teterevv (teterevv) wrote,
teterevv
teterevv

Categories:

Секта "Свидетели ГУЛАГа"

ПамятьСтрана собирается с чрезвычайным размахом отпраздновать 70-летие Великой победы! Идет колоссальная подготовка. Но вместе с этой подготовкой одновременно и опять же за государственный счет идет работа по дискредитации памяти о величии Победы. Памяти о бессмертном подвиге Советского Солдата, Советского Человека, Советского Государства.




«Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы. Серебро твое стало изгарью, вино твое испорчено водою; князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них». (Ис. 1, 21-23)

«Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой, в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою: "доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?» (Притчи, 1, 20-22)

«Российская Федерация считает себя наследницей СССР, а российская армия — наследницей Советской армии (как, конечно, и русской имперской армии). Однако…»

Быть наследником кого-то в историческом плане очень сложно. И потому что, хочешь ты того или нет, но приходится соотносить свои результаты, с достижениями тех, чью традицию ты унаследовал. А с этим у современного государства прямо скажем не ахти. Сравните любой период в 25 лет в истории СССР и почти 25 лет пост-советской России! Есть что-то близкое по результатам? Я бы сказал, что за последние четверть века Россия показала антирезультат, если даже сравнивать ее даже с  дряблой страной последних 25 лет жизни СССР. Не говорю уже о более горячих годах начала советской истории, которые весь мир назвал «русским чудом».

Кстати может еще и поэтому, так современные десоветизаторы борются с памятью о достижениях СССР, чтобы тем самым сокрыть собственную историческую нищету?

И потому, что в истории всегда есть место всему! И тому, чем можно гордиться и преемственность чему можно нести как флаг. И тем, горьким страницам, которые хотелось бы забыть. Я согласен, что забывать в истории ничего нельзя: ни блеск, ни позор. Весь вопрос сводится к тому, что брать на флаг! Что увековечивать в народной памяти! На что опираться, говоря о своей преемственности! Отчего вдруг такая резвость в попытках выставлять на показ только проблемные стороны истории?

Страна собирается с чрезвычайным размахом отпраздновать 70-летие Великой победы! Идет колоссальная подготовка. Но вместе с этой подготовкой одновременно и опять же за государственный счет идет работа по дискредитации памяти о величии Победы. Памяти о бессмертном подвиге Советского Солдата, Советского Человека, Советского Государства. Как можно разрывать эту связки трех начал Победы в войне, да и вообще всех побед Советской эпохи? Этого нельзя сделать, не умалив значения самой Победы!

А между тем это делается! Делается нагло, цинично и на деньги народа. То есть потомков того, чьим подвигом были достигнуты все наши Победы.

За счет государства снимаются фильмы, очерняющие не только само государство, но и солдата. Чего стоят эти исторические пасквили, типа «Сволочи», «Сталинграда», «Штрафбата», «4 дня в мае» и т.д.? То есть обливается грязью то, казалось бы, что вообще не подлежит обсуждению, если страна считает Победу в войне 1941-1945 гг. благом, а 9 мая –своим главным Праздником – святость подвига русского солдата. Но, тем ни менее, проблематизируется и это. За счет народа!

Сколько гадостей сказано о Советском Человеке, Советском Народе вообще и говорить не стоит. Дважды запускаемая программа «десоветизации» по примеру немецкой денацификации – это же обвинение народа в безумии. Народа, построившего Великую страну, чьи достижения мы все так лихо проживаем до сих пор. Народа, запустившего Гагарина и первый спутник. Народа, отстроившего страну после двух мировых войн, восстановившим страну буквально из руин. И наконец, народа, чью Победу в войне мы готовимся с таким размахом отметить уже через три месяца с небольшим.

Притом, что сам народ, современный российский, категорически против подобного рода деятельности по признанию своих отцов и дедов невменяемыми и «больными советизмом». Вот результаты опроса граждан РФ по отношению их к любым формам десоветизации. Ответ однозначный и бесперспективный для
такого рода программ в настоящем демократическом государстве.
АКСИО 1

«Если бы в России решили провести общенародный референдум и спросили: «Нужно ли в России осуществлять программу, предполагающую признание Советского Союза преступным государством, осуществлявшим геноцид собственного народа и виновным в развязывании Второй мировой войны», то как бы Вы ответили?»


Казалось бы, вопрос снят с повестки дня! Был бы снят в стране, где действительно власть реализует свои полномочия в интересах народа, а не узкой группы деятелей, противопоставляющих себя своему народу.

Выше я сказал, что в истории страны было всякое. И тем, чем надо гордиться. И тем, о чем надо скорбеть. Было в каждый период ее развития. Было и при Советах. Было и до них и после них. Обычно на пьедестал народ выносит поводы для гордости. Ставит памятники своим героям, героическим событиям и т.д. Память же о горестных моментах хранит по-другому. Во-первых, тщательно разбираясь в исторических материалах! Не отдавая не откуп домыслам и фантазиям неких деятелей. Во-вторых, не умаляя достижений своего народа, которые он достиг на том же историческом периоде. И, в-третьих, все это вместе делается в условиях общественного согласия. А оно появляется после общественного обсуждения.
Музей ГУЛАга
Но вот в Москве создали музей ГУЛАГа.  А скорое его переселят в новое многоэтажно здание. Во-первых, на чьи деньги? Народа? А как быть с данными, согласно которым народ не хочет, чтобы его десоветизировали!

Во-вторых, было ли общественное обсуждения, того, что должно быть представлено в такого рода музеях? Как это должно быть представлено?

В-третьих, а где музей достижения СССР! По законам исторической и общественной справедливости он по размерам должен быть больше и масштабней пропорционально и деления общества на антисоветчиков и тех, кто гордиться историей СССР. И по размерам исторических заслуг СССР, по отношению, ко всем скорбным страницам этого периода. И при этом, еще надо учесть насколько на самом деле уникальным было все то, в чем обвиняется советское государство на общемировом и историческом фоне.

В- четвертых, надо определиться как бы с исторической достоверностью экспозиции подобного рода музеев. То, что я видел в интернете вызывает оторопь. Это не музей! А что-то похожее на диснейленд, только на политическую тему. Историческую тему. Темы, очень чувствительную для народа! Разве это допустимо?

На какой исторической базе все это строится? На солженицинском бреде о 60 млн. репрессированных?  На высказываниях современных т.н. «правозащитников», которые уравнивают бандеровцев и политзаключенных? На основании так и не раскрытых архивов, которые в руках того же государства? Которое с одной стороны называет себя преемником СССР и отмечает 70-летие Победы. А с другой стороны, за счет налогоплатильщиков строит такого рода «музеи», в которых историзма ни на грош, а сплошная пропаганда.

Я для себя определю сторонников такого рода объектов и деятельности как адептов секты. Для них все эти вымученные музеи, где место историческим фактам нет, а есть места всякого рода дешевым инсталляциям и провокациям. Все эти цифры о миллионах миллионов жертв (как мы тогда только победили в войне?)  - все это вместе предмет веры.  И поэтому им плевать на мнение народа, искренне и твердо не желающего ничего подобного. Они веруют! И потому они «свидетели ГУЛАГа», а не правозащитники, ни
историки и т.д.

Расстрел Белого домаА раз это вера, то им нужен «храм». И на тебе, пожалуйста – музеи. Им нужны сакральные места и вот тебе памятник жертвам репрессий.

Во-первых, я как гражданин РФ категорически против такого рода памятников. И потому что их уже достаточно. И потому, что опять же не было ни какого общественного обсуждения. А строить опять же предлагается за счет народа. И потому, что памятники обычно ставят другому. Тем более в столице!

Давайте поставим памятник Героям Памфиловцам! Зое Космодемьянской! Евгении Рудневой! И т.д. То есть героям, защитившим народ, и добывшим вместе с народом Великую Победу, чье 70-летия мы готовимся отпраздновать! Но зачем ставить памятник (если даже принять логику «свидетелей ГУЛАГа») своему позору?

Но есть и еще одна причина. Хорошо! Репрессии были? Были! Они были и в 1993 году, когда из танков был расстреляно здание Верховного Совета, вместе с законно избранными депутатами. Это было политическое действо? Более чем! Оно было незаконно? Несомненно! Если уже памятник репрессиям так необходим, давайте начнем с памятника жертвам 1993 года! Жертвы Колчака

Давайте поставим памятник жертвам не только «красного террора», как это предлагают «свидетели ГУЛАГа», но и жертвам белого. Не памятники об исходе белогваредейцев (опять таки на чьи деньги? И почему там есть место прислужникам фашизма, типа генерала-власовца А. Туркула ), а памятник их жертвам!

Давайте поставим памятник декабристам, и всем политическим жертвам императорской власти в России. Раз мы отказываем советскому государству в праве защищать себя от внутренних оппонентов, то почему наделяем таким правом имперскую власть? Постсоветскую власть? К тому же, если учесть что династия Романовых пришла к власти через убийство ребенка.

Советской власти все время ставят в вину убийство семьи Романовых, включая их детей. Хотя исторически уже практически доказано, что центральная советская власть к этому ни имела никакого отношения. И это еще один предмет «символа веры» адептом сеты «свидетелей ГУЛАГа». Ну так Романовы казнили младенца Ивана Дмитриевича (сына Лжедмитрия II), трех лет отроду.  Он был  удавлен (повешен около Серпуховских ворот). Современники утверждали, что петля не затянулась на шее мальчика, и он погиб от холода лишь несколько часов спустя.

Еще раз скажу, что я категорически против такого рода памятников. Но если их вопреки воли народа, и с ним не посоветовавшись, хотят ставить, то как можно обойти стороной всех жертв всех политических репрессий?! Да и с какой стати!

Варфоломеевская ночьНеплохо было бы поставить и памятник геноциду американских индейцев, чья кровь на руках «просвещенной» Европы и потом, флагмана современной «мировой цивилизации» США. Я удивляюсь, что до сих пор нет памятника «Варфоломеевой ночи» и т.д.

Одним словом, мы так любим все свои глупости оправдывать западными прецедентами, а тут полное игнорирование мировой практики. Вернее ее отсутствия.

Хотя, «свидетели ГУЛАГа» любят в качестве приводить мемориалы в бывших социалистических странах, и позицию Германии. Но для первых, это цена причастия к современной «западной культуре», требующей уравнивания фашизма и коммунизма. Что рано или поздно приведет к отмене нашего 9 мая вообще. Что уже делается! А во-вторых, мы же сами это делаем, беря в качестве примера действия Германии, с ее денацификацией.

Лично мне все это мерзко! Народ России тоже высказался категорически против подобного рода рецептов к своей истории. Но «свидетелям ГУЛАГа» это все мило. Им так же милы, все те бесчинства, которые творят новые неонацисты на Украине. С ними все ясно. Рано или поздно эти свидетели запоют осанна западному неофашизму в целом.

Я одного не могу понять – на кой лад это государству?  Оно готовится праздновать 70-летие Победы СССР в войне с фашизмом. Тот, кто уравнивает фашизм с коммунизмом лишают нас право на такого рода празднования. Это же очевидно!

Одним словом…
Если уж действительно говорить одном словом, то есть термин шизофрения.


Tags: 70-летие Победы, ГУЛАГ, История России, СССР, либеральная ложь, метафизика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments