?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Расстреливающие память о советских солдатах
фото с фото
teterevv

Я снова возвращаюсь к вопросу – кто эти люди, стреляющие в память о наших воинах, героях, жертвах войны? Вслед за энтузиастами из Германии скажу: НИКТО НЕ ЗАБЫТ! НИЧТО НЕ ЗАБЫТО! Ни подвиг наших солдат, ни варварство и жестокость фашистов.

В эти светлые дни накануне Праздника Великой Победы не хочется писать на темы, вызывающие пусть справедливые, но негативные чувства. Тем более в день, когда православные чтят память великомученика Георгия. Георгия Победоносца!

Яко пленных свободитель и нищих защититель,
немощствующих врач, православных поборниче,
победоносче, великомучениче Георгие,
моли Христа Бога спастися душам нашим.


Его лик осенял наших воинов еще в великокняжеских дружинах. Святой мученик считается покровителем столицы России, не раз за долгие века своей истории доказавшей, что Москва подлинный Город-Герой!

В России много Городов-Героев. К сожалению, у некоторых из них отняты их героические названия. Я на Праздники надеюсь попасть в северную столицу. Город-Герой Ленинград я знаю. А вот к Санкт-Петербургу такая приставка как-то не пристыковывается. 

Историческая память. Не так давно я столкнулся с высказыванием дагестанского поэта Абуталиба Гафурова
«Если ты выстрелишь в прошлое из пистолета, будущее выстрелит в тебя из пушки».

Кто слышит эти слова, неизменно с ними соглашается и восхищается их афористичностью. Меня же в них поразило иное. Откуда может возникнуть желание стрелять из пистолета в своих отцов и дедов, матерей? Сразу же в моем воображении всплывают картины расстрелов в годы Великой Отечественной фашистами советских людей. Да и не только советских. По всей Европе зверствовали фашисты и нацисты всех мастей и национальностей.

Кто же может вслед за ними подымать руку на священную память героев и жертв той войны? Вернее кем надо быть? Ответ, как мне кажется, очевиден – пособником врага.

Памятники жертвам фашизма стоят по всей Европе. На выходных видел по ТВ репортаж о выходцах из России, которые в Германии приводят в порядок памятники советским воинам. А началось все с того, что главный зачинщик этого святого начинания нашел на одном из них записку от немецкой девочки, в которой были слова благодарности советскому солдату за его подвиг. И молодой мужчина не смог остаться в стороне от этого послания. Со временем к нему подключились другие выходцы из СССР и их немецкие родственники.

Одни восстанавливают, другие сносят. Это мерзко и отвратительно. Я уже начинал писать об истоках приравнивания коммунизма и нацизма. Я обязательно продолжу. Хочу тут лишь подчеркнуть, что отрицающие антагонизм коммунизма и фашизма неизбежно придут к попранию памяти советских воинов. И вместо освободителей их назовут оккупантами. Они уже это делают! В том числе на политой кровью русского солдата Украине!

К сожалению, есть и еще один ряд деятелей, стреляющих в наших отцов и дедов. Они не сносят памятники нашим воинам. Как правило, они не обращают на них внимание. В лучшем случае казенно подкрашивают к 9 мая. В худшем  - доводят их до запустения. Но помимо этого они ставят памятники фашистам.

Нет, конечно, они не пишут на них никаких прямых восхвалений. Пока не пишут! Под лицемерной заботой о прахе погибшего человека (а разве фашист не человек?)  они ставят и ставят по всей России памятники оккупантам и садистам, пришедшим на нашу землю за жизнью наших родителей!

Я не против того, чтобы дать останкам положенный покой и некое оформление мест этого покоя. Бог – Судия душам этих пришлых, убивавшим моих предков. Тела же надо погрести и дать возможность их потомкам поклониться праху своих предков. Это дело их потомков, а не мое, поклоняться или нет этому праху. Мое дело, как христианина или просто воспитанного в гуманистических традициях человека, дать им такую возможность. Хотя и тут есть предел, конечно же. Откровенным палачам и садистам я бы такой чести не оставлял.

Но я не понимаю, почему это делается с неким пафосом? Почему им ставят надгробия и памятники столь же монументальные и символически насыщенные, как и их жертвам?  Почему прикрываясь мнимым гуманизмом, приравнивают оккупантов и тех, кто с ними боролся? Почему объединяют места их захоронений?

И я снова возвращаюсь к вопросу – кто эти люди, стреляющие в память о наших воинах, героях, жертвах войны таким мерзким способом? Руководствуясь словами Спасителя:

«Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы. Посему, что́ вы сказали в темноте, то́ услышится во свете; и что́ говорили на ухо внутри дома, то́ будет провозглашено на кровлях». (Лк. 12, 2-3),

нашей газетой, и учебником по «Информационно-Психологической войне», в котором раскрывается: кто и как ведет эту войну против России, - я надеюсь найти ответ на эти вопросы.

А пока я вслед за энтузиастами из Германии скажу: НИКТО НЕ ЗАБЫТ! НИЧТО НЕ ЗАБЫТО! Ни подвиг наших солдат, ни варварство и жестокость фашистов.



  • 1
  • 1