Previous Entry Share Next Entry
Разница в интерпретациях
фото с фото
teterevv
Еще  я не успел окончить публикацию разбора одного выпада либералов против Церкви и государства, сотрудничавшего с Ней, как либералы снова отличились. Видимо, свербит у них ниже пояса в одном месте. И этот зуд отдает в голову.

Вижу заголовок: «РПЦ предложила забыть про презервативы и бороться с ВИЧ целомудрием».

Думая, опять какая подстава со стороны какой-нибудь одиозной фигуры из около православных кругов. Читаю далее и вижу - нет! Это очередная грязная подтасовка либеральных журшлюшек.

Давайте сравним высказывание и его интерпретацию:

«Конечно, мы очень рады, что в нашей стране не принимаются программы так называемого снижения вреда, бесплатной раздачи контрацептивов, замены наркотика метадоном, мы понимаем, что здесь нужны другие методики и другие программы. Мне кажется, что в борьбе со СПИДом могут помочь не только разъяснение вреда от этого заболевания, не только предупреждение этой инфекции, но и пропаганда здоровых нравственных ценностей», — приводит слова епископа Пантелеймона «Интерфакс».

Кстати, Интерфакс как застрельщик этой новости ведет себя более или менее честно, и не устраивает из речи владыки Пантелеимона цирка. В приведенных словах нет противопоставления медицины и нравственности. Есть сожаление об ее игнорирования при решении описанных проблем.

«Эта болезнь, как никакая другая, имеет социальные и нравственные, вернее безнравственные причины», — считает владыка Пантелеймон, добавляя, что в обществе утрачено понятие целомудрия.
Жизнь человека не должна ограничиваться телом и его животными потребностями, должны присутствовать любовь к семье, творчество, патриотизм, вера, интеллектуальная деятельность. Мы должны говорить о радости целостной целомудренной жизни
».

Какие могут быть сомнения в правильности сказанного владыкой в рамках традиционного общества? Нет, если вы собрались рушить это самое общество, то тут можно и похихикать и проклинать. Что и делает либералы:

«Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон считает, что раздача презервативов не поможет победить ВИЧ. С распространением вируса необходимо бороться целомудрием, верой и патриотизмом».

Еще  я не успел окончить публикацию разбора одного выпада либералов против Церкви и государства, сотрудничавшего с Ней, как либералы снова отличились. Видимо, свербит у них в одном месте ниже пояса. И этот зуд отдает в голову.



Добавить в друзья в: ЖЖ | ВК | твиттер | фейсбук | одноклассники


  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account