?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сретение Истины! Выбор между Жизнью и Iзнью!
фото с фото
teterevv
Сретение Господне
Встреча с Истиной, для каждого бывает разной. Она не может пройти бесследно. Принявший ее и не принявший меняют свою жизнь. Один принимает Путь и Жизнь. Второй прячется от Жизни в ее суррогатах.


Вчера мы праздновали Сретение Господне! В основе Праздника лежит событие, посещения Пресвятой Богородицей и младенцев Иисусом Храма в Иерусалиме. Так было положено в иудейской традиции, что первенец мужского рода посвящался Богу.



Радуйся, Благодатная Богородице Дево, из Тебе бо возсия Солнце Правды,
Христос Бог наш, просвещаяй сущия во тьме.

Веселися и ты, старче праведный, приемый во объятия
Свободителя душ наших, дарующаго нам воскресение

Когда же Мария, Матерь Божия была возле Храма ей на встречу вышел старец Симеон (Богоприимец).
Считается, что он один из 70 человек, которые переписывали книги Ветхого завета для египетского царь Птолемей II переводя на греческий язык. Так появилась знаменитая Септуагинта. Когда святой Симеон переводил книгу пророка Исайи и прочитал слова «Се Дева во чреве приимет и родит Сына» (Ис. 7:14), он подумал, что это явная описка и вместо «Дева» должно стоять «Жена», и посчитал своим долгом исправить текст. Но ангел Господень остановил руку святого Симеона и уверил его, что он не умрёт, пока не убедится в истинности пророчества Исайи.
И вот по велению Духа Симеон в этот день пришел к Храму, дабы исполнилось обетование Божие. И взяв на руки Младенца он понял что свершилось. «Ныне отпущаеши раба Твоего, Владыко» (Лк. 2:29—32)
Каждое слово Божие будет исполнено! Аминь!
Для Симеона в этот день произошла встреча с Истиной! Я уже писал, что Истина это не что, а Кто.

Не понимание этого, не позволила Пилату постичь Кто стоит перед ним. «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь» (Ин. 14:6) Отвечал Спаситель апостолу Фоме

«Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.  Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям …». (Ин. 18:37,38)

Встреча с Истиной, для каждого бывает разной.
Перед Симеона Она явилась в Лице Младенца. Перед Пилатом Она стояла Связанная и Оплеванная, Поносимая и Смиренная.

Врачу из Славянска Она явилась в виде убитой украинцами девочки
Михайил Коваленко


Встреча с Истиной не может пройти бесследно. Принявший ее и не принявший меняют свою жизнь. ИзньПервый следуя за ней. Второй убегая от Нее.
Но ведь Истина всегда и Путь и Жизнь. Идя за Ней обретаешь себя на пути. Обретаешь Жизнь.
Прячась и убегая от нее, теряешь в себе Человека, теряешь Жизнь, заменяя ее суррогатами. Начинается Iзнь (по названию пьесы и спектакля С. Кургиняна), где ты до бесконечности будешь доказывать себе «правоты» своего выбора неИстины, заменяя пустоту ее отсутствия гадостями пост-модернизма.


С Праздником Сретения!
С началом мясопустой недели! Недели когда мы веселимся, но уже с оглядом на Великой Пост.



  • 1

С днем рождения

))

Re: С днем рождения

Спаси Бог!

С Днём Рождения! Чтобы всё было хорошо у Вас и Ваших близких!

  • 1