?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Жратва вместо идеалов.
фото с фото
teterevv

"Что человек, когда его желанья еда да сон?
Животное, не боле".
(Уильям Шекспир "Король Лир").

Сама по себе история россиянина, решившего самореализоваться в современном Киеве достаточно скучная и бледная. Просто россиянин, просто бизнес, просто в Киеве. Что тут интересного, скажете вы? Я читал и недоумевал - тут явно чего-то не хватает. И понял чего, лишь дочитав до строк:

«Через какое-то время я привык, что под окнами офиса может пройти марш националистов с красно-черными флагами. Политика идет по параллельному пути, а я просто занимаюсь своим делом».

А разве человек сводим только к жратве? Ну бизнес, ну хлеб и масло - это все ясно. А как быть с идеалами? Ведь так же «просто занимались своим делом» в Германии во время Гитлера куча обывателей. А где-то там, вне зоны их интересов дымили трубы концлагерей. А они просто занимались своим делом.

Либеральные СМИ рисуют нам картинку спокойного сосуществования иной потреблятской России и неонацистской Украины. Мол, ничего страшного не произошло, и жить вместе в принципе можно. Для этого надо лишь забросить куда подальше весь этот патриотизм и идеальное. А кусок хлеба всех нас роднит.

Вот собственно и все, что захотелось сказать после этой скучной во всех смыслах этой истории. Скучной и грустной. Мне всегда скучно и грустно читать о том, как идеалы разменивают за жратву.


Добавить в друзья в: ЖЖ | ВК | твиттер | фейсбук | одноклассники


  • 1
(Deleted comment)

если бы с идеалами

прости. я не понял твоей мысли

(Deleted comment)

Идеалы у всех разные

и что? ты считаешь что если над ними будет превалировать жрачка то будет мир и благоденствие? Разве не идеалы и позволяют прекратить бесконечный дележ этой жрачки в условиях ее недостатка или особой жадности одних? Разве не идеалы вводят понятие "ближний" которому можно жертвовать не только жрачкой но и жизнью?

ТЫ прав в том что идеалы бывают разные. Одни -суть производные от духа и они возвышают. Другие от тела и они низвоздят.
Отказ от последних может и способен снизить накал борьбы всех против всех. Отказ от первых эту борьбу порождает.

(Deleted comment)

Re: Идеалы у всех разные

Ничего себе спокойствие!
Впрочем, многие талантливо не замечают идущую войну.

Хохлы за печеньки продали свои славянские корни и братство с нами, русскими. Вот и все, что нужно знать о них

Edited at 2015-11-17 11:40 am (UTC)

  • 1