teterevv (teterevv) wrote,
teterevv
teterevv

Пропаганда – обязанность и оружие


Страна стала иной, отказалась от своей истории и идеологии. Но ничего в действиях против нее не изменилось. А что эти тотальность и постоянство означают? Что мы имеем дело как раз со специальными методами ведения войны против нас. Против России в любом ее обличие.

Вчера я задался вопросом, откуда берутся граждане моей страны, стреляющие в ее прошлое? Сегодня я начинаю искать ответы на эти вопросы. Прежде всего, я хочу привести небольшую цитату:

«Специальные методы войны  - это соединение приемов, форм и методов психологической войны с другими средствами, направленные на подрыв противника изнутри».

Я сознательно не стану пока указывать год написания и автора этих слов. Создам небольшую интригу. Обзовем пока это текст «цитата 1». Далее вот определение:

«Психологическая война включает использование в борьбе с противником пропаганды наряду с другими оперативными мерами военного, экономического и политического характера, которые могут быть необходимыми для дополнения пропаганды». (цитата 2)

Итак мы видим, что пропаганда  - это оружие борьбы с внешним врагом, а не только способ навязывания населению своей
стороны неких выгодных какой-то ее части заблуждений. А именно такую трактовку дают понятию «пропаганда» некоторые либеральные деятели. Они отчего-то совершенно забывают определение из словаря С.И. Ожегова:

«Пропаганда – распространение и углубленное разъяснение идей, учений, знаний».

И что плохого в этом распространении знаний, учений и идей? Тем более, если они служат интересам большинства народа. К примеру, вот есть власть. Она законна и имеет народную поддержку, то есть легитимна в самой полной мере. Она не просто должна, а обязана заниматься пропагандой идей, учений и знаний среди своего населений. И покажите мне страну, где власть этого не делает?

Правда, в некоторых странах власть опирается не на народную поддержку, а на внешние силы. И тогда
пропагандируемые ею идеи, учения и знания служат уже интересам этих самых внешних сил.
К сожалению, к числу этих стран в недавнем прошлом, а отчасти и ныне, можно отнести Россию. То есть мы сталкиваемся с определением пропаганды, которое вытекает из цитаты 2.


Вот еще одна цитата:

«Необходимо:
- превозносить национальные качества аудитории…;
- подчеркивать свое «сострадание» к положению…;
- подчеркивать идентичность ценностей…;
- указывать что политические и этические идеалы …народа в основе такие же, как на Западе, … но они извращаются…государством;
-заверять, что свободный мир не вынашивает никаких замыслов против них… ».(цитата 3)

Ничего не напоминает? Лично я вижу, как наши либералы и подконтрольные им СМИ буквально реализуют эти советы/директивы. Ну ни на йоту не отходя от них! Именно их и буквально все. И в годы перестройки и после убийства ими СССР. То есть страна стала иной, отказалась от своей истории и идеологии. Но ничего в их действиях не изменилось. А что эти тотальность и постоянство означают? Что мы имеем дело как раз со специальными методами ведения войны против нас. Против России - в любом ее обличие.

И последняя цитата 4:

«Правительство... в интересах … политической войны наметить цели в отношении России…
Наши основные цели…сводятся к двум:
А) свести до минимума мощь и влияние Москвы;
Б) провести коренные изменения в теории и практике внешней политики …правительства стоящего у власти в России.
…наша цель свержение Советской власти…недостижима без войны…наша конечная цель в отношении Советского Союза – война и свержение силой Советской власти…
…мы обосновано не должны испытывать решительно никакого чувства вины…
…мы не возьмем на себя ответственности за то, что добивались или осуществили это…
…Речь идет прежде всего о том, чтобы сделать и держать Советский Союз слабым в политическом, военном и психологическом отношении по сравнению с внешними силами»

Я думаю, если заменить в последней цитате Советский Союз на Россию, то ничего не изменится. Особенно после событий прошлого года.

Пришло время указать авторство и годы написания этих свидетельств ведущейся против нашей страны длительной специальной войны. Последняя цитата из Директивы 20/1 «Цели США в войне против России», принятой Советом нац. безопасности США 18 августа 1948 года. Опубликована в США в 1978 году.
Цитата 1: определение термина специальная война, данное генералом У. Трокселом, бывшим начальником Управления специальных методов войны, которое было образовано в 1956 году на базе Управления психологической войны.
Цитата 2 принадлежит теоретику психологической войны, разведчику и участнику спецопераций США, П. Лайнбарджеру. Он дал это определение в вышедшей в 1947 году книге «Психологическая война».

И наконец, цитата №3. Как мы видим, все эти цитаты 1,2,4 -  это постановка США задач себе, на ведение специальной войны с СССР (читай Россией), предполагающей дополнения этой войны другими видами действий, вплоть до классической войны.  Но ведь эту специальную войну надо как-то и кем-то осуществлять! То есть перевести в плоскость пропаганды на территории противника.  И подготовленным для этого дела кадрам надо дать инструкции. Именно этим и являлся документ «Психологическая война против СССР», разработанный специалистами ЦРУ в 1950-е годы. Адресатом этих инструкций были советские диссиденты.

Что же это получается? Что те самые люди, которые как мы помним на выходе после получения в посольстве США очередных инструкций по ведению против России этой самой специальной войны, подразумевающей в том числе пропаганду, используют этот термин как самое ужасное обвинение в адрес государства. Которое, как было показано выше, обязано вести эту самую пропаганду. То есть они занимаются пропагандой в пользу врага. А цитаты не дают никакого маневра для поиска иных определений политики США в отношении России. И считают это чуть ли не своей заслугой перед лицом народа! А законную и обязательную деятельность государства на этом поле они не просто осуждают, а призывают за это еще и наказывать.  Именно это же сделал Касьянов в своем стукачестве на российских журналистов в Конгрессе США.

Это все становится очень понятным и естественным, если понимать, что есть пропаганда, как оружие со стороны врага. Все, что служит ей, и все, кто служат ей, - не могут не быть направлены против России.

Вот еще одна цитата уже с сегодняшней новостной ленты:
«Информационная атака США на Россию стремительно развивается. Даже во времена «холодной войны» не появлялось такого количества фальсификаций и лжи против Российской Федерации, как сейчас. Беспрецедентное по масштабам наступление ведется по всем направлениям с привлечением всех сил и средств, а также путем создания и развертывания новых информационных подразделений».. Мы видим, что эта война еще только набирает свои обороты.

Еще очень забавно читать постоянные обвинения СССР в тотальной пропаганде своих идей, которая является, по мнению американских пропагандистов, признаком тоталитаризм.  В следующем тексте я хочу разобраться с тем, кто же все-таки стоит у истоков создания этого направления войн.


Tags: пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment