?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Преподаватель МГИМО призвал к массовым убийствам неугодных мирных жителей
фото с фото
teterevv

Не хотел в Праздник, но не могу пройти мимо. Спасибо "друзьям" за разбор.

Оригинал взят у
friend в Преподаватель МГИМО призвал к массовым убийствам неугодных мирных жителей

Преподаватель МГИМО поляк Якуб Корейба в эфире «России 1», комментируя документальный фильм о жертвах среди мирного населения и ополчения Донбасса, открыто воспел геноцид, цитата: «Я очень рад, что вы показали этот фильм. Я бы его вообще показывал каждый день в прайм-тайм, для того чтобы любая имперская сволочь и любой продажный сепаратист знал к чему приведёт, если он начнёт воплощать свои больные идеи в жизнь».

Самодовольный ублюдок в полной мере явил свой нацистский оскал в прямом эфире «России 1». Какова реакция?

В студии представители России, Донбасса и небандеровской части украинского политикума, стали болтать что-то про «Спасибо, мы очень рады, вы показали свое истинное лицо». Нацистская рожа действительно была показана во всей красе, а дальше что? К кому апеллируют комментаторы, судачащие про «Спасибо, спасибо, спасибо… вы показали свое лицо»? Кто судья и, кто должен давать мгновенный отпор, если не сами участники программы? Говорить о том, что «мы чудо какие хорошие и воспитанные, и не ругаемся с нацистами, а народ сам все видит» – крайне странно. Народ, действительно, все видит. Он видит, как люди, которые берутся отстаивать позицию подавляющего большинства наших сограждан, поджимают хвост и лопочат невесть что в момент, когда надо давать отпор. На Украине было то же самое. Там народ тоже все видел и был подвергнут информационно-психологическим репрессиям, после того, как те, кому положено было отвечать врагу, поджали хвост. Украинские деятели, сдавшие свою страну нацистской сволочи, точно также поджимают хвост перед нацистами и на российском ТВ, уже не вызывают удивления. Удивляет, почему тоже самое делает российское экспертное сообщество? Мы хотим в России повторить украинский сценарий?

В итоге Сергею Кургиняну, резко отреагировавшему еще по ходу речь Корейбы, пришлось не только осаживать нациста, но и преолевать вязкое лопотание «Спасибо, спасибо, спасибо…». А что это в конце концов значит?

У людей, говорящих на языке «Спасибо, спасибо, спасибо… вы показали свое лицо», есть что показать в ответ? Есть лицо? Есть ретивое, задев которое враг моментально получает достойный ответ? Нельзя же бесконечно уклоняться раз за разом, прячась за так называемым «спокойным, прагматическим дискурсом» (путающему здоровое спокойствие и настоящий прагматизм с желанием уклоняться от любого вызова). А на этом языке не отвечают на вызов нацистского оскала, на этом языке капитулируют.

Показательно, как попытка уклониться путем болтавни про «реституцию» и обвинений нациста в «скрытых смыслах», получала еще один самодовольный ответ-вызов нациста: «А тут нет скрытого смысла, здесь открытый смысл», после чего произошло очередное уклонение. Так они Украину и сдали.


Якуб Корейба

В итоге Корейбу, по настоянию Кургиняна, выдворили из эфира. Но это из конкретного эфира его выгнали. А дальше что? Этот полицай и дальше будет с самодовольной рожей вещать на федеральном российском ТВ?

Продолжит преподавать в МГИМО на кафедре международных отношений и внешней политики России, готовя будущее русской дипломатии?


http://mgimo.ru/people/266282/

Он вообще останется жить и работать в Москве, это не возымеет никаких последствий?

Пока мы писали пост, подоспел свежий выпуск «Специального корреспондента», исчерпывающе ответивший на все вопросы:



На 06:50 Якуб Корейб глумливо заявляет, что он «не то имели ввиду» и вообще он против войны. И дальше начинает рассуждать на прочие темы. То есть все в порядке! Призвал к массовым карательным расправам над неугодными людьми, потом с самодовольным видом сказал, что «не то имели ввиду» и выступай себе на российском федеральном ТВ дальше.

Но на этом история не закончилась. На 01:05:20 Жириновский целуется с Корейбой!








Представьте себе, что было бы, если бы какой-нибудь иностранный журналист в прямом эфире CCN следующим образом прокомментировал документальный фильм о жертвах среди американцев: «Я бы его вообще показывал каждый день в прайм-тайм, для того чтобы любая имперская сволочь…». Мы не спрашиваем, получил бы он приглашения на следующие эфиры, продолжил бы преподавать в Гарварде, мы спрашиваем, сколько часов после этого заявления «журналист» мог бы оставаться в США?

Наши же экспертное сообщество и ТВ все схавали. Не все, конечно. Например, Игорь Коротченко внятно отреагировал:


Что же касается ситуации в целом, то никакого органического отторжения не произошло. Это тусняк. И никакими технологическими схемами его оправдать нельзя. Да, федеральное ТВ неплохо играет в создание образа врага, давая врагу высказаться. Но эти высказывания все равно должны оставаться в определенных рамках, за которыми никакой дискуссии быть не может. Самодовольные вытирания ног о жертв бандеровского геноцида ничем не могут быть оправданы. И, наконец, энергетика этих высказываний должна получать встречную энергетическую волну. А ее зачастую нет, есть жевание квази «спокойно-прагматических слов». У пробандеровской стороны, при всей ее пошлости, тупости и нередко внешней омерзительности есть энергетика – ненависть и есть свой язык войны. А у нашей экспертной стороны, при всем ее воспитанности и интеллектуализме, энергетика в большом дефиците, а языка войны нет.

Если же кто-то скажет «а мы и не хотим воевать», то этому кому-то не надо быть там, где воюют, в том числе, информационно.

Но медийные люди, как бы говорящие от лица народа, и сам народ – это две большие разницы. Почувствуйте сами:


http://vk.com/id55715538

Стена акка Якуба Корейба в ВК (а ведь ее еще надо было суметь найти) быстро набрала соответствующие послания. Здесь есть и задетое ретивое, и активизированная им энергетика. Не нравятся некоторые формулировки? Так давайте свои в эфире и на других мейдиных площадках, а не поджимайте хвосты, оставляя народ один на один с самодовольной фашистской сволочью, смотрящей на него с экрана.

Россия потому и жива, что наш народ гораздо здоровее своей прогнившей надстройки, в том числе, экспертной.

  • 1
Конечно же этот прекрасный человек продолжит преподавать! Сегодня Корейбу вы предложите выгнать, завтра Чубайса арестовать, а послезавтра выяснится, что Россия прекрасно и без Путина обойдётся? Да по вам 282-я статеечка уже скучает!

Сегодня Корейбу вы предложите...

выгнать не только из МГИМО но из страны. Остальная цепочка правильная, но вот С Путиным тут загвоздка. При всей его непоследовательности - то советизм то наоборот - он сущностно встал против таких как корейбо. Что там будет без него с Россией - это вопрос спорный. Но глава государства который явно антифашист - сегодня в мире редкое явление.
А что до статьи - тут Вы опять сгущаете. У нас есть закон о недопущении пропаганды фашистской и нацисткой идеологии. Я полностью в его рамках.

Путин падла, ты во что превратил... мою Родину, сука...ты подзаборная?

Путин падла

а что в нем одном дело?

Некоторые соображения о Кургиняне, марксизме, ленинизме:
http://takotoj.livejournal.com/11641.html

Возможно вас заинтересует.

  • 1