Previous Entry Share Next Entry
Белогвардейский тупик (1)
фото с фото
teterevv

«Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням». (2Тим, 3, 3-4).

Хотел было назвать тупичком тот феномен, о котором хочу сегодня поговорить, но, так как среди попавших в эту западню много людей честных и патриотически настроенных, не стал этого делать из уважения к ним.

После большой паузы мне бы очень хотелось написать что-то позитивное. За прошедшее со времени последнего моего поста случилось много чего, что было наполнено тревожными и трагическими смыслами. Да и один мой товарищ, комментируя мои записи, как-то сказал, что слишком много негатива и беспросветности в них. Хотел бы исправиться и не могу.

Вот, начинаю читать новость, которая, казалось бы, располагает к позитиву:
«К 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции планируют установить «Памятник Примирения. Он будет посвящен трагедии революции и Гражданской войны». Читаю, и у меня начинают закрадываться сомнения, что он будет именно символом примирения? Тем более, когда вижу за этим начинанием Мединского, министра от «белых».

Опять речь идет только о трагедии и негативном восприятии революции. Кто же спорит, что трагедия присутствовала в этом. Но ведь не только она! Были грандиозные свершения, победы и прорыв Отечества и нашего народа. И разве указанная трактовка символизма этого памятника предполагает разговор о них? Разве это путь к примирению?

А на какой основе можно действительно примириться? Только на основе поиска и четкой артикуляции исторической Правды. А разве «белые» на нее способны? Теоретически да, а практически? Практически они занимаются мифотворчеством о прошлом нашего Отечества. Потому что они попали, причем многие из них сознательно в него забрели, в некий исторический тупик. Потому что вместо исторического Отечества все время клянутся в любви мифическому.

Говоря о крушение царской России, Православной империи сразу же отмахиваются от исторической аксиомы - за все в стране ответственна власть. За крушения царской России - отвечает, прежде всего император и те, кто эту властную систему реализовывал. Это же настолько ясно, что только сознательно можно закрывать на это глаза и уходить от обсуждения истинных причин гибели Российской империи.

Вместо этого начинается заламывание рук и проклятия в адрес неких сил, которые пришли и обрушили «идеальную» Россию, «которую мы потеряли». Никто не спорит, что силы помогшие рухнуть стране были. Кто же они?

И тут включается новый миф о злых большевиках, которые на деньги Запада и масон (куда же без них, хотя сама царская семья, аристократия и буржуазия была опутана этими масонскими структурами: филалеты, иллюминаты, мартинисты, розенкрейцеры и т.д.) взяли и обрушили страну. Даже в рамках этой логики встает вопрос - а где была власть? Она ни за что не отвечает? Ну, ведь и эта логика непросто ошибочна!

Эта логика враждебна истории страны, а значит, и самой стране. Царскую власть обрушили аристократия и либеральная буржуазия. Это же понятно каждому, кто прочитает исторические материалы. Исторические свидетельства, а не современные фальсификации истории, вторящие мифам, которые создали те же самые разрушители Отечества, чтобы снять с себя историческую вину.

Кстати, эта любовь к мифическому Отчеству у «белых» одновременно означает и ненависть к подлинной истории. И она обязательно закончится ненавистью к подлинному Отечеству. Потому как любить миф до какой-то степени можно, но строить проект на мифе и страстно любить такой проект нельзя. И остается одна ненависть, реализация которой толкает ее носителей в объятья врагов Отечества, ненавидящих вместе с ними подлинную страну и ее историю.

В этом, как я понимаю, причина того, что наши «белые» так легко оказались в связке с фашистами. В ней они до сих пор и остаются! Свидетельством тому может служить еще одна новость: «Победа 1945 года, была одержана благодаря обращению к дореволюционной христианской традиции…». Заявил небезызвестный нам К. Малофеев. Известен он, прежде всего тем, что одновременно играет на двух полях: «белые» и неонацисты. Но при этом же он глубоко встроен в структуры близкие современной РПЦ. По факту его высказывание - замаскированная реализация идеи Победы не благодаря, а вопреки советизму. А это, в свою очередь, лишь перепевка той пропаганды, которую осуществляли фашисты в годы войны: мол, русский народ страдает под игом большевизма и вторжение Германии призвано, в том числе освободить его от этого ига.

И тут передо мной, как чадом РПЦ встает парадокс: либо я должен верить Патриарху, призывающего увидеть достижения Советского строя. Или верить главе фонда Василия Великого, повторяющего идеологемы, грубо говоря, Геббельса. Видите, как описанный выше белогвардейский тупик действует сегодня? Действует и разрушает уже не только государство, о священном долге защиты которого записано в уже прочитанной нами «Социальной концепции РПЦ». Удар уже наносится и по самой Церкви. Как этого можно не видеть? Можно, только находясь в этом самом тупике, в который современное общество усиленно тянут десоветизаторы.

(Пост получился длинным. Окончу завтра)

P.S.: сослаться на новости, которые я использовал не могу, так как взял их в нашей газете, где новостной блок в электронном виде не публикуется.


Добавить в друзья в: ЖЖ | ВК | твиттер | фейсбук | одноклассники

  • 1
Не забудьте как следствие госпереворота миллионы перешедших на сторону врага в 41-42 годах.

миллионы перешедших на сторону врага

а почему не миллиарды? Надо же по солженицыну, а не реальной статистике.

Re: миллионы перешедших на сторону врага

А зачем врать-то? Что есть, то есть.
Их переход на сторону врага следствие госпереворота в 17-м и всех последующих событий.

Их переход

во первых часть из тех кто по Вашему перешел просто оказался в окружении и попал в плен.
во-вторых, перешедших по идейным мотивам не хватало даже на полноценные зондеркоманды и т.д. Согласитесь странно перейти из ненависти к большевикам и потом согласиться на медленную смерть к концлагерях, а не на войну против якобы ненавистных большевиков. Трудности которые были у Власова и РОА при комлектации подразделений описаны.
В-третьих, есть записи того же Гальдера и других высоких чинов Германской армии о впечатлениях от войны с Россией. Можее поискать их или поверить на слово, что там говориться обратное тому, что пишите Вы. К августу 1941 года Генштаб Германии по-существу признал, что летняя компания в СССР сорвана.
И последнее говорить о массовой поддержке населением немцем можно и то достаточно условно только имея в виду Прибалтику и несколько районов на Украине. В всех остальных местах уже осенью 1941 началось массовое партизанское движение. Под одной Москвой были сформированы и действовали если память не подводит порядка 400 партизанских отрядов и ДРГ.
И совсем последнее, зимнее наступление под Москвой были начато при численном превосходстве немцев (на 100 тыс больше).На него пришлись самые суровые морозы (вопреки песням либералов котоыре персказали опрадвания Гитлера за поражение под Москвой. Есть данные опять же генерального штаба вермахта оп погоде, за все время битвы за Москву). Успешность нашего наступления была полностью обусловлена народным подъемом (на что и рассчитывал Жуков и чему поверил Сталин, принимая решение с точки зрения военной стратегии просто безумное наступать при численном превосходстве врага.

Re: Их переход

Я нисколько не сочувствую перебежчикам и служившим в Вермахте по любым причинам, но я пытаюсь понять: откуда взялись эти сотни тысяч и даже больше людей, добровольно согласившихся взять оружие против своих.
И прекрасно понимаю, что это следствие кровавой политики большевиков.
Я ни в коей степени не отношу себя к либералам, это так, на всякий случай.
Вам про исход местного населения с Дона, Кубани и северного Кавказа известно? Их никто не гнал насильно. Какая же причина их погнала из родного дома?

эти сотни тысяч и даже больше людей

приятно что уже аккуратней пишите.
"следствие кровавой политики большевиков" - а может следствие смены общественно-политического формата в стране?
После любой революции по другому и быть не может.
Вы я так понимаю демонстрируете как раз тот тупик, когда советский проект считаете злом "априори" и потому любые последствия начала его реализации относите ко злу автоматически. Но это же тупик и я его описал.
Вы не либерал, однако говорите их языком. Говорить языком врага это уже проиграть ему.
Мне известно, но исход это слишком громко сказано. Всегда есть два момента: "возникновение" и "прехождение" (это основы диалектики) они образуют категорию "становление". Существо становления(что стало) определяется тем какой момент доминирует. Вы считаете что коллаборационизм преобладал? Обоснуйте.

Сколько миллионов?

От полутора до двух. Может, чуть выше. С учетом казачьего населения, стариков женщин и детей, массово уходивших с немцами с Дона, Кубани и Терека.

На самом деле, переходили к немцам все 100 миллионов. Не стесняйтесь врать.

Источником поделитесь?

А чего поскромничали? Приписали бы мне пару мильярдов.
Я написал столько, сколько было. Было бы три миллиона, написал бы три.

Ну вы же не скромничаете, когда врете. Что вам мешает наврать не на 1-2 миллиона, а на 10-20.

Источником "сколько было" в природе существует?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account