teterevv (teterevv) wrote,
teterevv
teterevv

Categories:

Советская история России - источник смыслов и сил для защиты Отечества сегодня.


Самое важное и потрясающее в событиях Октября 1917 года и последовавшим затем советском периоде то, что впервые в истории Человечества был поставлен вопрос о построении общества, на принципах исключающих и отрицающих господство. То есть снято деление Человечества на рабов и господ.

Большое видится на расстоянии. Для Октябрьской революции 1917 года прошедших 98 лет, видимо, недостаточно, чтобы ощутить все величие этого События. По крайней мере, для какой-то части нашего населения.

В день празднования годовщины Революции я получил несколько «поздравлений» от своих православных братьев, в которых мне, мягко говоря, пеняли за мои посты на тему 7 ноября.

Каждый телефонный звонок в этот день я начинал или заканчивал поздравлением с праздником. И очень часто в ответ слышал странный вопрос- с каким?

Как бы ты ни относился к советской истории, не видеть судьбоносности для страны Октября 1917 года можно только прячась от исторической правды. Без Революции не было бы Победы и других величайших достижений России в ХХ веке.

На это часто антисоветчики возражают: мол, и война бы не случилась, а была другая Россия, которая бы всех за пояс заткнула и одними шапками закидала. Что это? Проявление все той же исторической слепоты? К октябрю 1917 года России уже не было никакой. Ни монархической, ни буржуазной. Была агония империи при полной политической и исторической импотенции правящего (до этого) класса.

Но не только в этот дело. Я считаю, что даже не столько в этом. Для меня самое важное и потрясающее в событиях Октября 1917 года и последовавшим затем советском периоде то, что впервые в истории Человечества был поставлен вопрос о построении общества, на принципах исключающих и отрицающих господство. То есть снято деление Человечества на рабов и господ.

Это я уже начал повторять сказанное на митинге 7 ноября 2015 года «Сути времени». Вот краткий обзор того что там было:


Вот фоторепортаж с митинга. Может кто из бывших там найдет свои лица на этих кадрах.

Удивительным на этом мероприятии кому-то может показаться, что среди главных лозунгов был и призыв к защите традиционной семьи. А между тем, десоветизация и дефамилизация вещи взаимосвязанные. Потому как именно в советском проекте институт семьи был поднят на несопоставимую с другими периодами истории высоту. И понятно почему. Строить общество равенства и справедливости нельзя без подлинной и последовательной защиты и заботы о тех, кто должен эту справедливость и равенство вкушать.

Человек - вот точка схода всех идеологических, политических и исторических векторов Советского проекта. А как можно говорить о Человеке без разговора об институте семьи?

И если кто-то начинает реализовывать проект убийства Человека, то он обязательно начнет бить по семье и всем институтам воспитания Человека. А также обязательно будет марать историческую память о том периоде Истории, где вопрос Человека и семьи стоят во главе угла.

Этот митинг проходил в тот момент, когда десоветизаторы и дефамилизаторы полностью обнажили свою тождественность друг другу. Я имею в виду Россию. На Западе это было очевидно уже давно. А вот в России вышло на поверхность только после предложения Федотовым (одним из главных идеологов десоветизации) законопроекта откровенно ювенальной направленности.

Выступившая на митинге 7 ноября И. Я. Медведева назвала подобное объединение неслучайным. Хамов грех - отрицание своей истории, удар по Родине Матери и Отечеству, как мегасемье, и разрушение традиционной семьи - это плоды одного дерева. Десоветизация и дефамилизация не могли не сойтись вместе. Вернее, не могло не открыться общая для них природа - ненависть к своей стране и ее истории.

Наш митинг 7 ноября это было не только чествование очередной годовщины Великого События в Истории Человечества - заявка на построение общества без господства и угнетения. Это было очередное собрание людей, видящих угрозы Отечеству, готовых дать ответ на вызовы этих угроз. А советский период - это тот благодатный источник Смыслов, откуда мы можем и будем черпать силы для своей борьбы против разрушителей Человека, Семьи и Страны.


Добавить в друзья в: ЖЖ | ВК | твиттер | фейсбук | одноклассники

Tags: Суть времени, метафизика, митинг 7 ноября, стоп-ювеналка
Subscribe

  • О метафизике и морали

    К одному из обсуждений статей из нашей газеты, которые происходят в городской библиотеке, неожиданно присоединился посторонний для нашего…

  • История РПЦ. Переход от драмы к трагедии

    Как случилось так, что после смерти Патриарха произошел поворот от диалога уже не к противостоянию, а к попытке уничтожения моей Церкви? Чтобы…

  • О нации и важности борьбы за идентичность

    Только возникновение новой идентичности - советской - спасло Россию от исторического небытия. Советизм вобрал в себя многое из предыдущего опыта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment