teterevv (teterevv) wrote,
teterevv
teterevv

Categories:

Без всяких там «затем…»


«Весь мир насилья мы разрушим до основания, а затем» . Очень любят либералы приводить слова этой песни и глумиться над якобы присутствующей в ней тяге к разрушению.  Но либералы не хотят видеть двух вещей:
1 -  Разрушить предполагается мир насилья, а не весь мир;
2 - На месте него предполагается  что «мы наш, мы новый мир построим» - то есть новый мир без насилья.
Сами же неолибералы и постмодернисты занялись разрушением всего мира и без всяких планов чего-либо построения  на его руинах.

Обсуждаемая ниже статья еще один маленький штрих к большой теме «постчеловечества», о которой активно пишет и наша газета, и я в своем блоге.

Сегодня день странных новостей. Вот еще одна! Причем в ней авторы даже не пытаются скрыть своего мухляжа.

Заголовок: «Женщинам полезна полигамия, – ученые» ясно дает нам понять, что эти типа «ученые» утверждают: супружеская верность в христианском ее понимании - вредна. По-крайней мере женщинам. Не спорьте! Если полигамия полезна, то моногамия - вредна. Ну не могут же быть одновременно полезными оба эти подхода!

Кроме того, и в заголовке и в аннотации к типа «научной» статье звучит намек на то, что: она полезна всем женщинам и, главное, современным женщинам. А обратное мнение де-факто признается устаревшим.

«Специалисты из США и Великобритании пришли к выводу, что полигамия (речь идет конкретно о многоженстве) может быть полезной для женщин. Представленные ранее выводы, как правило, демонстрировали противоположный результат».

Тем, кто не станет читать статью целиком и при этом с нужной степенью внимательностью останется неизвестным то, что все это относится к прошлому человечества. А в современности подобные провокационные утверждения пригодны разве что для диких племен Африки:

«В новом исследовании рассмотрено социально-экономическое положение семей, проживающих в северной части Танзании: среди жителей 56 деревень были члены как моногамных, так и полигамных семей».

И что все дело в банальном выживании человека в первобытных условиях. И что для мужчин подобный подход, мягко говоря неполезен.

«Ранее другие ученые пришли к выводу, что многоженство может быть опасно для здоровья мужей. Речь, в частности, идет о повышенном риске сердечно-сосудистых заболеваний. Это объясняется тем, что на таких мужчин ложится дополнительная ответственность».

Кстати, скорее всего, надо ждать опровержение вредности полигамии и для сильного пола. Зачем останавливаться в своей войне с нормой на половине? Бить, так бить. Ведь строить потом ничего не предполагается.



Добавить в друзья в: ЖЖ | ВК | твиттер | фейсбук | одноклассники

Tags: газета Суть времени, метафизика, пост-модерн, пост-человечество, постгуманизм
Subscribe

  • О принуждении красных к «примирению» с белыми

    А раз нет честного разговора о дне вчерашнем и сегодняшнем, то стало быть «примирители» мутят воду, чтобы в ней что-то поймать. В…

  • Теракты в столице Ирана

    Это очень плохая новость: « Атаку на иранский парламент и мавзолей Хомейни совершили два террориста-смертника, всего в нападении…

  • Битва за душу и волю

    Я не призываю своих светских оппоненток принять нашу религиозную мотивацию, грубо говоря - источники духа. Я лишь призываю не идти в атаку на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments