Previous Entry Share Next Entry
Все Путин. Один Путин? А где народ?
фото с фото
teterevv
Я один
Ведь не обязательно начинать с самого высшего проявления патриотизма- взятия оружия в руки. Можно просто начинать день с вопроса – чем я сегодня могу помочь моим воюющим братьям на Донбассе? И тут место найдется каждому, от чиновника в его высоком кабинете, до продавца в сельмаге.


Обама 21 января, говоря свои знаменитые слова о разорванной экономике России в клочья, сказал еще одну фразу: «агрессия господина Путина».

Бжезинский 22 января: «Путин за один день может захватить Ригу и Таллин».

Посол США в РФ Тефф 20 января: «…усилия США … направлены на изменение политики Кремля».

Постпред США в ООН Пауэр 22 января: «…снимем завесу с мирного плана Путина…».

И примеров подобных высказываний очень много.

Соотечественники! Вас ничего не смущает в такого вот рода высказываниях? Вы не видите, что в них отсутствует НЕЧТО?22 июня Оставим в стороне комичность некоторых из них и перестанем стебаться над этим.  Этим смехом мы прячем от себя очень важное.
Оставим в стороне политику нагнетания образа врага в отношении России. Тут все ясно – Запад готовиться к войне с нами. И Бжезинский, между прочим, продолжил свою мысль тем, что надо ввести американские войска в Прибалтику.

У меня лично рождается ощущение униженности от того, что все судьбоносные для страны изменения прошлого года: возвращение Крыма, поддержку священной борьбе Донбасса, оформление наконец-то вектора отстаивания национальных интересов России во внешней политике и внутри страны , - во всем этом нет места понятию народ. Все Путин делает!

Западу понятно, это очень нужно, отделить с одной стороны россиян от завоеваний 2014 года, и от Путина с другой стороны.  Хотя демонизация России как страны идет таким же бешенным темпом, как и демонизация Путина.  Еще раз скажу – мне понятно, как и зачем это делается. И Западом и его либеральным казачкам у нас внутри.

Меня задевает, что в словах Запада есть определенная правда.
Ощутила ли Россия вся, от Владивостока до Калининграда, что она вся, как страна, оказалась лицом к лицу с врагом? Восприняла ли она вся, что дело борьбы Донбасса – это дело всей России, а не только специалистов в разных там областях: военных, политиков, элитариев и т.д. ? Или это действительно «проделки» Путина? НАРОД то где?

Марш мира в МосквеВедь не обязательно начинать с самого высшего проявления этого ощущения- взятия оружия в руки. Можно просто начинать день с вопроса – чем я сегодня могу помочь моим воюющим братьям на Донбассе? И тут место найдется каждому, от чиновника в его высоком кабинете, до продавца в сельмаге.

Нельзя выражать свой патриотизм только «празднествами» шествий и митингов. Они нужны, но если это все что есть, то это можно сравнить с тем, что любовь к любимой женщине выражать только 2 дня в году: 8 марта и на ее день рождения. Это простите не любовь, а привычка какая-то. Любовь к Отечеству выше всякой любви, кроме любви к Богу!  Патриотизм не может быть по разнорядке.

Между прочим, Запад ставку делает именно на это. На отсутствие у нас глубинного чувства любви к Родине и вытекающего из этого понимания того, ЧТО СЕЙЧАС происходит на Донбассе.  Он рассчитывает, что в своей полудреме, в которой мы можем лишь отчасти, иногда в перерывах между пивом и телевизором переживать новостные поводы. Хорошо, что можем еще переживать. Это лучше, чем не могли и этого.

Но представьте себе, что у соседа горит дом, а вы вместо того, чтобы помогать тушить стоите и переживаете! Это как, по взрослому? По мужски?
Донбасс далеко? Ну, пусть кому-то далеко и он не может перейти от географических понятий к историческим, от территории к судьбе страны.

Но ведь почти в каждом городе России активно оформляются наши неонацисты, наш правый сектор.   Ему Запад уже дал команду фас! Да оформляется это как фас на Путина. Но реально же это фас на Россию?

Правосеки в Киеве, тоже бросались якобы только на Януковича, а теперь убивают наших братьев на Донбассе. И призывают убивать всех нас!



Запад оформляет новый восточный фронт, подтягивает войска. Внутри страны активно действуют его агенты, дестабилизирующие ситуацию в стране в предвоенное время.  Ничего нового с их стороны. Но Россия то теперь не то, что была в 1941. Никакого общего ощущения беды, нависшей над страной. Одни переживания!

Так правы ли наши враги, утверждающие по существу своими словами что НАРОДА нет?


  • 1
И что? Неужели их нельзя вычислить?

Неужели их нельзя вычислить?

скорее всего это вообще снято СБУ в Киеве...

Re: Неужели их нельзя вычислить?

Балаклава, это национальный признак!) Кстати у первого глазки как у Семенченко, может подрабатывает статистом в свободное от лечения дупы время?)))

надо срочно менять российскую элиту, иначе конец русской цивилизации, конец гуманизму

менять российскую элиту

на кого? есть кандидаты? есть контрэлита?

Запад знает, что Восточный фронт Россия сметёт. Он хочет сделать пустыню на постсоветском пространстве. Все эти латвии и польши нужны как буфер. Идустриальная пустыня и банды.

статья заставляет задуматься

Замечательный пост! Хочу добавить вот что. Вспомнилось Рождественское интервью, которое брал Киселёв у Патриарха Кирилла. Там был затронут вопрос о санкциях, о возрастании цен. О том, что это возмущает народ, детей даже не планирую рожать и жениться...Может я и не права, но мне было несколько неприятно такое слышать. У меня создалось тогда точно такое же впечатление, какое выразил автор этого замечательного и справедливого поста. О том, что таким вот "нытьём" люди совершенно не осознают, что они терпят некие, говоря по-христиански, лишения во имя восстановления справедливости на Донбассе. Хотя, конечно в некоторой степени терпят несправедливо.Так вот на вопрос, что я сделал для Родины сегодня и для Донбасса в том числе, я бы ответила: сегодня я не ныла о санкциях и о росте цен.

Технология стара: затачивают массы против одной персоны. И ведь ведутся-же на это

  • 1
?

Log in

No account? Create an account