teterevv (teterevv) wrote,
teterevv
teterevv

Первый результат соцопроса по образованию

СССР 2.0.jpg
Сейчас поводится АКСИО-6, очень важный социологический опрос граждан РФ по вопросу их отношения к созданной в стране системе образования. Опрос только начался, но свой первый результат я уже получил.

Но сначала о содержании опроса и причинах, приведших к тому, что мы решили провести его.

Писать о системе образования, как о чем- то уже сформированном в России, невозможно. Пришедшие к власти 25 лет назад либералы без конца ее реформируют и довели всю систему до того, что уже никто ничего не понимает: ни ученики, ни их родители, ни учителя. И это не случайно.


Дело в том, что подходы строительства системы образования в постсоветской России формировалось не вокруг какого-либо представления о том, чему и как надо учить детей, а с одной единственной целью - разрушить советскую систему. Между прочим, признаваемой всем миром одной из лучших! Именно разрушить, а не модифицировать. И эту задачу либералы не скрывали. Подробно обо всей истории борьбы либералов с нашей системой образования пишется в нашей газете в рубрике «Социальная война»

Моя старшая дочь в этом году перешла в выпускной 11 класс. Мне показалось очень интересным узнать мнение самих учеников школы о системе образования в России. Поэтому я попросил ответить на вопросы анкеты дочь и ее друзей. Я пообещал ей, что сам не буду читать их ответы, а отдам их в Центр «АКСИО», который и организует опрос. Но я не смог удержаться, чтобы не посмотреть, как дети 16-18 лет описывают свою политическую ориентацию.

На выбор предоставлено 5 вариантов ответов:
1 Радикально либеральная
2 Консервативно-государственная
3 Национал-демократическая
4 Социал-демократическая
5 Коммунистическая


Все указанные пункты снабжены подробным описанием, чтобы участник опроса мог осознано выбрать один из них. Тем более это важно для детей, которые знают обо всем этом только из учебников «Обществоведения» да со слов родителей. Моя дочь ответила для меня неожиданно.

Она выбрала 2 пункт. Я вижу в этом подростковый протест в мой адрес. И с этим мне еще надо будет деликатно разобраться. Но несколько других ее сверстников, чьи анкеты она уже успела мне передать, выбрали коммунистическую идеологию. Я с ними не знаком настолько хорошо, чтобы они знали мои взгляды. Да и если бы знали, не думаю, что это сказалось бы на их выборе. Пример моей дочери тому свидетельство. И тем не менее - коммунизм.

Вряд ли можно делать какие-то обобщения и выводы, кроме разве одного - как ни старались либералы заморочить голову стране вообще и детям в частности, большого успеха они не достигли. И в качестве еще одного свидетельства в пользу этого утверждения уже известный ролик:


Хорошего вам дня!


Tags: АКСИО-6, Газета Суть времени, Социальная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments