?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Бурматов: что мы наделали?! Вы за это ответите!
фото с фото
teterevv
Актуальны ли для тех, кто сегодня во власти понятия «честь» и «совесть»? Вопрос риторический? Поведение а-ля Федоров приобретает популярность. И от этого тошнит. Вместе с тошнотой приходит понимание, что люди типа Бурматова ничего сделать для страны не могут и не смогут.

Участники и гости II Съезда РВС активно публикуют тексты о том, что и как на нем было. Вопросы к системе образования и подходам, которые реализует действующее правительство, - занимали большую часть времени Съезда. В целом Съезд решил:все, что происходит в этой области, явным образом не соответствует запросам общества даже в мирный период. А сейчас мы находимся далеко не в нем.

Отрадно было видеть среди гостей Съезда депутатов ГД РФ. Причем непросто депутатов, а глав и замов комитетов. Правда, Елена Мизулина и Ольга Баталина, много и хорошо говоря по тематике прошлого Съезда, который был посвящен полностью борьбе с Ювенальным фашизмом в нашей стране, лишь пожелали нам удачи в обсуждении новой повестки дня. Видимо, они еще не готовы конструктивно обсуждать собственные решения в области разрушения системы образования в нашей стране. Но еще не вечер.

Вообще, единороссы как-то уже начинают шевелиться в эту сторону.

«Комментируя итоги приемной кампании 2015 года, первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию, член Генерального совета «Единой России» Владимир Бурматов заявил, что Министерство образования своими действиями поставило большинство абитуриентов в крайне невыгодное положение и фактически уничтожило имевшиеся преимущества Единого государственного экзамена

Бурматов также подчеркнул, что Министерство образования не справилось с задачей разъяснения особенностей новой системы поступления и не смогло истолковать гражданам ее плюсы.
«Впрочем, я сомневаюсь, что эти плюсы в принципе есть. Исходя из тех обращений, которые поступают ко мне, как к депутату, становится понятно, что в новой системе скрыты многочисленные издержки», - сказал депутат
».

Помню этого депутата по тому периоду, когда я еще слушал РСН. Он производил впечатление человека, уверенного в себе и готового держать удар. Правда, тогда он яро защищал все те нововведения, которые теперь пусть косвенно, но критикует. Вот эта неготовность брать на себя ответственность за сделанное (так и хочется написать содеянное) и поражает больше всего в нашей «элите».

Ходорковский называет события 1993 года преступными. И что?
Шойгу отменяет пачками решения Сердюкова. И что?
Наконец, Путин называет 1991 год - геополитической катастрофой. И что?
Я не говорю же про клоунады Федорова. Я спрашиваю - и что? Что с этим делать-то?

Где общественное обсуждение событий 1991 и 1993 года, без непоколебимости единственной заявленной позиции либералов, которые и провернули разрушительные для страны махинации в эти годы?

Где экспертное обсуждение нововведений либералов, последствия которых нынешние министры разгребают? Где выводы, в том числе и уголовные, этих обсуждений?

Где спрос с себя единороссов за осуществленную ими реформу системы образования, которую теперь они же и критикуют? Как можно вообще критиковать то, что ты сделал сам, и при этом оставаться в позиции правоты? Это же аморально!

Актуальны ли для тех, кто сегодня во власти понятия «честь» и «совесть»? Вопрос  для многих из них риторический? Поведение а-ля Федоров приобретаем популярность. И от этого тошнит. Вместе с тошнотой приходит понимание, что люди типа Бурматова ничего сделать для страны не могут и не смогут.





  • 1
> Вот эта неготовность брать на себя ответственность за сделанное (так и хочется написать содеянное) и поражает больше всего в нашей «элите».

Братан, прости, тебя это только сейчас поражает??? Меня - так лет примерно 20. Да они никогда не отвечали "за базар"

только сейчас поражает

потому что они сейчас стали вдруг клеймить проклятые 90-е, ругать министров, которых сами же и назначали и т.д. Понимаете отсутствие ответственности это одно, а провокации от Федорова - это другое.

Налицо популистский подход.
Часто правильные слова, которые кардинально расходятся с делами.

Так называемая элита в своём репертуаре: чётко держит нос по ветру и рассчитывает на нашу короткую память. Надеются, авось и проскочат прежние "подвиги",от которых они открещиваются и пытаются отползти подальше от (именно - содеянного) греха. И при этом сохранить безбедное своё житьё. Непростая задача...

Если народ спит - "проскочат", не сомневайтесь.

Вот и задача для проснувшихся - будить, будить и будить. Иначе - ой...

Полностью поддерживаю.

А кто сказал, что люди типа Бурматова вообще что-то собираются делать для страны? Слова - это слова.

  • 1