teterevv (teterevv) wrote,
teterevv
teterevv

Category:

Человек против зверя.


Вот читаю новость под заголовком:
«Украинский военнослужащий до смерти избил пьяного жителя Донецкой области».

И думаю прокомментировать в духе рассказов о полицаях и прислужниках фашистов в годы Великой Отечественной. Но не все так просто:

«В ходе досудебного расследования было установлено, что травмы пострадавший получил в одном из кафе. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он начал оскорблять проходившего мимо мужчину в военной форме. Через некоторое время военнослужащий вернулся в заведение с дымовой шашкой и деревянной палкой-битой. Войдя в помещение, он бросил шашку, напал на обидчика и нанес ему несколько ударов битой по голове.
После этого он самостоятельно вытащил пострадавшего из помещения, чтобы тот не задохнулся, и вызвал скорую помощь. Избитый был доставлен в больницу, однако вскоре он скончался от полученных ран».

Полицай так бы себя не повел. Он бы еще и хату спалил, то есть кафе. А тут как-то странно: вернулся, чтобы вытащить из дыма только что избитого им же человека. Вызвал скорую, чтобы спасти жизнь тому, чью голову проломил ударами биты.

Одна часть личности еще звериная, после АТО, а другая человеческая. Страшная картина. Страшная и показательная для тех процессов, которые идут на Украине, где в людях воспитывают ненависть к другим людям. Кто-то ломается сразу, а у кого-то остается рядом с подселенным зверем внутри жить и человек.


Добавить в друзья в: ЖЖ | ВК | твиттер | фейсбук | одноклассники
Tags: Украина, метафизика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments