляки» памятник уже поставили!

Стало быть, это целенаправленная кампания! И проводят ее потомки тех, кто предал Россию уже не раз. Для них ставить памятники предателям и палачам своего народа дело привычное. Подобное тянется к подобному.

А нам, остальным, так пышно и громко встречающим праздник Победы? Нам все равно? Утремся, нацепим георгиевскую ленточку и будем гулять мимо этих памятников, как ни в чем не бывало? Да не будет!

Добавить в друзья в: ЖЖ | ВК | твиттер | фейсбук | одноклассники


  • 1
Сон разума рождает чудовищ!

памятник снесем, а автором посадим или отдадим в руки ветеранов, пусть делают с ними все, что посчитают нужным

Следующий памятник власову!?гитлеру!?гебельсу!? они же союзники и сражались с "ужасным совком"!

  • 1