Previous Entry Share Next Entry
Классическая провокация
фото с фото
teterevv

С одной стороны, враг несоразмерно произошедшему реагирует на любое событие с участием Церкви, ища в нем имеющий место или нет негатив. С другой стороны, ему очень на руку провокации внутри православия, которые мешают Церкви сформулировать и донести до общества ее истинную позицию.

Мне и в голову не пришло бы интересоваться деятелями типа «Энтео», если бы они не навязывались нам либеральными СМИ, как выразителями точки зрения православного сообщества. Я уже коснулся этого, публикуя на моей страницы материалы о позиции РПЦ по теме ящиков для детей.




фотография из статьи на тему погрома в Манежке



Встречающийся в этих материалах персонаж по прозвищу Энтео мне знаком, прежде всего, по скандалу вокруг избиения им сторонницы пусек возле Храма Христа Спасителя. Честно скажу, после этого события достаточно большой давности не сталкивался ни с ним, ни с его движением с очень претенциозным название «Божья воля». Относительно уместности подобных названий сказано уже много. И в основном все мнения сходятся в одном - это провокация, а говоря на языке христианской мистики - прелесть.

Провокационная ложь этого Энтео относительно позиции православных по теме «бэби-боксы» уже показана. Но сегодня нахожу еще одно разоблачение. И снова лжи, и снова очень провокационной.

В Манеже снова некие деятели решили провести некую выставку, с элементами откровенной хулы на Бога и поругания христианских святынь. Энтео со товарищами в обычной для них манере разгромил часть экспозиции этой выставки. Я не берусь его за это осуждать. Вид поруганных святынь может спровоцировать подобные реакции у любого верующего. Меня смутило другое обстоятельство. То, что он попытался выставить это как дело, имеющее благословение. И непросто своего духовника, что было бы понятно, а духовника Святейшего Патриарха.

«В связи с распространяемой информацией о том, что отец Илий (Ноздрин) якобы благословил на акции организацию «Божья воля», сегодня я уточнил у него данную информацию и получил определенный ответ: «Вранье. Дьявол вносит разделение между людьми»

Чего Энтео всем этим достиг? Того, что мнение, которое лучше всего отражает реальное отношение Церкви к подобного рода мероприятиям: «Глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, комментируя погром выставки в Манеже,призвал к закону как участников нападения - «православных активистов», так и устроителей культурного мероприятия», - теперь следует с четкой привязкой к провокации Энтео.

Это же классическая провокация! Стоящую перед врагом задачу по дискредитации Церкви он решает, играя в две руки. С одной стороны, враг несоразмерно произошедшему реагирует на любое событие с участием Церкви, ища в нем имеющий место или нет (не важно) негатив. Как, например, в ситуации со строительством новых храмов. С другой стороны, ему очень на руку такие вот провокации внутри православия, которые мешают Церкви сформулировать и донести до общества ее истинную позицию, сводя все к отталкивающему обществу примитиву.



  • 1

- 0WQCA$R!3"g+ wLxptaUK:7-tHd@Fd

кто может мешать Церкви "формулировать" свою позицию по любому вопросу?
никто, кроме ее самой.
с начала перестройки и вот уже 25 лет РПЦ были даны преференции и оказано такое доверие,
что горы можно было свернуть, при желании.

ныне мы видим полное банкротство РПЦ, когда ее позицию формулируют такие отморозки как Чаплин и исчадие евоное - Царионов

где публичное отповедь со стороны Патриарха и Синода РПЦ этим выкрутасам?
их нет и уже не будет

нечего им сказать миру
зеро

Edited at 2015-08-18 02:54 am (UTC)

кто может мешать Церкви "формулировать"

никто. а вот быть услышанной может. Тем более при очень сильной избирательности того что хотят слышать либеральные СМИ

Остальное все - без комментариев. 2 тыс лет все одно и то же.

Классические действия по дискредитации.
Создать жупел, который вроде бы поддерживает объект дискредитации и действует якобы в его интересах, но действует так, что вызывает полное отвращение у любого адекватного человека.

(Deleted comment)

Это оскорбления святынь?

Я полагаю вряд ли возможно в Израиле будете устраивать провокации в том же духе, какие устраиваются в православной стране. Не говорю уже о мусульманских странах.
Дело не в том, кто где-то считает что-то по поводу наших святынь. Дело в том, как мы тут относимся и что позволяем. Или по Вашему от того, что неонацисты в Киеве и Риге глумятся над памятью советских воинов, можно разрешать это делать и в Москве?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Конечно провокация

грамотно выстроенная, при том.
Посмотрите внимательно на это фото, там вы увидите провокатора Цорионова (Энтео) в кругу таких же профессиональных провокаторов:


Имя ему - ПРОВОКАТОР.

Вид поруганных святынь может спровоцировать подобные реакции у любого верующего.
Да уж, нашли верующего, да ещё и "любого", то есть среднестатистического и типичного.

Да уж, нашли верующего

Бог судья тому как и во Что он верит. В чужую душу не заглянешь. Я написал так, что если бы меня подвели к такому предмету, то я не знаю как бы себя повел.

Судя по роже - откровенная жидовская сволочь, и это всего лишь очередная провокация сионистов, даже судя по тому что он вдруг возопил к своему Лазеру.
Честное слово, никогда не была антисемитом, но смотря на раздираемую сионистами Украину... Факты, только факты: олигархи - все поголовно евреи, Израиль помогает АТО. На Украине тоже начали с уничтожения православия. Да гори они все в аду, как говорится - чума на оба ваши дома. Гнать нужно всю эту хупцу из России вон!

Судя по роже

я не разделяю такого подхода. Это уводит разговора о сути. Это своего рода отвлекающая сторона дела.

(Deleted comment)
Уж больно, эти два товарища: Энтео и Милонов похожи на элемент окна Овертона, где вслед за радикальными сторонниками чего нибудь омерзительного должны появится и радикальные до невменяемости противники, которые своими тупыми действиями должны будут дискредитировать любой адекватный протест против внедряемой в сознание омерзительности. Хочешь что-то разумное сказать против ЛГБТ, на тебя наклеят ярлык "милоновщины", захочешь возмутится богохульством и святотатством приравняют к упоротому Энтео. По их раскрутке в СМИ у меня нет никаких сомнений, что эти два хлопца часть технологии по внедрению омерзительностей против которых якобы они борются в сознание российского общества.

Сдаётся мне, что г-н Энтео очень пострадать хочет. У него на морде лица написано острое желение в неё получить и потом этим долго и с упоением хвастаться. То ли он болен, то ли мазохист... В любом случае, ни к православию в частности, ни к христианству в целом его деяния отношения не имеют. Это больше по части психиатрии. Лучше, если карательной.

Провокация или нет, но вы же не пойдете крушить богохульников, и бить содомитов, которые скоро придут в детсад искушать ваших детей.
Если общество допускает подобные выставки, то, если есть верующие богохулоборцы - и Слава Богу.

которые скоро придут в детсад искушать ваших детей

как придут, так и уйдут! Я им лично помогу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account