teterevv (teterevv) wrote,
teterevv
teterevv

Квасной патриотизм КПРФ, как диагноз

Союз пост-модерности и «коммунистов»? Казалось бы, что может быть абсурднее? Но подобного рода абсурд все явственней становится реальностью.

Что такое квасной патриотизм - наглядно демонстрирует депутат от КПРФ
«Депутат Госдумы от фракции КПРФ Вадим Соловьев предложил обязать рестораны и кафе иметь в своем меню не менее 50 процентов блюд традиционной русской кухни».

Это очень роднит с позицией либералов, которые оценивают достоинства страны по чистоте туалетов. И такая схожесть  - не случайность. Все чаще мы видим всякого рода странные союзы коммунистов и либералов. И те и другие оформляют своего рода гетто в российском обществе: неолибералы- либеральное, псевдокоммунисты - коммунистическое. В чем опасность?

В том, что эти псевдолеваки, оседлав естественную ресоветизацию современного российского общества, передадут эту народную энергию либералам. Как в принципе и планировалось  зимой 2011/12 гг., когда коммунисты поперлись на митинги Немцова и Касьянова.

Учит ли чему их события на Украине, когда силы стоящие за Майданом объявили почти сразу охоту на КПУ? Можно ли себе представить, условно говоря Сванидзе, делящего власть с Зюгановым? И наоборот! Только в одном случае, если Сванидзе и Зюганов несамостоятельны в своих решениях и им велено хозяином «жить» мирно.

Является ли КПРФ сегодня самостоятельное политической силой? Хотелось бы верить что да, но, к сожалению, нет ничего, чтобы подкрепляло эту надежду.

А форма, лишенная содержания, (КПРФ лишенная живых коммунистических идеалов) не может не создавать всякого рода неожиданностей, подобных предложению депутата от КПРФ Соловьева. Кроме как, о расстегаях вместо пиццы больше же говорить не о чем?



Tags: КПРФ, гетто, предательство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments