?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Подобное тянется к подобному?
фото с фото
teterevv

Может все дело в личных симпатиях г-на Аксенова? Путь его историей занимаются более компетентные люди. Для меня он глава Крыма, земли русской, остающейся символом борьбы, в том числе и с неофашистами. Пятная себя такими рукопожатиями, он пятнает символ. И если монархистам такое не впервой, то нам постсоветским людям, чьи деды и отцы своей кровью откинули фашизм от своих границ и водрузили Красное знамя Победы над Рейхстагом все равно быть не может.

На мне весит грузом начатые и неоконченные темы. Моя поездка в Абхазию, тема псевдопокаяния, предлагаемая русскому народу со стороны т.н. «монархистов». Но дела просто накрыли меня с головой. Работа, экзамены дочери и прочее… Я взял паузу. Но чтения я не прерываю и уж тем более нашей газеты https://gazeta.eot.su.

Дочитав до статьи «Провокация удалась: Аксенов наградил нациста Мильчакова», я вздрогнул. Не потому, что я склонен к экзальтациям и как-то особо впечатлителен к «странностям» т.н. современной элиты. О Мильчакове я знаю что-то, но точно не слежу за ним. А вот Крым вызывает у меня живой интерес. Потому что, «Крым» как понятие после его героического и трагического возвращения в Россию, стал для меня и многих символом «новой России». И вот рядом с этим светлым и судьбоносным понятием вдруг такая чернеющая и зловонная клякса.

Если бы дело было в одном неонацисте, награжденным от лица всех героических жителей полуострова - то этого было уже достаточно, чтобы возмутиться. Но ведь ситуация более сложная. Монархические «странности» г-жи прокурорши Поклонской, да, и вообще, попытка создать из Крыма этакий форпост некого реваншизма сил, предавших страну и отторгнутых народом. А по ТВ-ящику, как ни включишь, через раз попадаешь на яро-антисоветский продукт.

И Крым… Это ведь не только наш, русский а затем и советский символ мужества и героизма, проявленного в войне с врагом. Это не только символ несгибаемой воли сохранить себя и память о героизме своих отцов и дедов, который был проявлен после развала СССР и пребывания русского Крыма в исторически чуждом ему государстве. И тем более после захвата власти на Украине неонацистами. Это все наш символизм! А есть и «их» символизм. Он наполнен подлинной ненавистью и желанием отмщения со стороны тех, кто покидал его в 1920 году. Чтобы ощутить кипяток этого символизма достаточно прочитать «Солнце мертвых» Шмелева. Я знаю контекст написания великим русским автором этого романа, его семейную драму. Но ведь не в ней одной дело!

Итак, Крым - это и их символ. Последняя точка России, откуда они бежали и где обещали вернуться, глядя на удаляющейся Крымский берег. Я не могу ни проклинать этот символизм, ни ему сочувствовать. В конце концов, Гражданская война - это трагедия народа. Ее надо пережить, в смысле жизнь все лечит. Как рану, как глубокое рассечение ткани тела и т.д. Но лечит ведь только тогда, когда срастающиеся края представляют собой части единого, целого и живого.

Насколько сегодня жив монархизм, не как политический и идеологический инструмент войны с Россией - это еще вопрос. Т.н. «монархисты» выступают в интересах кого? Тоже непонятно. Те силы, которые оскоромились своими шашнями с фашизмом, а затем участвовали в Холодной войне против России на стороне врага? Но опять же скажу, они отчасти плоть от нашей плоти, и в принципе способны прирасти к нашему телу. Если конечно, не станут по-прежнему настаивать это мы должны прирастать к ним.

А вот Мильчаков - это совершенно другая песня. Вернее, завывание! Он чужд русскому, как и все рождаемое нацизмом и фашизмом. Как пелись в великой песне:
«Как два различных полюса,
Во всём враждебны мы.
За Свет и Мир мы боремся,
Они — за царство Тьмы».

И заигрывания с этим черным полюсом, враждебным нам во всем - это уже шаг не к примирению, а только к разрушению. И уже во всей совокупности сказанного можно задаться вопросом - а так ли случаен этот союз «монархистов» и неонацистов? Откуда такая тяга у них друг ко другу? Как можно опираясь на антифашистскую основу возвращения в Россию в 2014 году жать руку человеку, по своим взглядам мало отличающемуся от Яроша и прочей бандеровской нечисти?

Может, все дело в личных симпатиях г-на Аксенова? Пусть его историей занимаются более компетентные люди. Для меня он глава Крыма, земли русской, бывшей и остающейся символом борьбы, в том числе и с неофашистами. Пятная себя такими рукопожатиями, он пятнает символ. И если монархистам такое не впервой, то нам постсоветским людям, чьи деды и отцы своей кровью откинули фашизм от своих границ и водрузили Красное знамя Победы над Рейхстагом все равно быть не может. Одним словом, хотелось бы видеть во всем этом недоразумение, но не получается. А получается, что реваншисты всех мастей - фашистской и белогвардейской - хотят отнять у нас символ и сделать его своим. И все это при все более очевидном заигрывании с неофашистами «наших» либерастов.

Закончить я хочу припевом все той же песни. Путь она вдохновит нас и вызовет дрожь исторической памяти у них:
«Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна,-
Идет война народная,
Священная война!».




Добавить в друзья в: ЖЖ | ВК | твиттер | фейсбук | одноклассники


  • 1
Иван Шмелев писал о большевиках в Крыму. В книге "Солнце мертвых". Писал, как очевидец и участник событий.

А то, что пишем и говорим мы, спустя почти сто лет со дня этих событий, есть, извинте, даже не пыль на ветру а, скорее, рябь на воде.

как очевидец

а я пишу как очевидец братания монархистов с неонацистами. Отмахивайтесь от этого сколько хотите и любуйтесь своей рябью на воде. Но награждение неонациства главой Крыма - факт

"Но опять же скажу, они отчасти плоть от нашей плоти, и в принципе способны прирасти к нашему телу".

Не способны. Предали.

Не способны. Предали.

сложный вопрос. К тому же покаяние никто не отменял

Re: Не способны. Предали.

С кем я общаюсь - покаянием не пахнет. Высокомерие, жажда реванша и четкий план "наказать этих ***рей".

покаянием не пахнет

я тоже не встречал, но тут уж лучше надеяться на лучшее и готовится к худшему

> Но опять же скажу, они отчасти плоть от нашей плоти, и в принципе способны прирасти к нашему телу. Если конечно, не станут по-прежнему настаивать, это мы должны прирастать к ним


Вот, мудрые слова! Ключевые, можно сказать

  • 1