Previous Entry Share Next Entry
На то и щука, чтобы карась не дремал. Еще одна реплика уже о Росгвардии.
фото с фото
teterevv

Ей дали право действовать по всему миру в целях борьбы с терроризмом и … коррупцией. Так что Лондон - это не такой уж сомнительный пример, как оказывается. Пусть знают и трепещут (тем, кто должен трепетать), что от Росгвардии никуда не спрячешься.

История с «Гвардией Путина» получила продолжение.

Во-первых, она получила новое название - Росгвардия. Видимо были услышаны критики старого - Национальная гвардия - ругавшиеся на очевидное подражание Западу.

В-вторых, что важнее, ей дали право осуществлять операции за пределами России.
Кстати и с этой точки зрения новое название выглядит лучше. Представьте себе заголовок: «Операция Национальной гвардии в Лондоне». Сразу возникает много вопросов и первый из них: чья нацгвардия? А теперь сразу понятно чья - российская?

Это, кстати, третий вопрос - а что она там (Лондон это так, для красоты картинки) делает? Ведь основу ее составили войска МВД, то есть силы, используемые для решения внутренних проблем. А для того что в "лондонах" были и есть специальные подразделения со специальными полномочиями. Но теперь и с этим все в порядке, такие полномочия теперь есть и у Росгвардии.

Ей дали право действовать по всему миру в целях борьбы c терроризмом и … коррупцией. Так что Лондон - это не такой уж и сомнительный пример, как оказывается. Пусть знают и трепещут (тем, кто должен трепетать), что от Росгвардии никуда не спрячешься.

Добавить в друзья в: ЖЖ | ВК | твиттер | фейсбук | одноклассники


  • 1
Хорошо сказано.

В Средней Азии атомный крантец намечается, вот и расширили полномочия... А то, что переименовали - великолепно, после укрофашистов как-то нехорошо "нацгвардия"...

Всё равно за настоящих гвардейцев обидно. На протяжении 400 лет звания гвардейца необходимо было заслужить. А сейчас это любой срочник или резервист из пятимилионной армии внутренних войск (Для сравнения, армия МО РФ чуть больше миллиона)

Нацгвардию не отменили. К ней добавили Росгвардию. В одном документе они вместе. http://regulation.gov.ru/projects#npa=47818 страница откроется и там надо нажать на "текст".

Но теперь возникает вопрос. А гвардия в армии - это чья? Не российская?

Вот тут мои посты на эту тему http://rjadovoj-rus.livejournal.com/3769930.html

http://rjadovoj-rus.livejournal.com/3770167.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account