Previous Entry Share Next Entry
Там где нас нет или …(2)
фото с фото
teterevv
...еще раз о коммунистическом гетто КПРФ

Не ответив на вопрос о причинах гибели Великой страны и роли элит, КПСС и т.д. в процессе разрушения СССР, Рашкин просто не в состоянии сказать какую-либо правду и о том, что было после 1991 года. 

Продолжаю читать интервью В. Рашкина взятое у него либеральным ресурсом.

«Вопрос: После шоковых реформ население страны начало переосмысливать отношение к настоящему и прошлому, у граждан рос интерес к социализму. На таком фоне КПРФ выглядела оплотом этих настроений. Возникает «красный пояс» губернаторов, почти «красная» Дума, но взять кресло президента или добиться формирования правительства не выходит. В чем причины, по вашему мнению?

Ответ: Что случилось, то случилось. История не терпит сослагательного наклонения».

Конечно, не хочется Рашкину обсуждать все это по существу! Потому в ход и идет эта демагогия об истории. Большевики эту самую историю делали, а «Рашкин и Ко» ею раздавлены. Вот и вся диалектика. А все, потому что не было никакого желания у КПРФ и Зюганова побеждать.

«…многие выступали за Геннадия Андреевича Зюганова, и его авторитет был намного выше, чем у компартии, но не существовало критической массы граждан, способных выйти на улицу в 1996 году и защитить свой выбор, заставить подчиниться волеизъявлению населения».

Во-первых, это очень странно, что Рашкин так резко разделяет партию и Зюганова. Как-то не по большевистски! Хотя, о чем это я? А во-вторых, неплохо было бы вспомнить, что именно Зюганов от лица КПРФ объявил об исчерпанности лимита на революции в России и уже в 1993 года отказался от уличной борьбы за власть. Не в людях дело, а в самой партии, ее лидерах, типа Зюганова и Рашкина. Это же очевидно!

«…если существовали фальсификации и если, как говорят некоторые аналитики, Зюганов победил в первом туре, то возможности отстоять этот результат силами компартии и ее сторонниками не было».

Так были или нет фальсификации в пользу ЕБНа? Почему «коммунист» уходит от ответа на прямой вопрос, да еще такой важный для патриотического движения в России?
Кроме того, говоря о неготовности партии защищать свою победу, Рашкин понимает, что тем самым превращает коммунистов в партию приспособленцев и пораженцев? Но понятно же, что дело не в сказанных сегодня словах Рашкина. А в том, что партия и была таковой. Более того, таковой и создавалась. Ее цель - не борьба, а обслуживание системы в формате коммунистического гетто.

Раз не было сил и воли тогда, когда за них реально была вся страна, то понятно, почему так трусливо поджала хвост КПРФ перед либералами в 2011/12 годах. И совершенно понятно, что никто в КПРФ и не помышляет стать настоящей оппозицией, способной удержать страну, в случае катастрофы, которую готовят либералы. Потому мы и видим то, как часто возникают ситуационные союзы КПРФ с либералами и белоленточниками. Ведь они делают общее дело - гетто.

«историческая объективность такова, что ни он, ни партия и ее сторонники, ни наблюдатели и члены избирательных комиссий не смогли это доказать и отстоять. Все остальное — от лукавого».

Не от лукавого, а от вранья товарищей типа Рашкина и Зюганова. А вот их вранье - точно от лукавого.

«…если бы мы выиграли выборы и накопилась бы критическая масса, готовая защитить результат, Зюганов стал бы президентом, но, к сожалению, история распорядилась иначе».

И смешно и грустно - во что выродились коммунисты! Почему они не сделали из партии субъекта способного сделать все необходимое и описанное ими же для спасения страны? Почему не было нужной критической массы? Может, потому что КПРФ и Зюганов отпрыгнул в 1993 году и решили вписаться в систему? Или были в системе еще до расстрела Дома Советов? Не история распорядилась, а вы сами так сделали, отказавшись от борьбы.

«Партия не просто пыталась этому противостоять, была настоящая битва».

После сказанного выше звучит это просто смешно. А выглядит жалким.

«Мы сделали все, чтобы Зюганов стал президентом».

А выше сказано, что это было просто невозможно! Так как, победи Зюганов,  защитить победу КПРФ не могла. Тогда что имел виду г-н Рашкин, говоря: мы сделали все? Или не все? Или все, но не для победы?

«Я убежден, что повторил бы. К 1998 году он еще сильнее спился и деградировал. При этом Ельцин полностью уверовал в свою правоту и ощущал себя божеством. Он полностью выстроил под себя силовые структуры (армию, ФСБ и МВД). У меня нет сомнений, что президент бы нажал на спусковой крючок».

Вот вроде бы партиец со стажем, имеет советское образование, защитился и стал целым доктором наук, а ведет себя как студент-прогульщик. Или же хочет таким казаться для своего гетто. Ну как все можно свести к Ельцину? А государство? А т.н. «элита»? А идущие от нее связи к транснациональным институтам? Всего этого не было, а был один ЕБН в пустыне? Что, даже КПРФ не было, как политического фактора? Никакой системы не было вообще? Один алкоголик и сумасшедший. Для гетто, может, и прокатит. Но разве что для очень деградировавшего гетто.

«Другой вопрос, каким было бы сопротивление коммунистов и патриотов, пошли бы они до конца на штурм ельцинской клики? Здесь сложно прогнозировать».

Простите! А вы, случайно, не внутри всего этого были? Речь идет о попытке импичмента ЕБНа 1998 года. Г-н Рашкин в это время был в самой гуще событий, но он может лишь прогнозировать и опять сетовать на импотенцию собственной партии. Очень странная и знаковая позиция, которую я вижу с самого начала этого интервью.

«Существовала необходимость смены кадров как в Чечне, так и в России, проведения огромной и сложной работы с ними и с силовыми структурами. Это было возможно, если бы к власти тогда пришла КПРФ. Мы могли сохранить мир, а при ельцинских кадрах война была неизбежна».

Но выше же было сказано, что КПРФ не могла прийти к власти. Коммунистов (в чем и весь позор!) к власти могли только п р и в е с т и ! Кто и зачем - вопросы риторические, так как этого не случилось. Перед выборной компанией 2011/12 годов им хотели подыграть, чтобы сместить Путина и на их плечах привести к власти либералов-западников. Тогда и США с КПРФ заигрывали и белоленточники союзы выстраивали.

Что будет происходить в этом году и в 2018? Увидим! Кстати, мне показалось или нет, но в этом материале товарищ Зюганов показан как все проигравший лузер. А товарищ Рашкин - наоборот, на белом коне, молодой, энергичный, альпинист и борец. К чему бы это?


Добавить в друзья в: ЖЖ | ВК | твиттер | фейсбук | одноклассники


  • 1
очень забавно смотреть как КПРФ (!!) пытаются обвинять в связях чуть ли не с Госдепом, белоленточниками и вплоть до организации Майдана ))) Наверно Единая Россия намного лучше! ))

пытаются обвинять

что значит пытаются обвинять? Если связи есть! Тандем с Яблоком в ряде событий тоже есть. Но главное не в этом. Это лишь одно предложение из всего текста. Остальное я так понимаю Вы признаете?

Re: пытаются обвинять

"..связи есть". Вы понимаете, что это звучит полным бредом. Что ж вы окружающих за дебилов держите, или считаете что если людям лить в уши любую чушь как на Украине то они ей верить будут?
Что ж вы не пишете, что тот же Рашкин находится под целым набором санкций? Замечательный агент ГосДепа !)))))))))

Касаемо остального, возражения есть, но просто это уже самый очевидный бред.

Про тандемы... тогда уж лучше писать про многочисленные тандемы власти с либералами, которые при этом параллельно активно дружат с Госдепом а еще и с украинской хунтой. Вот это я понимаю тандемы! Мощные и сильные!

Edited at 2016-01-21 05:49 am (UTC)

КПРФ на местах готова хоть с кем объединяться, но созидательного результата от таких союзов нет и не будет.

вы еще забыли указать что "майданщики и Агенты ГосДепа" из КПРФ в 2014 году отправляли 2\3 всей негосударственной гуманитарки на Донбасс. Без шума, пафоса и саморекламы....

отправляли 2\3 всей негосударственной гуманитарки на Д

а почему не написать 100%. Даже не смешно! Вы лично считали все партии не от КПРФ? Вы хоть знаете сколько и кто вообше туда что-то отправляет? Но я знаю точно ка КПРФ и Кобзон пытались пиариться на чужих проектах помощи Донбассу.

Хороший анализ интервью.
Полностью с вами согласен.

Меня удивляет, как люди, называющие себя коммунистами, не видят этого вопиющего пораженчества КПРФ. Воистину гетто.

Вопрос не совсем по теме, но искать подходящую в блоге долго. Если я правильно понимаю - Вы являетесь членом Сути Времени. Что вы можете сказать об обвинениях Кургиняна со стороны и верующих и атеистов в распространении манихейской(дуализм) ереси в рамках своей идеологии?

со стороны и верующих и атеистов

в распространении манихейской(дуализм) ереси в рамках своей идеологии?
Вот смотрите! Вы пишите в теме о КПРФ о ереси. Хотя ниже тем на религиозные тему валом. Это странность номер 1
Вы пишите об обвинениях с стороны верующих к человеку светскому (Кургинян многократно повторял что он светский человек) Как может светский человек быть обвинен в ереси? Это странность номер 2.
Вы пишете об обвинении в ереси со стороны !!! светских людей! Тут и комментировать нечего. Это суперстранность №3
Вы пишите об идеологии Кургиняна. Но идеология это система идей используемая для реализации Проекта. Это проект не светский и не религиозный. Он исторический. И стало быть в его рамках могут быть представлены идеи и светские и религиозные. В том числе и вступающие друг с другом в противоречие, но при условии отсутствия противоречий с самим проектом. НО тем не менее Вы настаиваете на том, что надо разбирать не сам проект а именно эти ничего для него незначащие противоречия. Это странность номер 4
Итог. про обвинения я все сказал по-моему.
Про Вашу позицию тоже.
У меня только один вопрос встречный - Вы для чего это ту спросили? Я так понимаю это лишь пролог к какому-то иному вбросу?

Re: со стороны и верующих и атеистов

Если честно я именно такой реакции и ожидал. Но мой хороший знакомый и замечательный человек (как и Вы - член СВ) сказал что у нас с вами может получиться интересный диалог. Что-ж, во всяком случае, я попытался. Спаси Господи!

Мне в 90-х было не так много лет, в школе я училась. Но следила за всем происходящим, читала все эти пакостные предвыборные газеты. А т.к. мама была председателем избирательной комиссии, то и на участке ошивалась постоянно. Так вот, я, будучи школьницей, ждала импичмента Ельцина больше всего на свете, следила за всеми голосованиями по этому вопросу. КПРФ всё благополучно слила. 20 лет я наблюдала за её псевдодеятельностью, родители до 2007-2008-го голосовали только за КПРФ, а потом и они разочаровались. Сказали, что больше не верят никому. Когда меня местный КПРФ пытался агитировать в партию (2012-й год), бежала я из их штаба без оглядки. Потому что на главный мой вопрос: "Где реальная деятельность за 20 лет, товарищи?" они бы показали пару фоточек со смешными плакатиками, их же дискредитирующими, вот и вся работа.
Я не состояла ни в какой партии/организации, я просто наблюдала за КПРФ с 10-летнего возраста. Никогда в семье не говорили о марксизме-коммунизме, никто не состоял в партии, но по духу мои родители настоящие коммунисты. Они боролись по-настоящему за свою деревню, за колхоз, который сверху разваливали, за школу для детей, за всех жителей. Я видела их борьбу, после этого огромная партия-паралитик по какому-то недоразумению назвавшая себя коммунистической, никаким образом не могла меня привлечь в свои ряды. Почему этого не видят те, кто 20 лет от неё что-то ждёт?

Кпрф как и все остальные парти делают гешефт на лобировании чьих то интересов - просто бизнес .


нормально, ага
Про манихейство и ересь вопрос хороший, да.
Новый ваще, донельзя:-)

..и самое замечательное:
"А товарищ Рашкин - наоборот, на белом коне, молодой,..."
Поясняю если кто не в курсе: Рашкин 1955 года рождения. Ему 60 лет исполнилось. Молодой , что аж дальше некуда )))))))))

Ему 60 лет исполнилось

А сколько Зюганову? Рядом с ним он молодой

  • 1
?

Log in

No account? Create an account