?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Не время шутить, г-н Президент. Да и не на такие темы.
фото с фото
teterevv
Антисоветизм.jpg
Путину ли не знать, кто и как рушил страну. Трест «Даешь Европу» - это не ленинский план. И даже не сталинский. И даже не партийный. Путин через свое прошлое гораздо ближе к авторам этого проекта, который и развалил страну, чем ему того хотелось бы. Так что такого рода шутки не просто глупы, они еще и слишком циничны.

На днях за критику КПРФ меня сразу же зачислили в стан «Единой России». Забавно и симптоматично. Мол, любая критика априори делает ее авторов врагом КПРФ. Или для КПРФ ЕР не враг? Такая вот кондовость уже однажды привела к тому, что партия коммунистов предала и себя и страну. О чем собственно я и писал свой текст с критикой КПРФ.

Но вот у меня появился случай покритиковать самого Путина, и тем самым снять с себя все подозрения в особом отношении к нему и партии власти. Хотя сегодня Путин и ЕР это тоже две большие разницы. И судя по тому, как эти две стороны друг на друга смотрят (буквально) можно заключить, что разрыв между ними растет. Сравнивая же эти стороны (только сравнивая, а не давая абсолютных оценок), я считаю Путина позитивнее ЕР в разы, если не на порядок. Потому критика Путина в таком случае более радикальная заявка, чем критика ЕР.

На самом деле, мне плевать что там про меня написал любитель кондовости КПРФ и начетнического марксизма-ленинизма. Я просто не могу пройти мимо очевидной попытки шутить на серьезные темы.

На заседании президентского Совета по науке и образованию Путин объяснил развал СССР амбициями Ленина

«Управлять течением мысли — это правильно, нужно только, чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича».

А что у В.И. Ленина? Какие результаты? Давайте оценим. Только серьезно. Путин в последнее время много шутит. Это или такая форма истерики, или заведомая профанация. Потому Путин не может не знать того что:

- Ленин создал партию, которая удержала страну от перехода в небытие в момент катастрофы государственности;

- Ленин стоял у истоков создания нового государства, развитие которого силами созданной Лениным партии (не второй и третей волны а первой) совершила то, что даже враги государства назвали «русским чудом»;

- Ленин по существу сделал марксизм большим, чем прост одно из учений. Он превратил его в Проект, единственно за которым и есть будущее сегодня;

- это государство обеспечило Победы в войне, какой России еще не приходилось выдерживать за ее историю. На нас шли не побеждать и порабощать, а уничтожать;

- после войны это государство и народ совершили еще чудеса: восстановление, ядерный проект, космический проект и т.д.


Я думаю достаточно. Были ли ошибки? Были и не одна. Ленин и его партия были первопроходцами, они решали впервые такие сложные вопросы, о которых г-н Путин даже представления не имеет. Но он чего-то там шутит!

Я могу посоветовать Путину и прочим власть имущим создать хотя бы 1/10 от того, что сделали Ленин и его партия, а потом уж начинать шутить. Пусть глянут за окно на курс валюты да на лица россиян, облагодетельствованных заботой этих шутников за последние 25 с лишним лет. Может тогда желание шутить пропадет.

И последнее. Путину ли не знать, кто и как рушил страну. Трест «Даешь Европу» - это не ленинский план. И даже не сталинский. И даже не партийный. Путин сам через свое прошлое очень близок к авторам этого проекта, который и развалил страну. Так что такого рода шутки непросто глупы, они еще и слишком циничны.

Не надо так шутить, г-н Президент. Народ может не понять.


Добавить в друзья в: ЖЖ | ВК | твиттер | фейсбук | одноклассники


  • 1
поддержу автора, путинские шутки относительно Ленина более чем неуместны.

Учите историю. Линию гос.строительства ленина (не к ночи будет помянут)вовремя сломал великий Сталин, иначе бы страна исчезла.

Учите историю.

Только этим и занимаюсь. Более того в декабре написал ряд текстов о результатах своего изучения. И чем больше ее изучаю тем больше вижу что антисоветчики простые сектанты, которые не могут кроме своей веры привести никаких других фактов, особливо исторических. Что касается Ленин vs Сталина то это продолжение перестроечной политики по развал страны: Демокративе по Сталину, Сталиным по Ленину и т.д.

100%
С др.стороны, Порошенко сейчас отстаивает необходимость сохранения унитарной Украины. Видимо не хочет повторить "ошибки" Ленина. Получается Путин думает также, как Порошенко? Или Порошенко, как Путин? Тут запутаешься...

"ошибки" Ленина

Тут еще смешней. Проектом Союза в РКПБ занимался не Ленин и не Сталин. Насколько я помню Каменев. Ленин приходил в себя после ранения, да так толком и не вышел на прежний режим работы. Сталина услали подальше на фронт от этой тематики, хотя он отвечал за это направление. Даже с этой точки зрения - причем тут Ленин или Сталин как преемник Ленина?
Что там думает Путин сегодня - не знаю. Может и вообще просто истерит потому и отшучивается. У Порошенко иная ситуация. Силовое удержание Украины унитарным гос-м - единственный для нацистов путь сохранить нацистскую Украину.

==... в последнее время много шутит. Это или такая форма истерики, или заведомая профанация. ==

Это такая форма психологической защиты... от реальности. Именно – от того, чтобы "глянуть за окно на".
Ни совести, ни даже ума, хотя бы на то, чтобы состряпать какую-то не столь глупую мину при плохой игре. :/
Да, вот такую он себе "мину" закладывает...

Политик, как бы жиденько не обделался, обязан держать голову гордо чисто по-работе. Так что за сказанную гадость всё равно не извинится, ещё и настаивать будет на своей правоте.

ещё и настаивать будет на своей правоте...

вот не поспоришь.

разговор политика с публикой - это язык жестов. Сюда приехал, почтил присутствием, туда не поехал. Там высказался за одно, сям за другое.

Думаю, что он через недельку где-нибудь обронит что-то уважительное про Союз и все разом успокоятся.

Ничего себе шутки.

А что конкретно Путин сказал не так?

наши ура-патриоты уверены что путин обязан быть коммунистом и любить ленина сталина.

что конкретно Путин

а что она сказал? Что типа у Ленина с ходом мысли было не так что-то. Мол такой ход мысли не привел ни к чему хорошему. И что благодаря этому ходу мысли мы потеряли СССР. Все три утверждения - ложь. И Путина знает это.

после краткого правления ленина (18-22 года), страна оставалась в полных руинах. и только радикальная смена всей власти с практически тотальным истреблением "ленинской гвардии" позволило изменить курс на распад страны.

а то что ленина сделали "иконой" - так любая власть нуждается в легитимации. путин вот ельцина иконой делает.

путин вот ельцина

да бросьте вы! Он видимо придерживается только взятых перед "семьей обязательств" - лично ЕБНа на склонять. Видимо дал слово. Какая икона?
Что касается Ленина, то он основатель государства за счет утилизации наследия которого Россия до сих пор жива. Были там ошибки или нет -не суть! А суть именно в выше сказанном.

  • 1