?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Странные исторические параллели марша 1 мая
фото с фото
teterevv

Деятели типа Навального и Касьянова понимают, что им в России никогда не прийти к власти действительно демократическим путем. И поэтому им нужна революция! И тогда все обнаруживаемые параллели становятся объяснимы. И становится понятными цели и содержания этого марша. Это очередной марш предателей и больше ничего.


Попался мне тут на глаза список лозунгов для т.н. «Марша русской весны», который планируется 1 мая. Святые отцы пишут, что диавол, когда искушает, не редко говорит почти правду, но добавляя туда щепотку лжи. Притом так, что отделить ложь от правды бывает очень сложно. Ему это делать нетрудно, так:

«Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи».  (Ин.  8:44)

Бывает даже что бесы (тот же диавол) говорят и чистую правду. Но в Евангелии Господь всегда запрещал им даже это. Потому что…смотрите цитату выше. Слово, сказанное к месту - благо.

«Радость человеку в ответе уст его, и как хорошо слово вовремя!» (Притчи. 15, 23)

А сказанное не вовремя? Судите сами. Вот эти лозунги.

1.      «Требуем остановки беззакония, остановки миграции и незыблемости территориальной целостности страны!»

Остановка беззакония! За все хорошее против всего плохого. Это школа белоленточников, вернее их кураторов. Попробуй - возрази!

А вот почему через запятую вопрос миграционной политики – не понятно. Что беззакония только в этом?  Ниже они будут требовать изгнания из страны некоторых ее жителей по религиозному и национальному признаку. А что если они захотят уйти с территорией? Какая тогда территориальная целостность?

Вообще такого рода требования это зеркальное от попытки убежать самим. Страшно от вызова времени. Хочется убежать. Но что-то не дает. Тогда выбираешь некий объект, наделяешь его всеми качествами, которые бы подтверждали тебе, что именно он источник угрозы и (раз сам убежать не можешь, и разобраться с ним сам не можешь)  требуешь (от кого?), чтобы его удалили.

Но это я убежал вперед. А пока читаем дальше. И вот уже начинаются странности.

2.     «Требуем национализации Центрального Банка!»

С одной стороны, если говорить вообще, то почему бы и нет. Война идет, надо концентрировать ресурсы и повышать эффективность управления ими.  Но с другой стороны, война идет! И во время войны, не будучи хотя бы парламентским большинством или ни опираясь на однозначную поддержку ВСЕГО народа, что значит выдвигать такое требование. Или такое:

3. «Требуем национализации стратегических ресурсов России!»

Что значит говорить это актуальной элите? Той самой, от которой, к сожалению, сейчас зависит и судьба т.н. Новороссии, и будущее Крыма, но главное России. По-моему значит только одно: «мы объявляем тебе войну». Ведь сама она не может отказаться ни от оптимальной для нее схем организации своего бизнеса, и от своей доли в ресурсах страны. Вы хотите во время
Временное правительство.jpegвойны, устроить внутренние разборки? Притом не в политической плоскости!
А в какой?


Как все это напоминает события 1917 года, с февраля по август. Только радикальные преобразования страны были проведены. Были проведены теми, кто пришел к власти. Пришли к власти либералы. То есть теми, кто у власти сейчас. И тоже была войны. И ее мы в результате проиграли. А современные либералы (по крайней мере СМлИ им подвластные) декларируют лозунги направленные прямо скажем не на победу в нынешней войне. Очень странные возникают параллели! Пугающе странные. Но читаем дальше.


4. «Требуем восстановления социального государства, бесплатного образования и медицины! Требуем прекратить беспредел с ЖКХ!»

Ну, кто же будет спорить. Всецело за! Это та толика исторической правды, которую нельзя не положить в это варево.  Правда так и весит в воздухе вопрос: кто  и почему все это вдруг начнет осуществлять?

5. «
Требуем восстановления русской национальной культуры и (национализации) образования!»

И смешно и грустно! Смешно - потому, что это призыв из серии: «Товарищи (или господа, кому как нравится)! Станьте добрее, умнее и культурнее!». Отчасти опять за все хорошее. С культурой беда? Беда! Вообще с культурой, а не только русской.
И что они имеют в виду под русской «национальной культурой»? Начинаем читать сказки Афанасьева, вместо Пушкина? Надеваем кокошники вместо платочков? Уберем всю попсу в ТВ и Радио и на место ее Сергея Старостина (очень мной уважаемого и любимого подвижника)? И сразу же культура пойдет в гору?

И зачем эта приставка «национальная»? Разве «русской культуры» мало? Потому что хочется поиграть на поле национализма! Очень хочется!

И главное! Культура и ее уровень зависят не от громкости декларирования лозунгов. А от наличия культурной и национально ориентированной интеллигенции.  Ее нет! Значит надо ее создавать и поддерживать! Но меня мучат смутные догадки, что митинг в Новосибирске в поддержку пошлой провокации «Тангейзер» прошел не без участия сил, теперь подымающий на флаг лозунг о защите культуры.

6. «Нет войне с народом Украины, да войне с олигархами!»

А это уже чистой воды провокация. Выходит народ Донбасса и добровольцы из других стран сейчас воюют не против неофашистов, а против народа Украины? И Россия поддерживает их всеми возможными средствами на всех возможных уровнях не в святом деле освободительной войны, а в самоубийственной гражданской?

Соединяем это с лозунгами 2 и 3 и картина провокации, то есть игры на поражение своей страны становится все явственней. Тут же, кстати, слышится попытка втащить в свою провокацию и левых. Как же - война против олигархов, национализация и прочее. По существу это скрытый призыв к революции! Ну, полная аналогия с поведением февралистов в 1917 году.

7. «Требуем начать освобождение русского мира от оккупационной сионисткой верхушки!»

Отчасти я уже комментировал этот лозунг. Он признак слабости. Но главное признак отсутствия желания становиться сильными. Кстати, он повторяет либеральную мульку, о том, что советский проект был полностью сионистским.

Не менее странным выглядят и слова предваряющие лозунг: «Почему нам говорят про «украинский фашизм» - в то время, когда все верхушка хунты и 306 депутатов Рады «имеют право на гражданство Израиля»?» Во-первых, причет тут Россия? Ну, как-то не стыкуется. Если имеется в виду, что в России такая же ситуация, то надо приводить нашу «статистику», а не украинскую. Страшно? Отчего вдруг? После требования национализации и призывам к погромам, вдруг страшно! Странно, а не страшно. Во-вторых, опять звучит отрицание прихода к власти неофашистов на Украине. А это позиция как раз врага. Или провокатора?

8. «Требуем национализации СМИ!»

И опять очень странный текст к этому странному лозунгу. «Почему в телевизионных передачах члены президиума Российского еврейского конгресса и израильские нацисты стравливают между собой единые части Русского народа – названных русскими и украинцами…». Мы видим уже существенный поворот в сторону национализма, притом не
национально-освободительного, а примитивного погромного. Первый должен ставить вопрос о создании национально ориентированных СМИ. Создание силами национальной ориентированной интеллигенции при поддержке национально ориентированной элиты. Кроме того в этих словах, вина за ужасы Донбасса с неонацистской киевской власти перекладывается на СМИ. То есть опять прячется сущность происходящего на Украине. Это уже не случайность. Это видимо цель устроителей этого марша.

9. «Требуем единства Русского мира!» Ну, просто ни о чем! Хотя может кому-то показаться и эффектно. Судьба русского мира сейчас решается на Донбассе. А устроители этого марша откровенно играют в одни ворота с украинскими нацистами, воюющими против народа Юго-Востока Украины. Так нужен ли авторам этих лозунгов «Русский мир?».

10. «Требуем изгнания западных и сионистских идеологов и их холуев из правительства, центробанка, СМИ, системы образования!» И текст к этому лозунгу. «Почему русский народ – создатель России, составляя 80% населения, сплотивший вокруг себя все коренные народы, не имеет правосубъектности?»

Это самый антирусский лозунг, который только можно придумать! Субъектности нет? Страны нет? А Россия – это что?! Вся Россия это и есть место реализации своего права на субъектность для русского народа! Но если это категорически отрицается, то стало быть речь идет о выделении в составе РФ некой территории для реализации этого права? А не с этого ли начался развал СССР (настоящей России, а не ее огрызка в лице РФ), когда РСФСР заявила о своей правосубъектности? Еще одно пересечение. Сперва тактика февралистов по развалу РИ в 1917 году. Теперь тактика перестройщиков в деле развала СССР в 1991 году.
И опять откровенные погромные лозунги.

11. «Требуем немедленной отставки предательского правительства, роспуска Федерального собрания и антинародных парламентских партий!


Требуем формирования органов власти на основании органов местного самоуправления и проведения общенациональных выборов в Верховный Совет, как высший орган управления!

Требуем совмещения функции президента и председателя правительства с введением личной ответственности и неминуемого и неотвратимого наказания!

России – Русскую власть!
»

Вот и призыв к революции. Хотя не стоит марать это слово, сравнением подстрекательством к суициду. И суициду именно русского народа.
Очень простая логика. На фоне всего на самом деле творящегося нехорошего в России, у кого нет ни малейших шансов прийти к власти законным путем? Устроители марша скажут: «у русского народа». Пусть они посмотрят на ГД и СФ. Там что одни не русские? Русские там в меньшинстве?

Это я не говорю уже про унизительность для русских людей такого взгляда. Потому что по логике устроителей марша, русская культура (о которой они опять же очень странно пекутся, см. выше) не способна зажечь людей другой национальности огнем русского патриотизма. То есть по их логике Миних, Екатерина II, Багратион, Пушкин, Сталин и еще очень большое число
государственных деятелей и деятелей русской культуры просто не способны были быть русскими патриотами по определению.

В Федеральном Собрании РФ русских не мало. Однако, как во многом справедливо замечают авторы лозунгов, в РФ много чего нехорошего. Стало быть, дело не в национальностях, а в чем? Может быть в идеологии?

Да и как быть с Крымом? Разве не эта власть  совершила Историческое действо в интересах именно России и русского народа в 2014 году? Разве государственная поддержка Донбасса не служитинтересам русского народа и России? Но не эти ли действия вызывают негодования у Запад и наших либералов западников? И у устроителей марша заодно! А может - это одно и тоже?

Может быть, деятели типа Навального и Касьянова понимают, что им в России никогда не прийти к власти действительно демократическим путем. И поэтому им нужна революция? И тогда все обнаруживаемые параллели становятся объяснимы. И становится понятными цели и содержания этого марша. Это очередной марш предателей и больше ничего. Потому, что получив власть, эти деятели поступят так же, как и их предшественники в феврале 1917 и осенью 1991. Они просто развалят страну.