teterevv (teterevv) wrote,
teterevv
teterevv

Мысли под звуки вылетающих пробок.


Не могу понять, как можно совмещать призывы к здоровому образу жизни и все большие послабления в деле продажи алкоголя. Реклама пива снова по ящику идет. И война на Донбассе идет. Что, неясно по кому звонит этот колокол?

Судя по всему, либералы в правительстве большие поклонники Омара Хайяма. Вернее, только одной его строчки:

«В жизни сей опьянение лучше всего»

А может, они примеряют на себя одежды западной идентичности,  вторя ей «In vino veritas…»

Вот еще одна новость, в копилку тех, которые иллюстрируют заботу либералов о спаивании нашего народа: «Минпромторг поддержал идею интернет-продажи алкоголя». Правда либералы забывают, что приведенная фраза имеет и продолжение: «…in aqua sanitas».

«Истина в вине, а здоровье в воде».

А может и хорошо, что не знают. А то поймут буквально и переведут наш народ на вино и воду. При этом скажут, что все потребности удовлетворены. Истина обеспечена, здоровье сохранено. Еще припомнят что «не хлебом единым жив человек» опять же осекая окончания фразы и решив: и без хлеба обойтись можно. Но не им! Что вы! Они на истину не претендуют, здоровья своего не щадят (как рабы на галерах) и потому как-нибудь без духа, но с хлебом.

Увлекся я что-то шутками. А если серьезно, я не могу понять, как можно совмещать призывы к здоровому образу жизни и все большие послабления в деле продажи алкоголя. Реклама пива снова по ящику идет. И война на Донбассе идет. Что,  неясно по кому звонит этот колокол?

Tags: вино, либералов под суд, пробуждение, судьба гуманизма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments