teterevv (teterevv) wrote,
teterevv
teterevv

О суверенитете в головах


Вместо того чтобы молиться на график роста цен нефти, на настроение игроков фондовых рынков, на ФРС и еще черт знает что, занялись бы перениманием опыта у стран, которые действительно чего-то добились в схожей ситуации. У того же Ирана, например.

Читаешь заголовок: «Нефть упала до минимума, но скоро снова подорожает» , - и испытываешь унизительность осознания зависимости от кого-то или чего-то судеб страны и твоей лично.

Кроме униженности рождается злость на либералов, которые еще имеют наглость сетовать на зависимость современной российской экономики от продажи углеводородов.  А не вы ли ее такой и построили? Досталась от СССР?

Во-первых, это не так. В Советском союзе работали сотни тысяч заводов, которые теперь в руинах. Там производили кучу разных товаров, которые теперь нам то дает, то не дает покупать Запад, ведя себя с Россией!!!, как варварской первобытной страной: «вы нам нефть, а мы вам бусы…». Не так красиво и ладно производили? Да! Зато голодных не было, и граница с врагом проходила в Берлине, а не по Донецку. Да и сами себя обеспечивали, как-никак.

Во-вторых, вы двадцать лет у власти. Даже если это наследство СССР (неспособность развалить которое за прошедшие десятилетия с вашей стороны и спасло Россию) кто вам мешал все переделать? Советский Союз дважды за такой исторический срок восстанавливал страну из руин. Причем в первый раз, после гражданской в экономической и политической изоляции.

Много провел в прошедшие дни за рулем, слушая радио. Одна передача была про Иран. Эта страна за десятилетия нахождения под санкциями добилась в десять раз больше чем вы, либералы, за тот же срок, обнимаясь и целуясь взасос с Западом.

И вместо того чтобы молиться на график роста цен нефти, на настроение игроков фондовых рынков, на ФРС и еще черт знает что, занялись бы перениманием опыта у стран, которые действительно чего-то добились в схожей ситуации. У того же Ирана, например.

Только для всего этого нужна воля и решимость. Нужна идея, которая окрыляет народ, рождая волю и решимость. А ничего этого у вас, либералы, нет!  Как и потребности в суверенитете России.

Tags: либералов под суд, метафизика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments