?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Белогвардейский тупик (1)
фото с фото
teterevv

«Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням». (2Тим, 3, 3-4).

Хотел было назвать тупичком тот феномен, о котором хочу сегодня поговорить, но, так как среди попавших в эту западню много людей честных и патриотически настроенных, не стал этого делать из уважения к ним.

После большой паузы мне бы очень хотелось написать что-то позитивное. За прошедшее со времени последнего моего поста случилось много чего, что было наполнено тревожными и трагическими смыслами. Да и один мой товарищ, комментируя мои записи, как-то сказал, что слишком много негатива и беспросветности в них. Хотел бы исправиться и не могу.

Вот, начинаю читать новость, которая, казалось бы, располагает к позитиву:
«К 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции планируют установить «Памятник Примирения. Он будет посвящен трагедии революции и Гражданской войны». Читаю, и у меня начинают закрадываться сомнения, что он будет именно символом примирения? Тем более, когда вижу за этим начинанием Мединского, министра от «белых».

Опять речь идет только о трагедии и негативном восприятии революции. Кто же спорит, что трагедия присутствовала в этом. Но ведь не только она! Были грандиозные свершения, победы и прорыв Отечества и нашего народа. И разве указанная трактовка символизма этого памятника предполагает разговор о них? Разве это путь к примирению?

А на какой основе можно действительно примириться? Только на основе поиска и четкой артикуляции исторической Правды. А разве «белые» на нее способны? Теоретически да, а практически? Практически они занимаются мифотворчеством о прошлом нашего Отечества. Потому что они попали, причем многие из них сознательно в него забрели, в некий исторический тупик. Потому что вместо исторического Отечества все время клянутся в любви мифическому.

Говоря о крушение царской России, Православной империи сразу же отмахиваются от исторической аксиомы - за все в стране ответственна власть. За крушения царской России - отвечает, прежде всего император и те, кто эту властную систему реализовывал. Это же настолько ясно, что только сознательно можно закрывать на это глаза и уходить от обсуждения истинных причин гибели Российской империи.

Вместо этого начинается заламывание рук и проклятия в адрес неких сил, которые пришли и обрушили «идеальную» Россию, «которую мы потеряли». Никто не спорит, что силы помогшие рухнуть стране были. Кто же они?

И тут включается новый миф о злых большевиках, которые на деньги Запада и масон (куда же без них, хотя сама царская семья, аристократия и буржуазия была опутана этими масонскими структурами: филалеты, иллюминаты, мартинисты, розенкрейцеры и т.д.) взяли и обрушили страну. Даже в рамках этой логики встает вопрос - а где была власть? Она ни за что не отвечает? Ну, ведь и эта логика непросто ошибочна!

Эта логика враждебна истории страны, а значит, и самой стране. Царскую власть обрушили аристократия и либеральная буржуазия. Это же понятно каждому, кто прочитает исторические материалы. Исторические свидетельства, а не современные фальсификации истории, вторящие мифам, которые создали те же самые разрушители Отечества, чтобы снять с себя историческую вину.

Кстати, эта любовь к мифическому Отчеству у «белых» одновременно означает и ненависть к подлинной истории. И она обязательно закончится ненавистью к подлинному Отечеству. Потому как любить миф до какой-то степени можно, но строить проект на мифе и страстно любить такой проект нельзя. И остается одна ненависть, реализация которой толкает ее носителей в объятья врагов Отечества, ненавидящих вместе с ними подлинную страну и ее историю.

В этом, как я понимаю, причина того, что наши «белые» так легко оказались в связке с фашистами. В ней они до сих пор и остаются! Свидетельством тому может служить еще одна новость: «Победа 1945 года, была одержана благодаря обращению к дореволюционной христианской традиции…». Заявил небезызвестный нам К. Малофеев. Известен он, прежде всего тем, что одновременно играет на двух полях: «белые» и неонацисты. Но при этом же он глубоко встроен в структуры близкие современной РПЦ. По факту его высказывание - замаскированная реализация идеи Победы не благодаря, а вопреки советизму. А это, в свою очередь, лишь перепевка той пропаганды, которую осуществляли фашисты в годы войны: мол, русский народ страдает под игом большевизма и вторжение Германии призвано, в том числе освободить его от этого ига.

И тут передо мной, как чадом РПЦ встает парадокс: либо я должен верить Патриарху, призывающего увидеть достижения Советского строя. Или верить главе фонда Василия Великого, повторяющего идеологемы, грубо говоря, Геббельса. Видите, как описанный выше белогвардейский тупик действует сегодня? Действует и разрушает уже не только государство, о священном долге защиты которого записано в уже прочитанной нами «Социальной концепции РПЦ». Удар уже наносится и по самой Церкви. Как этого можно не видеть? Можно, только находясь в этом самом тупике, в который современное общество усиленно тянут десоветизаторы.

(Пост получился длинным. Окончу завтра)

P.S.: сослаться на новости, которые я использовал не могу, так как взял их в нашей газете, где новостной блок в электронном виде не публикуется.


Добавить в друзья в: ЖЖ | ВК | твиттер | фейсбук | одноклассники

  • 1

Re: Хочу спросить

А что обосновывать, если все аналогии имеются?
Так что наслаждайтесь чтением.
Действия на Украине это зеркальное отражение действий большевиков в 1917 году в России.Со всеми вытекающими последствиями.

все аналогии имеются

должен вас разочаровать. В России произошла смена общественно-политической формации. на Украине нет. В России она произошла как следствие катастрофы либерализма - страна неслась в небытие. НА Украине эта гонка за смертью началась с переворота.
НА Украине переворот физически осуществили находящиеся в связке либералы и нацики. В России ничего подобного не было.
Я могу продолжать, только зачем? Даже первого возражения достаточно чтобы понять насколько Вы неправы.

Re: все аналогии имеются

Да что Вы. Я так думаю, что Вам надо просто любоваться и наслаждаться событиями на Украине. Все по товарищу Бланку и Бронштейну.

любоваться и наслаждаться

это я оставляю Вам, так как ваше советофобчество мало чем отличается от бандеровского.

Re: любоваться и наслаждаться

Да, я в курсе, что все необольшевики патриотизм просто приватизировали. И если кто-то не с ними, то обязательно бандеровец.
Но на самом деле, именно большевики образца Бланка и Бронштейна ничем от бандеровцев е отличаются.

Re: любоваться и наслаждаться

= большевики образца Бланка и Бронштейна ничем от бандеровцев не отличаются.

То есть те большевики проповедовали национализм?

Re: любоваться и наслаждаться

Нет, но методы и действия ничем не отличаются.
Я выше писал, что действия бандеровцев полностью отражают события в России.

методы и действия

хирурга в при операции мало чем отличаются от убийцы или палача. И что?

патриотизм просто приватизировали

а как можно приватизировать состояние духа и души? Как можно приватизировать то есть отобрать что-то у ГРАЖДАН? Гражданин не даст, а не гражданин то есть глобик вот он как раз и старается максимально размыть понятия гражданственность и патриотизм, чтобы даже разрушительные для Отечества проводить под соусам якобы имеющегося общественного блага.
Большевики отстроили Великую страну и привели ее к Победе в самой страшной войне в истории страны.
Насчет отличий и сходства. Вы как мантру твердите свои фантазии. Обосновывайте, чтобы не прослыть троллем.

Re: патриотизм просто приватизировали

Очень даже. Когда им говоришь что большевиков не любишь, тебе сразу в ответ: да ты бандеровец. Отсюда я сделал вывод, что патриотизм, видимо в головах упоротых большевиков этакое физически ощущаемое понятие, которое они приватизировали.

Да, построили великую страну. На костях собственных граждан.

Edited at 2015-12-09 11:46 am (UTC)

тебе сразу в ответ

зачем бандеровец, если есть и власовцы и РОВС-овец и РОА-совцы и красновцы и т.д.
Я же обратил Ваше внимание на то, что идейный базис антисоветчиков в России тот же что и у бандеровцев. А кто Вы есть - как я могу судить по Вашей довольно неопределенной позиции. Вы не либерал но аргументация у Вас либеральная. Вы не бандеровец но аналогично с либералом.
Кто Вы - решайте сами.
Насчет костей - каков процент жертв этого строительства от числа граждан? Только не по солженицыну а по земскову?
Строили где-нибудь такого рода по масштабу проект без примерно такого же процента жертв?
Как быть при построении великого проекта с теми кто ему сопротивляется?

Re: тебе сразу в ответ

Земсков это Солженицын от большевиков, ему тоже особенной веры нет. Настоящее число в архивах.

Я понимаю, что для большевиков всегда и изначально было: кто не с нами, тот против нас. Но так вот я не с вами, но и либералами мне не по пути. Их не люблю ничуть не меньше, чем большевиков.

Какой бы процент ни был, но если само государство ставит во главу угла строительство своего процветания (не народа, а государства) угнетение и использование части своего собственного народа как дармовую силу, грош цена тому государству.

Земсков это Солженицын от большевиков

ну конечно! Солженицын -наше все так как поет песни приятные слуху. Историки, в том числе и западные (никак не большевсиские) считают иначе.
Что до архивов, то странное дело что антисоветчики во власти до сих пор их прячут, а вместо этого транслируют басни солженицына.

"кто не с нами, тот против нас"
Во первых это сказал впервые Христос (кто не собирает тот расточает и другие места)
Во вторых большевики этого не говорили. И Революция имела довольно пестрый состав участников.
В третьих в период войны за выживания других правил и не существует.

Что значит "какой бы процент не был". по Вашей логике все проекты (исторические и религиозные) аморальны.
Насчет угнетения - даже не смешно. Я в третьем поколении крестянин и казак. Все дети моего деда получили высшее образования, один академик. Среди моего поколения -все с высшим образованием. Смертность в поколении деда и в поколении отца среди детей и населения на порядок разные. С образованием та же картина и т.д. Я Вам уже писал что Ваши тексты напоминают фэнтезийные. Поэтому Вы и цифра отмахиваетесь, так как они ломают этот фантастический мир.

  • 1