?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новый виток воинствующего атеизма и удар по красной метафизике.
фото с фото
teterevv


Вот еще один камень в сторону возможного союза просоветских и отчасти атеистических настроенных патриотических слоев общественности с православными патриотами.

Читаю новость и недоумеваю.

«В Москве учреждена организация "Атеисты России"
«Организация создается для восстановления в стране равенства прав атеистов и верующих, заявил председатель оргкомитета учредительного съезда организации, зампредседателя ЦК партии "Коммунисты России" Илья Ульянов».

Читать все словоблудия очередных борцов с Церковью желания нет. Какие такие ущемления прав безверующих или верующих в отсутствие Бога нашел этот типа коммунист мне неведомо. И уж тем более в государственных корпорациях. Все эти бредни рассматривать, кроме как, стенания утративших неестественную идейную монополию в стране, я не могу. Так же ведут себя сегодня либерасты вдруг обнаружившие, что обществу они противны до враждебности. Это, кстати, не единственное сегодня сближения типа левых с типа либералами

Интересно в этом вот что.
«Зампред ЦК "Коммунистов России" отметил, что Коммунистическая партия РФ отказалась от идеи защиты прав атеистов. По его словам, "руководство партии не оправдало ожиданий народа, пошло на сговор с религиозными организациями, атеистическое сообщество осталось без политической опоры"».

То есть для начала речь идет о дележе электорального пирога. И понятно -выборы на носу. Правда, я боюсь, что мало кто вообще знает о такой партии, как «Коммунисты России». А значит,  речь идет не о выборных процессах. А о каких? Вот еще одно сближение с либерастами, которым на выборах ничего не светит.

Второй аспект новости: «Целью организации станет мобилизация общества совместно с левыми силами для борьбы с влиянием религиозных институтов на общество».

А выше говорятся слова о сращивании этих самых клерикалов и власти. То есть отчасти (притом в каком проценте еще вопрос) речь идет об антигосударственных протестах и мобилизации кого-то там под них. С учетом того, что реального сращивания клерикалов и власти нет и в помине - кадры с подсвечниками на Праздниках в ХХС в учет не берем - можно говорить о чисто антигосударственных.

Но, главное, что во всем этом вижу - это еще один камень в сторону возможности союза просоветских и отчасти атеистических настроенных патриотических слоев общественности с православными патриотами. Последние и так испытывают исторически обусловленное сильное влияние «белых» и только начинают осознавать допустимость и уместность сегодня «красных» смыслов. И тут им снова тычок: «Назад! Мы - «красные» не считаем, что гонения и поругания Церкви во времена СССР были ошибкой. Вы для нас мракобесы с антинаучным сознанием. Мы против вас снова собираемся в организации, на подобие печально известного «союза безбожников».

Можно считать это все моими фантазиями, если бы с другой стороны - со стороны околоправославных провокаторов типа «Энтео» - идет точно такая же борьба за недопущение этого намечающегося союза. На днях сей провокатор, о сути деятельности которого было сказано много в свете его выходок вокруг выставки в Манеже http://teterevv.livejournal.com/731048.html?thread=633512, высказался на тему Сергия Старогородского. Так как я пишу о «сергианстве» достаточно давно и подробно, то всю коллизию и неуместность дергания в его адрес со стороны «Энтео» я обосновывать не стану. Скажу лишь, что Сергий Старогородский - это как раз одна (путь и небесспорная) точка схождения красных смыслов с Церковью. И потому проблематизация роли митрополита Сергия, идущая сегодня со стороны типа «православных», однозначно указывает на удар именно по этой его роли в истории России. А значит, и по сближению красных смыслов и религиозности.

Сюда же я отношу эту провокацию «белых» с Поклонской, пришедшую с иконой страстотерпца Николая на марш «Бессмертного полка».

А в рамках нового антицерковного фронта, о котором я начинал писать еще летом прошлого года все начинает играть совсем иными красками.


Добавить в друзья в: ЖЖ | ВК | твиттер | фейсбук | одноклассники


  • 1
Как с дуба упали.
С кем интересно эти "атеисты россии" собираются отстаивать человека, семью, народ, Россию?
Или нет угрозы?
Или они не собираются заниматься этим безнадежным делом?

С кем интересно

им не важно сколько их. Они же "креативное меньшинство". Меня волнует больше против чего они на самом деле собираются под этой явно надуманное проблематикой

Re: С кем интересно

против любого объединения.
чем мельче группки населения, объединенного какой-то идеей, тем лучше.

Назвались бы уж сразу - "педерасты России", а то ведь кто-то их может приличными людьми счесть, просто заблудшими... Нет, к сожалению, у нас пока должной оценки атеизма и его роли в обществе

За языком своим следи, хамло.

Ой, а кто это у нас такой резкий? Вы, голуба, только в интернете бодро кукарекаете, или по жизни с головой не дружите?

Мда. Лучше бы помогали в борьбе с ювеналкой или делали новую теорию коммунизма. А они нашли, чем заняться. Ничем они не лучше КПРФ. Те же яйца, только в профиль

Радикализация левых продолжается.

А вот насчет Поклонской возражу. Это нападки на нее как раз провокация и четкий водораздел: кто увидел икону, с которой веками на Руси поминали павших воинов более русский, чем партийный, кто увидел портрет политического деятеля - более партийный. Кстати, дело именно в Поклонской. Сколько уже носят на Бессмертный полк и иные акции в память Дня Победы иконы (еще несколько лет назад мы в Севастополе несли икону рядом со Знаменем Победы и флагом Севастополя) не было волны протестов. А тут молодая, популярная православная монархистка во власти - ну и завыли всякие кургиняны и прочие необольшевики.

насчет Поклонской

я не против иконы, я против спекуляции с ней. Икона вмч Георгия Победоносца - уместна. Икона страстотерпца, который стал своего рода символом антисоветизма на празднике, где советские смыслы важны - неуместна. Да и правила и принципы марша нарушены. И никто не завыл а задались вопросам - какого ляда? А в ответ как раз завыли - не сметь трогать. Так что с больной головы на здоровую.

Re: насчет Поклонской

Именно св. страстотерпец Николай учредил Георгиевскую ленточку в том виде, в каком мы сейчас её и носим, кстати.


Re: насчет Поклонской

Свою позицию на эту тему я изложил тут http://teterevv.livejournal.com/817693.html
К сказанному мне добавить нечего

Re: насчет Поклонской

Так спекуляцию начали политики, которые раздули факт. Иконы на Бессмертный полк носили и раньше. В Симферополе шла целая группа священников с портретами своих предков-ветеранов и с иконами. Участники акции во многих городах крепили небольшую иконку к портрету. Т.е. не факт иконы, а факт сочетания личности Поклонской и личности святого дал повод к нападкам. Вместо того, чтобы сказать, что мол на марше вместе все - большинство простых людей, основа России, левые с портретами Сталина (видел такое), православные "белые" с иконами. И все вместе чтят подвиг защитников Родины.

Вместо того

Свою позицию на эту тему я изложил тут http://teterevv.livejournal.com/817693.html
К сказанному мне добавить нечего

ЦК... Ульянов...

Аж плесенью какой-то пахнуло сразу.


Отлично! Мы с товарищами из технокоммунистического клуба "Импульс" одобряем деятельность Союза Атеистов, направленную на борьбу с наступающим религиозным мракобесием. Как говориться: "Наше дело правою враг будет разбит, победа будет за нами!".

  • 1