teterevv (teterevv) wrote,
teterevv
teterevv

Categories:

Решать не им и не сейчас!



Когда обсуждаешь тему нового этапа десоветизации в России, то как-то за предметом рассмотрения оказывается синхронность действий внутри страны и вне ее.

Аккурат к началу кампании борьбы с советскими названиями эту тему подняли и на Западе. Вот заголовок, который я увидел сегодня:

«Кремль строит отношения с РПЦ на костях царской семьи.
Владимир Путин наделил патриарха Кирилла всеми полномочиями в деле о подлинности останков членов императорской семьи Романовых, пишет Der Tagesspiegel. В наступившие тяжелые времена Кремлю как никогда необходима лояльность РПЦ. Абсолютным же приоритетом для российского лидера является историческая преемственность, которая возможна только при поддержке церкви, утверждает издание» Der Tagesspiegel.

Что-то похожее по антуражу и посылу я читал недели две назад. Почему я решил обратить внимание на этот аспект деятельности десоветизаторов. Пока они говорят, что мы, мол, это мы сами внутри страны разбираемся со своим прошлым - это одно.

Правда, и тут все равно возникает много вопросов к ним.
Почему именно сейчас, в условиях смыслового и идеологического противостояния с Западом?
Почему это делают те же люди, которые наносят удары и по традиционной семье, опять же синхронно с Западом?
Почему это делают те же люди, начинаниям которых в области десоветизации общество уже однажды сказало решительное нет?
Почему так много фальшивок и вранья в их аргументации?

Но даже без учета всех этих вопросов, действия в унисон с явно враждебным нашей стране Западом заставляет усомниться и в искренности главного утверждения десоветизаторов - восстановление некой исторической справедливости. Ее под давлением и с подачи врага не восстанавливают! Тем более становится странным такое обилие вбросов фальшивок и откровенно идеологических аргументов. Это ясно война с нашей истории и нашей страной.

Поэтому вне зависимости от отношения к советскому наследию лозунгом дня для патриотов становится - Десоветизация не пройдет!


Добавить в друзья в: ЖЖ | ВК | твиттер | фейсбук | одноклассники

Tags: война с историей, десоветизация, метафизика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments