Previous Entry Share Next Entry
По закону или по понятиям?
фото с фото
teterevv


Украина выбрала второе. По-крайней мере ее суд.

«Шевченковский райсуд отклонил заявление об установлении факта вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, "поскольку указанный факт является общеизвестным"».

Ясное дело, что у Украины кишка тонка признать нечто подобное. Для начала, надо представить доказательства, с которыми очень туго. Нет, для «пипла, который все схавает» их навалом. Но ведь признания факта агрессии нужно, прежде всего, для международных институтов. А тут уже иной расклад. Наштампованных СБУ паспортов и удостоверений, россыпи гильз и странных фотографий, - всего того чем обычно размахивают под телекамеру украинские политики - будет маловато.

Кроме того, такое признание потребует следующего шага. И тут выбор невелик. Или объявляй войну или капитулируй.

И вот суд оказался в сложном положении. Как из него выйти? Очень просто! Отказаться от своих функций и сослаться на известную либеральную отговорку от разговора по существу, фразу: «общеизвестно». Но одно дело, когда к ней прибегают в демагогических целях, для маскировки пустоты обоснования своей позиции. А другое дело в судебном решении.

Настоявший на отказе в признании иска об установлении факта военной агрессии представитель т.н. президента Украины вынудил суд пойти на переход с юридических категорий на бандитские. Судим теперь по понятиям! Для этой власти на современной Украине это в принципе сподручно. Они так жили и живут.


Добавить в друзья в: ЖЖ | ВК | твиттер | фейсбук | одноклассники


?

Log in

No account? Create an account