Previous Entry Share Next Entry
Музыкальная страничка от 8 марта
фото с фото
teterevv


Сегодня вместе с поздравлениями хочется подарить дорогим и любимых женщинам настоящие шедевры. И первая ария, конечно, о любви и, конечно же, дуэт!

1 Дуэт Libiamo Nelieti Calici из «Травиата» Верди! Но непросто дуэт, а дует самой Каллас и обладателя солнечного тенора Франческо Альбанезе!
Поднимем вместе с этими гениальными певцами свой кубок за любовь и красоту!



2 И снова великолепный, но уже женский дуэт «Viens, Malika» из оперы Лео Делиба «Лакме». Его еще называют «цветочный дуэт». Исполняет австралийские примы: великолепная Джоан Сазерленд и Югетт Туранжо!



Женщина и цветы! Что может быт гармоничнее. Хотя в партии говориться и о восстании. Но наше незнание итальянского спасает от политических контекстов.

3 Ария Феррандо «Ah lo veggio, quell’anima bella» из игривой (но провалившейся, бывает и такое) оперы Моцарта «Так поступают все женщины, или Школа влюбленных» в исполнении мексиканского тенора Франсиско Арайса.



Не будем повторять ошибки героев этой оперы. Будем доверять своим любимым и не искушать судьбу испытанием их верности.

4. И снова Моцарт, ария Керубино. На этот раз уже опера, имевшая успех - «Жениться Фигаро». В исполнении великолепной и прелестной, но неизвестной мне (в лицо) певицы. Искал любимое исполнение Элизабет Шварцкопф, а нашел это видео. И не жалею, отлично поет и играет девушка.



5 Ну и последнее. Надо и на русском языке поздравить. Сделаю это устами молодого цыгана из оперы Рахманинова «Алеко». А исполнит Анатолий Иванович Орфёнов, прекрасный советский лирический тенор.



С праздником, дорогие женщины!

Иллюстрация: «Рождение Венеры» (Nascita di Venere) Сандро Боттичелли.



Добавить в друзья в: ЖЖ | ВК | твиттер | фейсбук | одноклассники


  • 1

С 8 марта. Отличного дня!


  • 1
?

Log in

No account? Create an account