?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Контрреволюция-2
фото с фото
teterevv
Ух ты! Как дело закручивается!

«Представители русского дворянства написали письмо президенту России Владимиру Путину с призывом не допустить предоставления особого статуса Марии Романовой. Документ, подписанный Никитой Лобановым-Ростовским, Александром Трубецким, Петром Шереметевым и Сергеем Капнистом, оказался в распоряжении «Ленты.ру». Копия письма отправлена спикеру Госдумы Сергею Нарышкину.
В письме, в частности, говорится, что отец Марии Романовой имел прямые связи с Гитлером и пособничал нацистам. «Владимир Кириллович Романов, отец Марии Владимировны, открыто поддерживал нацистов, был близок к Адольфу Гитлеру и во время войны находился в его штабе, готовя себя к марионеточному правлению после покорения СССР. Он публично призвал русскую эмиграцию и дворян в изгнании присоединиться к армии Третьего рейха и выступить против советских войск во имя последующего восстановления монархии. Он же публично поддерживал призыв финского генерала Маннергейма воевать на стороне нацистской Германии
»

Все это известно давно. Как и то, что практически вся высоко-статусная эмиграция замарана работой на спецслужбы Запада в годы Холодной войны. И потому полагать, что кто-то из них имеет моральное право претендовать на что-то тут в России - верх цинизма. Кроме того, демократическим путем никто из них никогда ничего тут не добьется. Тогда к чему вся это возня, на предмет того, кто из них больше в чем-то извалялся?

А именно факт этой возни и привлекла мое внимание.

Сперва Поклонская  со своим заявлением о формальной незаконности отречения последнего Императора. Зачем? К чему? Формальности не соблюдены? Зато Историческая правда соблюдена! Царствовать можно только при восприятии тебя народом Помазанником Божиим. Род Романовых лишился такого статуса. Причем тут формальность? К тому же, современная Россия - правопреемник не России Временного правительства, а СССР. Советская же Россия возникла на руинах полностью рухнувшей страны.  Тут уже заведомо ничтожна любая потуга протянуть нитку от РФ к Романовым.

Но тем ни менее все это всплывает. Одновременно с этим в т.н. оппозиции все твердят о необходимости смены власти в России, метя прежде всего в Путина. Демократически опять же  - вряд ли выйдет, если Путина не совершит чего-то из ряда вон выходящего. Стало быть - переворот.

И тут переворот, и там переворот. Но если либералов народ России принять больше не сможет - хватит, наелись за 25 лет. То видимо относительно монархистов есть еще какие-то иллюзии. Да и Церковь наша к ним не совсем ровно дышит, по крайней мере, в существенной ее части.

Но сдается мне, что стоит только напомнить в России кто был кем в годы Великой Отечественной и Холодной войн, как и эти мизерные шансы монархистов улетучатся. И они это понимают. Стало быть, эта вся возня не для внутреннего зрителя, а для внешнего. Чтобы оправдать в глазах «мирового сообщества» антидемократический приход к власти. А это сообщество еще то! Проглотило же фашистский путч в Киеве.

В общем, надо нам, патриотом глядеть в оба! А то, что получается? Сперва февралисты в 1991 году  грохнули страну (как они это умеют) и совершили контрреволюцию-1. Теперь, выходит монархисты, отматывая время назад, готовят контрреволюцию-2? Мол, как все ушло, в такой же последовательности и вернется? Дудки! Не вернется.




  • 1
Полностью поддерживаю призыв ,прозвучавший в статье. Пусть организуют Нью-Васюки и там правят,если так хочется.

"Теперь, выходит монархисты, отматывая время назад, готовят контрреволюцию-2?"

Это Вам монархисты внушили или сами себя накручиваете? :))

Да не беспокойтесь Вы так, никакая монархия в нынешней России невозможна ещё минимум полвека. Живите спокойно.

Какой там монархизм?
Полностью себя дискредитировал.

  • 1