teterevv (teterevv) wrote,
teterevv
teterevv

Патриотизм на экспорт*


Там собрался у ворот
Энтот... как его... народ!
В обчем, дело принимает
Социяльный оборот!
(Л. Филатов, «Про Федота-стрельца»)

Есть что-то знаменательное в том, что в России основные государственные праздники и свершения приходятся на период, который очень близок к Пасхе и последующим за ней праздничным дням. И, конечно, самым ярким огнем среди них сверкает День Победы. Усилия, прилагаемые неолибералами, чтобы вытравить из сознания народа сакральность этого События,- неимоверны. Чем же им так нелюб День победы?

Ведь только дураку не ясно, что перекодировать наше отношение ко Дню Победы можно только разрушив саму русскую душу,- слишком много крови пролито нашим народом на полях той чудовищной войны, чтобы потомки победителей вдруг сочли эту кровь водицей. Неолиберальный хор голосил неустанно, беззастенчиво спекулируя пролитой кровью, поливая грязью руководство СССР и обвиняя военачальников в пренебрежении к жизням советских солдат. Но после схода пены перестроечных фальсификаций и благодаря тому, что еще живы ветераны Великой Отечественной войны, выяснилось, что усилия канули втуне – все попытки вытравить из сознания русских благоговейное отношение ко Дню Победы потерпели крах. А тут и еще одна головная боль - газета «Шаги истории», которая посягнула на «священную неолиберальную корову» - оболванивание современной российской молодежи, которое они ничтоже сумняшеся полагали своей безраздельной вотчиной. Одним словом, поражение со всех сторон. Я снова возвращаюсь к заданному вопросу: что стоит за этими попытками растоптать Знамя и память Великой Победы? И что такое сама Победа для нашего народа?

Это - величайшее событие в его многовековой истории, ибо не было в нашей истории таких войн и такой масштабной народной жертвы, положенной на алтарь Победы. Нет в России семей, которые не были бы затронуты этой войной – это вам не сказочки про «многомиллионные жертвы ГУЛАГа», в котором «сидела вся страна». Это – реальность. И неолибералы, глумящиеся над памятью этого свершения, плюют в народную душу, плюют в святое. И при своем лютом презрении к нашему народу они еще именуют себя «патриотами»! Патриотами чего, позвольте вас спросить? Патриотами какой страны?

АКСИО 1,2 - показали, что порядка 80% в целом с уважением относятся к советскому прошлому своей страны. Долго ли можно безнаказанно плевать в свой народ? Двадцатилетний либеральный шабаш окончился крахом – народ плюнул в либералов. Так плюнул, что не утереться – это, конечно, «крымнаш». Этим ответом господ либералов накрыло точно девятым валом и – смыло «либеральный рай», в котором они благоденствовали двадцать с лишним лет.  И «патриотов» понесло:

«Председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин заявил, что после аннексии Крыма стало ясно: кто власть, а кто оппозиция…

– Значительная часть граждан уверена, что получила целый Крым. Мы же говорим об аннексии, а не о присоединении Крыма, так как никто в мире "присоединения" не признает. В случае с Крымом надо говорить "нелегитимное присоединение", – объясняет Митрохин».

«Петербургский публицист Борис Вишневский выступает за безусловное возвращение Крыма Украине: - Крым не наш. Это ворованное. Ворованное должно быть возвращено.  Что касается мнения "наших граждан", то мы должны понимать – суд учитывает мнение не тех, кто украл, а тех, у кого украли».

Наверное, скоро можно ждать заявлений, что Советский Союз «украл Победу у американцев» и «ворованное надо вернуть». А пока наши «патриотичные» господа либералы подбадривают друг друга:

«Когда нас называют "пятой колонной" и врагами народа, не надо нервничать. Нам показывают наше выдающееся значение в российской политике, ведь партия подчеркивает свою приверженность европейскому пути России в то время, когда руководство страны встало на азиатский путь».  Сергей Митрохин

Руководство страны в настоящий момент обладает рейтингом, какой не снился ни одному европейскому лидеру. Что означает, что народ полностью поддерживает этот курс, который так бесит неолибералов. Не тот народ? Ну, разумеется:

Интервью Явлинского 1 сентября 2005 года на радио «Свобода».
«Андрей Шарый: А вот к российскому народу у вас нет вопросов? Почему он позволяет с собой так обращаться?
Григорий Явлинский: Видите ли, дело в том, что вопросы к народу - это все равно что вопросы к погоде. Вот такой в России народ».

Вопросы к погоде задавать и вправду бессмысленно, в отличие от народа, который не постесняется ответить:

Наши дни. Россия. Американская журналистка берет интервью у случайного прохожего. Мужичок лет под 50.
- Скажите, как вы считаете, почему развалился Советский Союз?
- Ну так это, жуткий дефицит был, даже колбасы не было.
- И как вам жилось в демократической России?
- Ну так это, хорошо жилось, много колбасы стало.
- Но если так хорошо живется, то почему Россия снова начинает проявлять имперские амбиции, и после стольких лет спокойствия начинает открыто не повиноваться Западу ?
- Ну так это, наелись мы колбасы.


Наелись мы вашего «патриотизма на экспорт», господа либералы. Несъедобное это варево.

Tags: Россия, Яблоко, либерализм, метафизика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments