?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Либеральная орда (о ВШЭ).
фото с фото
teterevv

Очень любят наши либералы вслед за их идолом и хозяином Западом стонать об ордынском характере русской власти и государственности. Наиболее «продвинутые» утверждают, что Московская Русь и не Русь вовсе, а улус Орды. Причем это относится и к Российской империи Романовых и даже к Советскому Союзу. Мол, метка прокаженности, которую мы несем через века. Но сами-то они относятся к России именно как даннику Запада. Ну и себя они не забывают, в качестве его прислужников.

Я все это припомнил, когда читал статью Эдуарда Крюкова «Паноптикум регионалистов и сепаратистов — 2. О сторонниках Майдана в России». И эти воспоминания пришли мне в голову не во время чтения цитат всякого рода региональных подпевал идеи очередной децентрализации России, в которых они лихо перекраивают исторические да и просто карты России.

Есть такое учреждение в РФ, именуемое Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ). Оно было создано в 1992 году, сразу после захвата власти либералами. И стала кузницей кадров для того либерального безумия, в которое погрузилась страна. Я понимаю, что с моей оценкой могут не согласиться. Но факт того, что ВШЭ финансируется за государственный счет, оспорить они не смогут. За счет народа, отцов и дедов, стараниями которых была построена та государственность и та страна, наследие которой эти самые либералы вот уже четверть века курочат и утилизируют к своей выгоде.

И вот, читаю я в статье, что преподаватели и профессора этой самой «школы», да и сама она, как институт, занимаются вещами весьма странными.

Летом 2013 года была проведена «межрегиональная конференция «Какая федерация нам нужна?», организованная НИУ ВШЭ совместно с Фондом «Либеральная Миссия». Тогда на это мероприятие были приглашены известные своей пропагандистской работой в сети российские регионалисты — сторонники таких проектов, как «Свободная Карелия», «Ингерманландия», «Сибирская республика», «Русские республики в составе РФ».

Вот тебе и на! За наш с вами счет слово и освещение дали открытым врагам целостной и единой России. Кто-то скажет, досадное недоразумение! Как говорится, один раз…

В декабре 2015 года еще один известный «друг» России, уголовник Ходорковский «заявил о начале «работы над проектом новой Конституции РФ». И в числе его соратников по этому делу, вызывающему тревогу за будущее страны, снова видим людей из ВШЭ: «Среди экспертов, привлеченных к этому спецпроекту, оказались преподаватели НИУ ВШЭ, профессора факультета права Е. Лукьянова, И. Шаблинский, М. Краснов…».

Уже в марте 2016 года мы снова видим плоды работы этой шайки-лейки во время обсуждения «доклада «Конституционный кризис в России и пути его преодоления». По мнению авторов этого документа (Е. Лукьяновой, И. Шаблинского и В. Пастухова)…». То есть отговорки, мол, это дело случайное уже не приходиться.

Какая-то странная вырисовывается картинка! Мы оплачиваем и содержим всем народом институт, сотрудники которого без отрыва от производства заняты разработкой концепций децентрализации России и глумления над ее историей. Над нашей с вами историей! С какой стати?

Я всю статью пересказывать не стану. Зачем? Она доступна целиком, да и мараться идеологемами Ходорковского и его компашки мне не хочется. Меня мучает один вопрос - почему я из своего кармана должен это финансировать? Почему мои родители, обокраденные и оболганные этой компашкой должны, получая куцые подачки в виде пенсии, содержать эту контору?

Мне ответят, что, мол, это личная позиция некоторых членов ВШЭ. Конечно! Мы верим! Они на лекциях студентам, в записках правительству пишут одно, а в свободное время делают ровно противоположное? Ну, тогда вопрос из политического переходит в этический. С какого бока настоящий и во многом будущий курс страны в руках людей лицемерных и конъюнктурных? А разве они не таковы если после отчитки «правильных» лекций занимаются созданием вредных для страны концепций? Кстати, последние время вопросы этические становятся все больше политическими. Так что как ни крути, а уйти от поставленного вопроса не удастся.

В целом у меня создается впечатление, что мы обречены платить своего рода дань резвящимся либералам, захватившим власть в 1991-93 гг. Именно так - дань! Идеи антисоветизма и децентрализации всего и вся народ не поддерживает. А ВШЭ берет наши деньги и продвигает именно эти установки. Мы не можем никак отказаться от оплаты ненужных и вредных стране услуг. Так что же это, если ни дань? И получается этакая либеральная Орда, считающая Россию улусом Запада и собирающая с нас ясак в его пользу.

-------------------------------
На фото ректор этой ВШЭ Ярослав Кузьминов, стоящий между Ясиным и Чубайсом, на открытии памятника основателю ВШЭ Гайдару.

Добавить в друзья в: ЖЖ | ВК | твиттер | фейсбук | одноклассники


  • 1

А президент думает по-другому

Вот, товарищ, такие новости
http://www.kremlin.ru/acts/news/51925

Давно пора отправить этих уродов в тюрьму - пусть там кукарекают о своей либе- и толерастии)

  • 1