Previous Entry Share Next Entry
Вера против цинизма современного общества.
фото с фото
teterevv

Болгарский плакат, посвященный свобождению от османского ига в ходе русско-турецкой войны.

Мы русские верим в людей и верим людям. Но верить все трудней. Цинизм современного постмодернистского общества, отсутствие исторической проектности в России, отсутствие государственной идеологии, - все это сильно подтачивает веру.

Запад обнаружил, что Турция решает проблему беженцев из Сирии не совсем так, как он договорился с этой страной.

Как я понял договоренности ценой в 3 млрд евро, Турки должны были начать фильтровать прибывающих к ним для транзита в Европу беженцев. Имеющих документы для дальнейшего движения, пропускать. Не имеющих…я так и не понял, что с ними делать. Справедливости ради надо сказать, что мало кто вообще понимает, что с ними делать. Наши политологи предполагали, что им за умеренную плату будут давать возможность приобрести необходимые документы, и они вслед за более удачливыми братьями по несчастью продолжат путь в Европу.

Я не стебусь и не шучу! Я правда не понимаю - в чем план спасения Европы от наплыва беженцев. И на что выделены деньги. Я бы понял, если решили, что Турция и сопредельные страны должны развернуть инфраструктуру для приема беженцев, построить лагеря, школы больницы и т.д. И вот им деньги на это. А европейские страны бы отбирали в этих лагерях, кто им необходим. Цинично, но хотя бы понятно. А в предложенной схеме и цинично и непонятно. А главное Турции дается просто взятка, чтобы она не… Тут еще более не понятно что должна сделать Турция.

Турция поняла все это по-своему. И вот Запад обнаруживает, я сильно надеюсь, что с негодованием, как Турция встречает беженцев из Сирии.

«Турки стреляют на поражение по беженцам, когда те пересекают границу», - заголовок в The Times.

«За последние месяцы шестнадцать мигрантов, в том числе трое детей, были убиты пограничниками, при пересечении границы с Турцией».

В статье говориться, что есть подозрения, что данные о количестве убитых сильно занижены.

Картина мерзкая донельзя! Гуманные европейцы, заламывающие руки, говоря о судьбе бедных беженцев, бегущих, по мнению западных СМИ, от «Асада и бомбовой поддержи его режима РФ» придумывают план. Согласно этому плану, они оставляют себе всех, кого сочтут нужным, а остальных отправляют в Турцию…на расстрел!

В середине ХХ века так поступали фашисты в своих концлагерях. Теперь роль палачей досталась Туркам. Запад им дает миллиарды евро и закрывает глаза на резню курдов. И при этом дальше заламывает руки и сыплет проклятиями в адрес России. Цинизм европейцев просто поражает.

А «братишки» болгары идут дальше всех. На юбилей освобождения Болгарии Россией от Османского ига они не приглашают Российского президента, но зовут Турецкого. Того, кто считает себя продолжателем дела Османов, резавших болгар. Того, кто сегодня режет курдов и расстреливает беженцев. Формулировка потрясает своей циничностью - мол, османской крови на болгарской земле было пролито больше чем русской. А за что лилась кровь, мол, это неважно.

Цинизм уже просто зашкаливает. Об Украине я вообще молчу. Тяжело говорить, когда в Киеве, где захоронен советский герой генерал Ватутин, славят бандеровцев, которые его убили.

Но мы русские верим в людей и верим людям. Мы верим в победу добра и торжество справедливости. Мы эту веру черпали в христианстве, добивались ее реализации, строя коммунистический проект.

Но верить все трудней. Потому как основания для веры остались только личностные, индивидуальные. Вне себя все трудней найти подтверждение правильности своей веры. Цинизм современного постмодернистского общества, отсутствие исторической проектности в России, отсутствие государственной идеологии, - все это сильно подтачивает веру.

Господи! Укрепи ее и прости мое маловерие!


Добавить в друзья в: ЖЖ | ВК | твиттер | фейсбук | одноклассники


  • 1
Вера... не вера...
Есть вера - это, конечно, хорошо. Отлично просто. Но если ее нет, то остается тоже не мало.
Например фраза, переданная нам поколениями предков:
"Русские не сдаются"
Денис. Я с почты майла пишу.

Edited at 2016-03-31 06:27 am (UTC)

остается тоже не мало

Денис. Я не только о религиозности пишу. Я пишу о иррациональном начале, которое и оставляет нас людьми когда из нас хотят сделать социомашины.

Re: остается тоже не мало

Дык, я же не спорю. Я сказал о том, что очень крепко держит меня. Ты поднял интересную тему для разговора. Я подумал и пришел к выводу, что у меня нет Веры. Вернее, я к ней не обращаюсь. Если глубоко копнуть, то она есть. Вера в Победу. Но не на ней основаны лично мои действия.

Западная цивилизация окончательно изжила себя, и нам надо от неё максимально дистанцироваться - не воевать, а дать ей пожрать саму себя. Недолго осталось.
А мы смотрим голливудщину, празднуем хэловины и прочее скотство. Печально.

поддерживаю. а том же хотела написать: какие же они там на Западе лицемеры. это ведь они виноваты в гибели людей наравне с турками.

На всё воля Божья! Забыли Бога, Сатана торжествует :(( Мир меняется и это неизбежно( Дай Бог, чтобы из этих испытаний мы вышли сильными, сплоченными, закалёнными, здравомыслящими, не потерявшими духовность, порядочность, добросердечность. Иначе зачем жить?

Болгары не звали Эрдогана на празднование освобождения от Османского ига, это фейк.

не звали Эрдогана

Слава Богу, но я о приглашении читал в болгарской прессе

Re: не звали Эрдогана

Сообщение было, оказалось фейком, давали официальное опровержение.

Re: не звали Эрдогана

Слава Богу! Накал стало быть можно снизить. Но болгары (народ) к их чести сильно возмутились неприглашением русских.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account