?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Поставят ли нацистский памятник в Харькове?
За нашу Советскую Родину!
teterevv

Мемориал Славы в Харьковском Лесопарке, посвященный павшим Советским воинам и харьковчанам в годы Великой Отечественной войны.

В Харькове запускают голосование за памятник фашисту Бандере, - сообщает Интерфакс.

Соответствующая петиция появилась на сайте горсовета. Памятник Ленину снесли еще в сентябре 2014 года. Естественно, что неонацисты не хотят оставлять самую большую площадь Европы без своего символа. И понятно, что накаленный антикоммунизм (антисоветизм) обязательно приведет к неонацизму. Потому как накалить всю эту кучу …. может только антипод коммунизма - фашизм.

Мне непонятно другое. Позволит ли Харьков осуществить такое святотатство у себя? Я говорил два года назад со многими харьковчанами. Они сразу разделились на тех, кто, отводя глаза, не решались ответить на вопрос - герой ли Бандера. Эти позволят и еще руки повскидывают в нацистском приветствии. Потому как они или приспособленцы, или антисоветчики, то есть профашистски были настроенные изначально.

Но большая часть моих друзей бодро заверяли меня, что «пошли эти бандеровцы и правосеки куда подальше. Тут им не Львов». Вот теперь и увидим - смогут ли харьковчане отстоять свое историческое достоинство. Да и осталось ли оно у них, после 2 лет пронацистской, антисоветской и антироссийской (все три направления уже слились в одно) пропаганды Запада и управляемого им Киева.


Добавить в друзья в: ЖЖ | ВК | твиттер | фейсбук | одноклассники


  • 1
А куда денутся? Время потеряли. Теперь их силой задавят. Если уже не задавили

напоследок стараются везде нагадить

Надеюсь, все-таки смогут отстоять!..

Интересную вы приняли позу. Высокомерную.

Высокомерную

Серьезно? И в чем же высокомерие? Я так понимаю Вы считаете допустимым в паре километров от Мемориала тем кто был расстрелян в том числе бандеровцами по сути ставит памятник одному из лидеров убийц?
Если это Ваша "позу", то моя "поза" считать это позором.

Edited at 2016-03-22 04:27 am (UTC)

Re: Высокомерную

Вы прекрасно понимаете, что я имею в виду, но предпочитаете разводить демагогию.

прекрасно понимаете

не понимаю. Это раз и именно такой ответ я ожидал это два.

Re: прекрасно понимаете

В прошлый раз я сказала вам, что вы не коммунист. В этот раз скажу, что вы и не христианин. Вы стали в позу судьи, не имея на это никакого права. Когда я вам указала на это, вы мне же в глаза на меня клевещете.

я сказала вам, что вы не

Вы я так понимаю истина в последней инстанции? И смешно и грустно. Упрекаете в том что я присвоил себе права "судьи" (что в моем тексте не так, я никаких приговоров не выношу) сами же лепите эти приговоры направо и налево.
Ладно все ясно. "Я прав, потому что я прав" - вот Ваш девиз.
Но в чем же моя клевета на Вас? В том что я не понял Ваших упреков. То есть Вы идете еще дальше! Вы всех кто с Вами не соглашаетесь обвиняете в оскорблении себя? Это уже предельная форма "смирения" которая видимо и позволяет Вам судить о моем христианстве. Одним словом, от яркости свечения Вашего нимба я слепну.

Очень печально, что просто поднимается такой вопрос.

  • 1