Previous Entry Share Next Entry
Музыкальная страничка от 12 марта
фото с фото
teterevv


Накануне «Прощеного воскресения» и последнего дня масленицы надо отдать должное и веселью и настроится на Великий пост. Хотя веселья будет все же больше, так как мы еще не так далеко от 8 марта.

1 «Неаполитанская тарантелла» (La Danza) Россини - странная и ритмичная композиция отлично проиллюстрирует суетливость нашего бытия. А поет? Великолепный и даже великий Паваротти.



2 Ответить такому началу может только Моцарт, арией «Voi, che sapete» Черубино о любви, в опере-буфф «Свадьба Фигаро». Поет итало-американская оперная певица Анна Моффо.



3 Продолжение гуляний  - каватина Фигаро «Largo Al Factotum» из первого действия оперы Россини «Севильский цирюльник» в исполнении Д. Хворостовского. О чем она? О том что - все суета сует!



4. Гимн «Ah! je veux vivre» жажде жизни в исполнении Аиды Гарифуллиной. Опера 1867 года «Ромео и Джульетта» композитора Гуно.



5 Но все же уже канун начала Великого поста.  Надо подумать и о вечном, смерти, чести и подвиге. Ария Дона Карлоса из оперы Верди «Сила Судьбы». Поет один из ярчайших баритонов XX века Этторе Бастианини.



Тут вся сцена с переводом текста партии Карлоса.


Завтра - «Прощеное воскресение». Я прошу простить меня всех кого вольно или невольно обидела словом или делом. Со своей же стороны - зла не держу и обид не помню. Слава Господу!

Иллюстрация: "Зимний пейзаж" , Саврасов  Алексей Кондратьевич.


Добавить в друзья в: ЖЖ | ВК | твиттер | фейсбук | одноклассники


  • 1
Спасибо. Очень интересно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account