teterevv (teterevv) wrote,
teterevv
teterevv

Иллюзионисты, мать их!

Успокоения со стороны постсоветской власти всегда вызывает обратный эффект. Еще живы в памяти клятвы ЕБНа, Чубайса и т.п. о предстоящем благоденствии, аккурат после которых все накрывалось тазом.

На днях я разразился гневом в адрес либералов, относительно их заклинаний о цене на нефть, которыми они увлечены вместо того, чтобы реально заниматься экономикой страны. Не успел я остыть, как они снова за свое!

«Россияне все еще пребывают в иллюзиях» Первый зампред ЦБ Сергей Швецов о том, какие пенсии будут после кризиса.

Вот как? Они, видите ли, еще не знают! А кто им должен сказать-то? Госдеп США? Либеральные коллеги Швецова весь последний год только и занимались успокоением граждан: мол, все у нас будет хорошо

К чести наших сограждан надо сказать, что успокоения со стороны постсоветской власти всегда вызывает обратный эффект. Еще живы в памяти клятвы ЕБНа, Чубайса и т.п. о предстоящем благоденствии, аккурат после которых все накрывалось тазом. Выходит причина заявлений Швецова не в том, что народ обманывается, потому как это не так. Народ ничего хорошего не ждет. Да и кошельком уже своим ощущает, что реально происходит.

Нет! Дело в том, что народ не представляет себе - насколько все будет плохо. Народ не знает - что нам готовят либералы.

«Папа, водка подорожала. Теперь ты будешь меньше пить? – Нет, сынок, это ты теперь будешь меньше кушать»

И Швецов торопиться от лица либералов переложить свою вину на народ. Мол, вот он какой народ! Ему говорили, что все плохо, а он все в иллюзиях пребывал. И тогда на справедливое возмущение со стороны граждан России либералы ответят: а мы вас предупреждали! Врете! Не предупреждали. Но вопрос не в том, что предупреждали или нет. А в том, почему ничего не делали?

Вычитал тут у Лермонтова: «Русский народ, это сторукий исполин, скорее перенесет жестокость и надменность своего повелителя, чем слабость его; он желает быть наказываемым - но справедливо…простит в нем скорее излишество пороков, чем недостаток добродетелей!».

И потому, анекдотичный ответ (прошу прощения за такое настроение): «ну не шмагла я, ну не шмагла!», - не пройдет. Не можешь? Таки вертится на языке: «Которые тут временные? Слазь! Кончилось ваше время».

Как учили большевики, да и вся история России - народу можно говорить только правду, какая горькая бы она не была. Народ ее готов принять всегда, та как по-другому невозможно бороться против неправды. Да и без правды жить-то как? Без нее можно играть в iзнь. А именно этим и занимается наша современная  т.н. «элита».  Она боится сказать эту правду даже сама себе! И по привычке от страха валит все на народ.

Tags: Россия, импотенция либерализма, либералов под суд, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments